Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021

Особый противопожарный режим отменили почти во всех районах Забайкалья

Особый противопожарный режим, действовавший в Забайкальском крае с 17 марта в связи с ветреной погодой, отменили почти во всех районах, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе минприроды региона.

Губернатор подписала постановление об отмене режима 20 марта. По данным ведомства, в настоящий момент в Забайкалье нет лесных пожаров, но в связи с резким сходом снежного покрова и установлением плюсовых температур в Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Улётовском и Хилокском районах зарегистрировано большое число термических точек. В этих районах продолжает действовать особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим с запретом любых отжигов ввели в Забайкальском крае с 17 марта из-за вероятного усиления ветра. До получения прогноза погоды планировалось запретить отжиги в нескольких районах края, в том числе Улётовском, Чернышевском, Александрово-Заводском.

На 15 марта в Забайкалье было зарегистрировано 199 термоточек. Регион вошёл в число лидеров по их количеству. В региональной диспетчерской службе назвали происходящее профилактическими отжигами.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благоприятный прогноз погоды?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда тушить начнут?

А!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запретили отжиги, а все равно поджигают. Чтоб отмазаться - отменили режим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

завтра опять подпишет противопожарный режим , а после отменит и так далее