Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Лишь по 7 из 50 дел о пожарах в 2016 г. виновные привлечены к ответственности в Забайкалье

Лишь по семи из пятидесяти возбуждённых в 2016 году в Забайкальском крае по лесным пожарам уголовных дел виновные привлечены к ответственности, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.

«По всем сообщениям в 2016 году организовано проведение процессуальных проверок, по результатам которых возбуждено 50 уголовных дел. Лица, причастные к возникновению пожаров в 2016 году, были установлены и привлечены к уголовной ответственности лишь по семи делам. Сумма возмещённого ущерба составила лишь 30 тысяч рублей или 1,7%», — отметили в прокуратуре.

В 2015 году после пожаров возбудили 210 уголовных дел. Сумму взысканного по ним ущерба в прокуратуре не уточнили.

В ведомстве отметили, что принимаемые органами предварительного расследования меры по привлечению к ответственности причастных к лесным пожарам недостаточны. Факты умышленных поджогов лесов по-прежнему выявляются в единичных случаях.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жгите на здоровье!

Ни кто вас не посадит!

Максимум дадут штраф в 5 штукарей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остальные откупились