Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Вертолёт Ми-8 прибыл из Красноярска в Читу для тушения пожаров

Вертолёт Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл в Читу 16 марта для тушения пожаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«В Забайкальский край прибыл на дежурство вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Основная его задача – защита населённых пунктов от перехода природных пожаров. Также применение винтокрылой машины возможно при авиапатрулировании лесов, переброске людей и грузов в труднодоступные районы края», — отметили в пресс-службе.

Ми-8 будет базироваться в аэропорту Кадала до стабилизации обстановки с природными пожарами. В случае её ухудшения ему на помощь будет переброшена дополнительная техника МЧС.

Вертолёт оснащён водосливными устройствами ВСУ-5. Данные устройства крепятся на внешней подвеске и используются при тушении пожаров на большой площади. ВСУ-5 может вместить 5 тонн воды, этот объём воды при сбросе на очаг пожара с высоты 30 метров даёт полосу тушения шириной 10-15 метров и длиной до 75 метров.

С 17 марта на территории Забайкальского края начинает действовать особый противопожарный режим. Он вводит запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Нарушение этого запрета грозит административными штрафами.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Архиважная работа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обалденная помощь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что? Теперь надо пожар организовывать? А за чей счет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы один МИ-2, тогда бы точно противопожарная авиационная группировка

справилась с поставленными задачами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ЯНВАРЕ ПИСАЛИ ТАК .. И ГДЕ 2 ВЕРТОЛЕТ ХОТЯ БЫ.МЧС России с началом пожароопасного сезона перебросит в Забайкальский край два вертолёта Ми-8 для патрулирования территории, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 января в пресс-службе регионального управления ведомства.

«Вертолёты будут на постоянной основе базироваться в регионе. Их перебросят в соответствии с соглашением, заключённым между Сибирским авиационно-спасательным центром МЧС и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю», — уточнили в пресс-службе.

Если ситуация в регионе обострится, в Забайкалье из Красноярска дополнительно перебросят вертолёт Ми-26, самолёт Ил-76, самолёт-амфибию Бе-200 и другую технику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый год одно и то же пишут ..нынче гореть не меньше бум .Забайкальский край не готов к пожароопасному периоду, наступление которого в 2017 году прогнозируют раньше обычного, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры по итогам заседания коллегии по подготовке к пожарам.

«Коллегия прокуратуры края отмечает, что до настоящего времени надлежащая подготовка уполномоченных органов и лесопожарных учреждений к пожароопасному периоду 2017 года не обеспечена, достаточных мер по устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению природных пожаров, не принято», — уточнили в прокуратуре.

Объём недофинансирования из федерального бюджета переданных государственных полномочий по охране лесов от пожаров составляет более 420 миллионов рублей, имеется задолженность за тушение лесных пожаров в 2016 году в сумме 108 миллионов рублей. Из бюджета края на эти цели выделено 70 миллионов рублей при потребности в 140 миллионов рублей.

Вокруг 99 поселений в 12 районах края отсутствуют минерализированные полосы, источников наружного противопожарного водоснабжения нет в 83 поселениях Газимуро-Заводского, Могочинского, Нерчинского, Ононского, Чернышевского, Шелопугинского районов. В неудовлетворительном состоянии такие источники находятся в Шилкинском, Каларском и Борзинском районах. В прокуратуре также отметили бездействие органов власти 20 районов по формированию и направлению в МЧС паспортов пожарной безопасности муниципальных образований.