ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Многодетная мать не попала на приём к губернатору края с вопросом про место в детсаду

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Многодетная мать из Читы не смогла попасть на приём к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с вопросом о предоставлении места в детском саду, так как он не относится к компетенции главы края. О попытке записаться на приём корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 марта сообщила сама заявительница, о причине отказа — пресс-служба губернатора.

В пресс-службе губернатора ИА «Чита.Ру» пояснили, что губернатор Забайкалья ведёт личный приём по вопросам, решение которых входит в его компетенцию. Компетенция определяется федеральным и региональным законодательством. Так, предоставление мест в детском саду относится к компетенции органов местного самоуправления, а также контрольных органов.

Женщина, пытавшаяся попасть на приём к губернатору, собиралась рассказать о том, что её дочери отказывают в предоставлении места после расформирования группы в одном из детских садов. Читинка обращалась в городской комитет образования, прокуратуру и затем подала исковое заявление в суд, который отказал ей в требованиях предоставить место ребёнку в учреждении. Со слов матери, потеря возможности работать одного из родителей приведёт к резкому уменьшению семейного бюджета. После расформирования группы ребёнка поставили в очередь, но в настоящее время семье не удалось попасть ни в одну группу, так как комплектование мест, по данным комитета образования, в августе 2016 года было завершено. Сложности в получении места возникли также из-за того, что ребёнок не достиг трёхлетнего возраста, а предложенный комитетом образования вариант детского сада в Сосновом Бору не только территориально далеко находится от места проживания семьи, но и принимает детей с 3 лет.

В августе жительница Читы также писала обращения уполномоченному по правам ребёнка в крае Ивану Катанаеву и к депутату Госдумы от партии ЛДПР Василине Кулиевой, но не получила ответы.

В новости была исправлена формулировка. Ранее было написано: «Многодетная мать из Читы не смогла попасть на приём к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с вопросом об очереди в детский сад, так как данный вопрос не относится к компетенции главы края».

детский сад,чита
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А вы там это. Держитесь.

Негоже убогим многодетным терпилам разговаривать с княкиней великой!

Ибо челядь не достойна достойно жить!

Всё правильно,есть органы,которые занимаются распределением в детские сады.Ребёнку нет 3 лет,почему его должны определить в д/с.Почему другие мамы должны ждать очереди,а многодетные нет?

Вообще то у многодетных приемущество!

Ну конечно после олигархов, и их слуг, судей, прокуроров, вояк и полиции!

Вообще все верно. Не это не ее компетенция тк у нее вообще нет компетенции. Если органы власти РФ и Края не принимают участие в финансирование создания мест в дет садах, и если дет сады это забота органов власти Муниципального образования, то именно оно и должно решает как формировать очередь в сады. И ни каких первоочередников в виде многодетных семей или детей судей, военных и прокуроров, быть не должно. Все дети одинаковы и все имеют одинаковое право на детский сад. Если это не нравится судьям прокурорам и военным то пусть добиваются от федеральной власти выделения денег на строительство детских садов, вот в те сады пусть и отдают своих детей.

Не ее компетенция? Окей, если это компетенция органов местного самоуправления, тогда пусть очередь в детские сады и выстраивают органы местного самоуправления. А то как льготные категории устанавливать силовикам, или глав населенных пунктов увольнять, так тут полномочия закон дал, а как вопрос решить отчаявшегося человека так тут мы компетенцию вспоминаем! Формализм и барство.

А вы скажите, зачем вообще ликвидируют ясельные группы , ведь это самые набираемые группы. И если вспомнить клич Медведева открывать в Забайкалье ясельные группы, а у нас как всегда сначала закрыть, а потом опять открыть.Вот и расформировали, остались малышки без места.Как говорится семь раз отмерь.!!

а почему тогда детки военных и полисменов получают место в возрасте 2,5 года?

А потому что у таких семей трое и более детей и маме нужно выйти на работу и помочь папе что бы прокормить деток вот почему

Не царское это дело,кто не нарожал детей,та не поймет и не поможет

Опять в трусы к бездетным полезли. Фейспалм просто(((

Не знаю, на месте губернатора, я бы передал все бумаги юристу, с просьбой изучить проблему, и предложить варианты решения. Губернатор не в той ситуации,чтобы отпихиваться от решения социальных проблем,это ее обязанность, Наталья Николаевна.

И отменить решение суда?!

Обычному обывателю, это абсолютно пофиг. Для обывателя высшая власть, это не суд и не прокуратура, а первое лицо в регионе. А первое лицо в регионе не смогла тактично этот момент обыграть, она просто отказала в приеме. Ведь в большинстве случаев, надо было просто выслушать и все, и хотя бы пообещать разобраться, а Н.Н. решила по царски, не гоже с многодетной встречаться, они и так всю плешь проели со своими пособиями.

А что мешает ей обжаловать решение суа в Верховном суде? По Кочерге же собрались обжаловать - тратить время, деньги, оплачивать юристов. Причем без разницы выиграют они его или нет результата ни кого для жителей не будет. От этого то же место в саду не появится и ямы на дорогах не исчезнут. Заниматься ерундой у них и силы и средства есть.

Зачем отменять решение суда? Она просила устроить ребенка в детский сад! Суд же не принимал решения отказать мамаше о приеме ребенка в детский сад в принципе а отказал принять ребенка в конкретное учреждение. Тут губернатор может помочь. Ну или хотя бы выслушать.

Ой да бросьте вы! Какая помощь? Какие дети? Не мешайте правительству идти к светлому будущему со своими проблемами.

вот интересно, а сама Жданова знает, что её помощники отказали многодетной маме, думается, что нет.она в этом плане тётушка справедливая.знала бы, поговорила бы и помогла.

Согласна с Вами.

Места в детские сады в Чите предоставляет город. Есть закон такой о местном самоуправлении. Это их обязанность, а не губернатора. Не смешивайте полномочия.

а майские указы адресованы субъекту федерации, а не муниципалитету. деньги надо выбивать нормально, если своих нет, а не ныть

А просто выслушать?

заигрались правители края

А принять женщину , и поговорить по душам слабо?

читайте внимательно, она хотела записаться на прием по вопросу, который решает город, и суд ей уже отказал. Ну и возмущайтесь решением суда. Нашли новость.

Тогда и вы тоже - думайте внимательно. Если бы речь шла о своем человека, родственнике - никаких записей бы не было, одним звонками бы обошлись. И всё бы решили. )))

Не царское дело принимать люд мирской. Не дай боже еще ковры запачкают. И какой толк от люда мирского в будние дни, одно слово не в компетенции. А людишки нужны тогдысь когда в кресло лезем.

Если суд отказал, то судитесь дальше в суде высшей инстанции. Кто ж вам отменит решение суда?

Президенту же пишут по разным проблемам, он естественно не отвечает сам, а спускаются поручения до уровня региона, города. Элементарно могла бы хоть выслушать и для отвода глаз дать поручения по компетенции. Нарушение закона об обращении граждан.

Она хотела записаться на прием. Ей отказали, объяснив, что место в детском саду губернатор не предоставляет. Тем более есть решение суда.

Суд отказал дать место в конкретном учреждении! Он же не запретил устраивать ребенка в детский сад вообще, в принципе! При чем здесь то, что решил суд? Человек идет к губернатору с просьбой решить проблему с устройством ребенка в детский сад, а не за отменой решения суда! Вопрос можно решить! Ну или хотя бы принять, поговорить, объяснить, почему нельзя никак! Это черствость и все.

А почему уполномоченный по правам ребёнка не соизволил ответить на обращение к нему многодетной матери?

Про губернаторов и детские сады. Всё верно. К тому же, очень удобно отвечать, что это не дело губернатора. Равиль Фаритович тоже знал, что ответить мамам. "Я", - говорил, - "в детский сад вообще не ходил, потому что не любил макароны с сахаром". Еще про то, что мамам лучше сидеть дома с детьми. Сеть всё помнит.

Несколько лет назад на Чита.ру

"Тема наполняемости детских садов и необходимости создания в них новых мест обсуждалась вчера, 11 мая, на заседании Совета при губернаторе Забайкальского края. Во время ее обсуждения Равиль Гениатулин заметил, что в детстве сам практически не посещал детсад. Губернатор попросил Радмилу Каргину, министра трудовых ресурсов и демографической политики края, проанализировать данные по прогнозам рождаемости.

— Нужно ли строить детские сады? Может быть, лучше деньги мамам дать, и сиди ты с ребенком лет до 3-4? Или частные детсады профинансировать? – рассуждал Гениатулин. – Я вообще сторонник того, чтобы мамы подольше в семьях находились. В полтора года в детсады отдают, а для ребёнка это мощнейший стресс. Я сам ходил в детский сад всего 2 дня. Там заставляли спать в обед и давали сладкие макароны, а я в жизни их не ел".

Не ну а чо? Нормальный государственный подход к серьезной проблеме - "сам я в сад не ходил, и вам не советую". )))

Понравилось про "рассуждал Гениатулин". Денег мамам не дал (потому что нету), частные сады не профинансировал. Просто кинул мысль в воздух и она там растворилась.

Хочется продолжить. "Нужно ли рожать детей?" "Нужно ли кушать?" "Может, лучше?" и так далее. ))))

ходоки у Ленина

Увеличить

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: