Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Запрет проведения профотжигов ввели в Забайкальском крае

Работы по проведению контролируемых профилактических выжиганий отменены до особого распоряжения, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в министерстве природных ресурсов региона.

Профилактические отжиги в Забайкальском крае начались в марте, при этом часто пользователи социальных сетей сообщали о возгораниях, которые никто не контролирует. В региональной диспетчерской службе края уточняли, что это контролируемые палы.

«В ближайшие дни ожидаются неблагоприятные метеорологические явления, связанные с усилением ветра местами до 19 метров в секунду. Руководителям местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края было направлено требование первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова о приостановлении с 17 марта всех работ по проведению контролируемых профилактических выжиганий до особого распоряжения», — отметили в пресс-службе ведомства.

При обнаружении лесного или степного пожара необходимо незамедлительно сообщать о нём по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко 1 марта заявил, что весна в Забайкалье в 2017 году может стать аномально пожароопасной и стать причиной катастрофы.

Губернатор региона Наталья Жданова попросила Москву увеличить субвенции Забайкальскому краю на переданные полномочия, в том числе тушение пожаров, в 2 раза с 540,7 миллиона рублей, утверждённых на 2017 год, до 1,1 миллиарда рублей.

В середине марта межрайонная прокуратура признала Балейский район неготовым тушить в пожароопасный период 2017 года лесные пожары из-за того, что филиал «Забайкаллесхоза» оказался не укомплектован силами и средствами для тушения лесных пожаров.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проснулись!

Уже всё полыхает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проснулись клавиатурные воины! Раз "полыхает" - идите тушите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чухаю скоро всё вокруг пыхнет!

Ох пыхнет!

Предчувствие у меня плохое!

А я не ошибаюсь!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ