Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019

Депутаты Атамановки утвердили отказ жителей от создания рядом полигона ТБО

Депутаты совета городского поселения «Атамановское» Читинского района Забайкальского края 18 марта утвердили итоги народного схода в Атамановке, на котором участники единогласно проголосовали против строительства рядом с населённым пунктом полигона твёрдых бытовых отходов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» присутствующий на сессии депутатов житель посёлка Станислав Павленов.

Строительство полигона ТБО рядом с Атамановкой запланировано по территориальной схеме обращения с отходами, принятой правительством Забайкальского края в ноябре 2016 года. Согласно документу, сейчас ведутся проектно-изыскательные работы. В феврале 2017-го жители Атамановки пришли на народный сход, где единогласно проголосовали против полигона. Это решение должны были утвердить депутаты посёлка, которые трижды переносили сессию, так как не могли собраться в полном составе.

«Депутаты собрались, из восьми пришли пять, и утвердили решение, принятое на сходе. Теперь они опубликуют его в интернете, отправят в правоохранительные органы, главе администрации [Атамановки] и губернатору. Власти должны принять соответствующее решение», – сказал Павленов.

Также на сессии депутаты утвердили результаты проведённого в Атамановке опроса, по которому за строительство полигона ТБО из 3 тысяч 813 жителей высказались только двое.

Сейчас рядом с Атамановкой по временной схеме действует свалка, на которой неоднократно горел мусор, пока на участок не зашёл другой арендатор и не прекратил тление отходов. После этого временно закрытую площадку вновь открыли для приёма мусора.

В конце декабря в Чите перестала принимать отходы городская свалка, и власти направили предпринимателей свозить мусор в Атамановку. Местные жители провели народный сход, на котором потребовали закрыть местную свалку для городских мусоровозов и отменить планы по созданию полигона рядом с посёлком.

В марте 2017 года городская свалка Читы по распоряжению городской думы снова начала принимать отходы. Распоряжения же краевых властей о смене планов насчёт полигона не было.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы главное чтобы ваше решен е не потерялась в коридорах власти а то такое впечатление что властьпридержащие здесь жить не собираются и пригороды города уже давно одна большая свалка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрим кто кого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался,это естественная реакция людей,так будет и в любом посёлке рядом с которым попытаются сделать свалку или даже пусть полигон.Помню подобное когда как то пытались по заказу домоуправления пделали контейнерную для мусора,три дома хотели что бы контейнерная была но располагалась ближе к соседнему дому.Тогда мы просто отказались делать заказ,не знаю как и куда носят жители мусор.Это тупиковая ситуация,мусор куда то возить(обидно что большую часть мусора можно при сортировке не выбрасывать а сдавать за деньги даже сейчас в Чите)но и людей из Атамановки можно понять,ведь они понимают что власти сделают подобие свалки в Ивановке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье столько степей неужели нельзя сделать одну большую свалку что бы весь мусор из города и области свозился туда и перерабатывался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аркадий, не относится к депутатом городского повеления Атамановское, Шемилин депутат муниципального района "Читинский район"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что не сообщили кто из депутатов не был! зачем выбрали вы Аркадия Шемелина, он на занятия то не ходит.да и что он там у вас на голосует-понты одни!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как сделать чтоб не пришедших 3х - снять с депутатов?