Р!
23 АВГУСТА 2019

Кабинет эндоскопии откроют в Балейской ЦРБ для жителей пяти районов Забайкалья

Министерство здравоохранения Забайкальского края планирует открыть в Балейской центральной районной больнице (ЦРБ) эндоскопический кабинет для жителей пяти районов, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в пресс-службе министерства.

Обследования в кабинете смогут проходить пациенты Балейкого, Шелопугинского, Нерчинского, Сретенского и Александрово-Заводского районов.

«Показатель заболеваемости и смертности от онкологии в Балейском районе довольно высокий. У людей, живущих за пределами крупных городов, доступ к онкологической помощи, к сожалению, ограничен. Зачастую диагнозы ставятся тогда, когда лечить уже трудно, дорого, а зачастую и вовсе безнадёжно», — процитировали главного внештатного фтизиатра Павла Фадеева в пресс-службе.

Сейчас в Балейской ЦРБ работают два квалифицированных специалиста по эндоскопии, есть площадь для кабинета. В больнице есть фиброколоноскоп, в апреле Краевой клинический фтизиопульмонологический центр передаст фибробронхоскоп. Кроме того, во втором квартале 2017 года для Балейской ЦРБ будет закуплен фиброгастродуоденоскоп.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ближний путь нужно больному проделать за 5 минутной процедурой..Может лучше закупить на каждый район по аппарату. Медпомощь должна приблизится к больному,а нас все с точностью наоборот.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ