НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Союз работодателей Забайкалья поможет подсобным хозяйствам края сбыть мясную продукцию

Исполнительный директор Союза работодателей Забайкальского края Евгений Шадрин заявил о намерении помочь подсобным хозяйствам края поставлять мясо в заведения города, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 марта представитель компании.

«Представители Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров и Союза работодателей 15 марта посетили мясной цех Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В Атамановке бренд-повар ресторана Buffalo провёл мастер-класс для работников цеха по разделке мяса перед его реализацией в заведения города. Сейчас в них используют привозное мясо из Аргентины и Бразилии, однако рестораторы хотят перейти на местный продукт. Наше мясо по вкусу не уступает импортному, а естественная кормовая база животных даже лучше. Это поможет установить связь между сельхозпроизводителями и потребителями в крае. Поэтому Союз работодателей одним из первых взялся за решение этой проблемы», – рассказал собеседник агентства.

Работа по поиску новых каналов сбыта для сельского хозяйства края началась 2 года назад под руководством экс-главы Союза работодателей, нынешнего главы Балейского района Сергея Гальченко, однако тогда идея не нашла понимания со стороны Крайпотребсоюза. Союз работодателей и министерство труда и социальной защиты договорились об участии Союза в социальном партнёрстве. В его рамках и будет организовано предприятие, отвечающее за сбыт произведённого в подсобных хозяйствах края мяса и полуфабрикатов.

Добавить отзыв