ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Краевой суд отменил постановление Ждановой о снятии Кочерги с должности главы Оловянной

Политика и властьОловяннинский районФото: belive.ru

Забайкальский краевой суд признал незаконным решение губернатора края Натальи Ждановой о снятии с должности главы посёлка Оловянная Александра Кочерги, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 марта сам Кочерга.

«В пятницу [17 марта] решение-постановление Ждановой отменили, признали его недействующим с момента издания и восстановили меня в должности», – сказал Кочерга.

Наталья Жданова отрешила от должности трижды побеждавшего на выборах Александра Кочергу в феврале 2017 года в связи с неисполнением им решений Оловяннинского районного суда. Сам Кочерга заявил, что губернатор отстранила его из-за отказа вводить в строй неготовые дома, построенные по программе расселения из аварийного жилья. В марте Александр Кочерга подал в краевой суд жалобу на действия губернатора, а депутаты совета Оловянной обратились к главе региона с просьбой отменить своё решение.

После снятия с должности Кочерги следственное управление СКР по Забайкальскому краю направило в суд уголовное дело в его отношении по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств.

александр кочерга,наталья жданова,суд,судебное решение
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не захотел по хорошему, значит, будут через СКР.

Да это понятно, что не мытьем так катанием, могут додавить, и грешков за каждым можно найти по премиям и пр. Вопрос в другом: что за юристы работают в краевой администрации, что так подставляют Губера, чье решение публично отменяет суд? Ведь, скорее всего, ее реально тогда убедили в его правильности.

Жданова почувствовала вкус власти и может выгонять людей без суда и следствия!

Наталья Николаевна знает, что ей работать до апреля следующего года (до "выборов " нашего "гаранта" Конституции). Как только 16 марта 2018г Путин назначит сам себя . так все они (Жданова, Цыденов) домой потянутся, так как задача будет выполнена. Она знает, что скоро уедет, поэтому не перед кем ей больше будет отчитываться: сегодня слово дала, а завтра-взяла обратно.

Хватит болтовню разводить, она с нами до конца, она нас не покинет. Столько ещё задумано, намечено,проекты да планы составлены, кто же будет исполнять ?

Да с ней мы горы свернём, по всем показателям будем лучшими.

Справедливо! А если разгонять кадры за пробелы в работе, кто будет работать, тем более в таких финансовых условиях и в таком запущенном крае. Человек видимо пользуется авторитетом у населения, дайте ему условия, возможно будет больше толка от него.

да так просто некрасиво поступать.

Странные дела творятся у нас в крае, если не сказать больше. Прямо в прошлое окунулись с головой. Примерно во вторую половину 30-х годов прошлого века.

Ну тетя же сказала, что у нее учителя : Мих-лев и Генит- лин. Назад в прошлое, чо.

Учеников митрича, его трёх замов уже посадили, невыгодно нынче вспоминать "учителя".

Такое происходит во всей стране: она проводит волю правящей партии. А куда ей деваться? Терять есть что. Обещала Царю-вот и выполняет. А в прошлое еще не окунулись: окунемся после 16 марта 2018 года (последнее пришествие солнцеликого)

Губернатор должен руководствоваться законами, а не эмоциями.

Ну не может кухарка руководить государством, как говорил Ленин

Да ведь вышла она из компартии, в 90е, прогматично всё предусмотрела на всяк случай, и пригодилось.

Припоминает барыня отношение на выборах, злопамятность !

Жалко Жданову, что юристы у нее слабенькие! А глава то оказывается нечестный. Интересно как на следующем суде обвинение сработают, прям детектив

Набирает на Чайковского по блату и преданности, а не проф качествам, да пристраивает верных на выборах.

Плюсую. Кумовство и блатовство . Профессионалы потому и не нужны, что дело знают и петь под дудку начальника не станут.

Пожалели Жданову. Это нас всех жалеть надо, что правит нами такой губернатор.

Свободу юрию деточкину! Да здравствует наш суд,самый справедливый суд забкрая - это не ирония,мадам щелкнули по носу и это здорово!

Есть уже новая новость, Жданова подала в Верховный суд.

А потом в Гаагу?

Стыдобушка за нашего губернатора ,а Александр молодец.

Губер знает правоту и не спустит!

Не говорите гоп, пока не перепрыгнули!

Мерлензонского балета в следующем акте будут массовые репрессии.

Молодец Сан Саныч так держать!

Ну да, подумаешь, миллион украл. Пусть себе ворует! Назло Ждановой!

У нас в крае по видимому более серьезных проблем нет. Ну давайте и дальше загружать суды подобными разборками, больше похожими на сведение личных счетов. Может лучше делом займемся. Например, выясним почему у нас проваливается с треском программа с переселением из аварийного жилья? Кто и как показал себя. Кто реально работал, а кто только шашкой промахал да бумажки перекладывал и выступил в роли покупателя, свалив все проблемы на подрядчиков ?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: