Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Режим ЧС ввели в Кокуе из-за отключения газа в 700 квартирах

Режим чрезвычайной ситуации ввели в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края, где компания «Читаоблгаз» отключила от газоснабжения 700 квартир, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.

Предприятие на протяжении многих лет оказывало услуги централизованного газоснабжения в посёлке Кокуй по установленному тарифу, который включал в себя, в том числе, затраты на ремонт и содержание имущества предприятия. Это имущество ранее было приватизировано и принадлежит предприятию на праве собственности.

«В настоящее время предприятие решило отказаться от услуги газоснабжения населения, мотивируя своё решение тем, что имущество, за содержание которого потребители исправно платили, требует ремонта. И должно оно, по мнению газовщиков, ремонтироваться управляющими компаниями опять-таки за счёт собственников жилых помещений, то есть жильцов», — пояснили в пресс-службе.

В адрес генерального директора «Читаоблгаз» внесено представление с требованием восстановить газоснабжение.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что даст режим ЧС?

Газ!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Чите-1й тоже газа скоро не будет. Резервуары вовремя не пополняются. Видимо в пятницу пополнят, к воскресенью люди уже без газа сидят. Постоянно газ кончается и приходится звонить в горгаз, что бы пополнили. Если вечером кончится, позвонишь, говорят, резервуар только утром пополним, и сидим без газа(соответственно без горячей воды и плиты) почти до обеда следующего дня. Контроля, видимо, совсем нет в горгазе. Многие переходят на электротитаны. Куда жаловаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждое воскресенье, особенно зимой к вечеру газ кончался. Сейчас вроде получше. А зимой приходилось постоянно звонить газовщикам. Они пополняют только по звонку, видимо вообще ситуацией не владеют. Только деньги хорошо гребут за услугу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни фига себе мажоры. В даже в Кокуе ГАЗ ЕСТЬ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это лучше чем взрыв и жертвы