ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Въезды в лес начали перекрывать в Чите для профилактики пожаров

Мой городЧитаФото: ostro.org

Семнадцать выездов в лес заблокировали в Чите для профилактики пожаров в минувшие выходные, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе администрации города.

«Поскольку весна неизменно связана с началом лесопожарного сезона, в краевом центре активно ведётся работа по профилактике пожаров. Проведены отжиги на 367 гектаров, обустроено полкилометра минерализованных полос, заблокировано 17 заездов в лес», — уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, в городе подворовые обходы, рейды, выдаются памятки, составляются акты и предписания. Для борьбы с огнём нештатным пожарным формированиям выдали 24 ранцевых огнетушителя.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 15 марта ввела в регионе режим повышенной готовности. Из-за усиления ветра до 18 метров в секунду 17 марта власти края ввели особый противопожарный режим.

ограничение въезда в лес,пожары
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Страна рабов. Перекапать все въезды можно за пол дня. Но делать это нужно именно тогда когда пожароопасный наступил сегодня. И по его окончании все обратно закопать. Граждане имеют законно право передвигаться и посещать леса если не введен режим ЧП. А за такую самодеятельность наказывать нужно. Жестоко наказывать. Все нужно делать вовремя а не для галочки.

Когда тушить начнут?

А!?

Предлагаю еще заминировать. Со срабатыванием на вес более 500 кг.

Добровольную лоботомию.

А мне хорошо, у меня велосипед есть!

Если у тебя на велосипеде нет искрогасителя и цепочки для снятия статического напряжения, следующим транспортным средством у тебя будет паровоз.

А поедешь то на штраф или пожар тушить?

На какой штраф? За какие прегрешения?)) Вот если введут режим ЧС, тогда да.

Лучше въезды на лесоприемные пункты перекройте. Причем навсегда.

А вот это врятли, Путин, говорит - надо увеличь экспортный потенциал. Поцанам на яхточки и виллочки не хватает. Он после себя выжженную пустыню оставит.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: