Р!
23 АВГУСТА 2019

Природоохранные программы в Забайкалье финансируются по остаточному принципу - прокуратура

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин на третьем открытом форуме, посвящённом Году экологии 23 марта заявил, что действующие в крае природоохранные программы финансируются по остаточному принципу, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Проблем с каждым годом становится всё больше. За 5 лет органы прокуратуры выявили порядка 19 тысяч правонарушений в природоохранной сфере. И не всегда акты прокуратуры и органов контроля могут повлиять на устранение этих нарушений. Те программы, которые есть в нашем крае и муниципальных образованиях финансируются либо по остаточному принципу или вовсе не реализуются», — заявил Трухин.

Он отметил, что в регионе по-прежнему остро стоят проблемы лесопользования и недропользования, загрязнения воды и воздуха.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Атамановке нет очистных сооружений, все нечистоты сливаются прямиком в Ингоду и вдобавок ещё и свалку для мусора со всей Читы собрались делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Финансируются по принципу обьедков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население Читы около 340 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

А кто торгует землёй, тот и мать продаст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по остаточному принципу живут забайкальцы, а вы о природоохранной программе.