Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Жданова: Крупнейшие инвестпроекты в регионе к 2025 г. привлекут от 14 млрд р. в год

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на Неделе российского бизнеса в Москве заявила, что к 2025 году реализация крупнейших из 28 опорных инвестпроектов в регионе позволит обеспечить более 14 миллиардов рублей налоговых поступлений в год, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в пресс-службе главы края.

«Уже сейчас в Забайкалье реализуется 28 опорных инвестпроектов. Реализация только крупнейших из них позволит к 2025 году создать более 7 тысяч рабочих мест и обеспечить налоговые поступления в объёме более 14 миллиардов рублей в год. Инвесторами здесь выступают крупнейшие федеральные компании: «Норникель», «Металлоинвест», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Руссдрагмет», «Мангазея», агропромышленный холдинг «Талина», — процитировали в пресс-службе губернатора.

Наталья Жданова отметила, что в крае готовы индивидуально подходить к каждому инвестору. Для этого власти создали Промышленно-инвестиционный совет, в котором участвуют руководители ведущих компаний края. Со слов главы региона, все основные решения, в том числе и стратегические, обсуждаются именно на этой площадке.

Среди основных конкурентных преимуществ Забайкальского края, Жданова выделила выгодное географическое положение, высокий природно-сырьевой и сельскохозяйственный потенциал, а также действенную и дружественную систему поддержки инвесторов.

Неделю российского бизнеса проводит Российский союз промышленников и предпринимателей. Ежегодно на нём обсуждаются и формируются предложения по взаимодействию государства и бизнеса по актуальным экономическим направлениям.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как долго ждать то?

ПОПУЛЯРНОЕ