НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Госдума планирует упростить процедуру перевода земель лесфонда в земли населённых пунктов

Комитет Госдумы России по местному самоуправлению рассмотрел проект закона, предполагающий упрощение процедуры перевода земель Лесного фонда в земли населённых пунктов регионов, сообщил на своей странице в соцсети Facebook депутат от Забайкалья Юрий Волков, вспомнив ситуацию с посёлком «Серебряный ключ», у жителей которого пытаются изъять участки из-за принадлежности территорий Гослесфонду.

«Суть в том, что посёлки, в разное время расположенные на землях лесного фонда, в настоящее время лишены статуса населённого пункта. Более того, по многим из них, принимаются судебные решения о выселении граждан. За примером далеко ходить не нужно — в Забайкалье около года жители посёлка «Серебряный ключ» пытаются отстоять своё жильё от аппетитов Росимущества», — сообщил Волков.

Он также отметил, что законопроект позволит десяткам забайкальцев и тысячам россиян по всей стране сохранить свои дома.

Власти Читинского района в 90-х годах передали Евгению Хаймовскому участок под крестьянско-фермерское хозяйство, где он оборудовал свинокомплекс и звероферму, где разводил чернобурок. После Хаймовский перерегистрировал участок, создав дачное некоммерческое партнёрство «Серебряный ключ». Оформив территорию в собственность, он разделил её на несколько десятков участков, часть из которых продал. При передаче участка предприниматель получил заключение о том, что территория не является частью федерального лесного фонда.

Управление Росимущества по Забайкальскому краю подало 15 исков об изъятии участков с его освобождением от построек, так как территория является частью Гослесфонда. Евгений Хаймовский и два собственника участков в «Серебряном ключе» в случае решения суда не в их пользу пообещали устроить акт самосожжения.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной закон для олигархов!

Для попила леса под хоромы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала устроим бардак,а потом его узаконим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Серебряный ключ изначально не был поселком, а 2 участка выделялись под сельское хозяйство. 2 участка в совокупности составили 30 га, из которых 10 га земли лесного фонда. Выделял их еще гражданин Трофимов (ныне зам руководителя администрации губернатора). Хаймовский до продажи участков людям был предупрежден о том что участки на лесном фонде продавать нельзя, а его действия были фактически направлены на защиту своей прибыли. Жаль что Забайкальскому Росимуществу осталось пару месяцев до ликвидации, все идет к дальнейшему переделу имущества. Сериал СПРУТ и по сейчас актуален.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так давайте теперь всем кто незаконно построился на землях лесного фонда раздавать участки.Вопрос по серебряному ключу ключу будет показателем для всех.есть закон (работает) или его просто нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живу рядом с лесом и полон удовольствия и страха. Какого хрена лезть в лес дом строить все вокруг горит по весне. моё мнение только вопрос времени а там где обитает человек обязательно что нибудь загорится это раз. Два взять землю в лесу чтоб построиться нужно пожрезать лес как и асе соседи в итоге леса и не станет. Три что то останется в хвойном лесу жить в темноте без солнца обязательно холод сырость болезни расходы дополнит на тепло. Четыре к соседу на участок в лес с прогулкой или ха грибами не пойдещ. И смысл в таком приобретении ну поясните мне дебилу. Смысл один вывести земли кажущиеся фантастикой после каменных джунглей разграничить их и продать. А как там сгорят или нет потеряют ли деньги здоровье и планируемое удовольствие от леса ди уже наплевать. Главное продать землю и срубить бабла. Самое оптимальное жить уж рядом с лесом. И солнце и удовольствие и красота. И уменьшен риск сгореть при наших ветрах по весне. Читайте и думайте приобретальцы. Я тоже был в вашей шкуре по поводу кайфа. Но теперь есть часть страха за имущество свое. Живу рядом с лесом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему нет смысла? Есть смысл, сейчас многие собственники из числа местной элиты в пока несостоявшемся непростом поселке в лесу за обводной трассой заволновались. Если они раньше суды проигрывали, так как землю захватили, то теперь свои своим переведут из лесной в городскую и вот они потом над всеми животики надорвут. Как молодой мажор Ишаев, который БМВ в аварии разбил, и теперь в сети над всеми издевается, рассказывая без прикрас об их месте в этой жизни и о своем, и все на фоне новенького Бентли, купленного взамен тут же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население Читы около 340 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

А кто торгует землёй, тот и мать продаст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько дач горят из- за травы. В этом нет гаранта пожарной безопасности. Я про то что много земли хорошей рядом с лесом края районов или просто как в светлом много брошенных участков а весь лес между светлым и гремячим логос отдали под застройку её проще выставить на аукцион чем найти хозяев брошенных земель и организовать реализацию или возделывание участков. А в итоге таких схем ни леса новосельцам ни прежним жильцам района никому выгоды позитивной как я уже описал кроме тех кто продажей мутит занимается

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда