Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Минздрав края начнёт принимать документы в программу «Земский доктор» с 27 марта

Министерство здравоохранения Забайкальского края 27 марта начнёт принимать документы для участия в программе «Земский доктор», по которой переезжающим работать в село врачам будут выплачивать по 1 миллиону рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 марта в пресс-службе ведомства.

На участие в программе могут претендовать медицинские работники не старше 50 лет, с высшим медицинским образованием, с подтверждённым фактом трудоустройства или переезда в село или посёлок городского типа в 2016 и 2017 годах. Ещё одним критерием является трудоустройство на одну ставку по основной должности в медицинскую организацию.

Документы работник должен представить лично с представлением оригиналов документов либо по почте заказным письмом. Копии документов должны быть заверены отделом кадров медицинской организации, подведомственной министерству, с которой врач заключил трудовой договор.

Документы принимаются по адресу: город Чита, улица Богомягкова, 23, кабинет 340.

Программа «Земский доктор» начала работать в 2012 году. В Забайкальском крае в 2014 году в сёла уехали работать 27 врачей, 12 из которых вернулись обратно. В 2015 году из необходимых 93 специалистов удалось набрать лишь 30 человек.

Не только сёла, но и посёлки городского типа включили в программу в 2016 году. Тогда же министр здравоохранения региона Сергей Давыдов заявил, что 15 районов не могут предоставить врачам и среднему медперсоналу жильё или земельные участки для строительства. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова в феврале заявила, что 15% получивших миллион рублей врачей отказались работать в сёлах Забайкалья.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А.. что? С теми, кто раньше переехал по программе со всеми рассчитались ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стать земским доктором - равносильно самоубийству!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно давать не миллионы, а после окончания мед.Вуза давать направления на работу, а диплом высылать в адрес распределения, как было в добрые советские времена. Ехали без всяких миллионов и работали по 3 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тогда студент очень хорошо подумает идти в вуз или нет. Так как ехать в село забайкальского края - это дно. Там нет развития, а только деградация. Да и зарплаты низкие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В добрые советские времена такой разрухи не было, все было плановой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Акшу какой-то врач Гаспарян приезжал все поимел и смылся в Читу и власти такие же в Акше, такой же экс.глава видимо хорошо адвокату заплатил, ходит на свободе.

ПОПУЛЯРНОЕ