Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Минздрав края начнёт принимать документы в программу «Земский доктор» с 27 марта

Министерство здравоохранения Забайкальского края 27 марта начнёт принимать документы для участия в программе «Земский доктор», по которой переезжающим работать в село врачам будут выплачивать по 1 миллиону рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 марта в пресс-службе ведомства.

На участие в программе могут претендовать медицинские работники не старше 50 лет, с высшим медицинским образованием, с подтверждённым фактом трудоустройства или переезда в село или посёлок городского типа в 2016 и 2017 годах. Ещё одним критерием является трудоустройство на одну ставку по основной должности в медицинскую организацию.

Документы работник должен представить лично с представлением оригиналов документов либо по почте заказным письмом. Копии документов должны быть заверены отделом кадров медицинской организации, подведомственной министерству, с которой врач заключил трудовой договор.

Документы принимаются по адресу: город Чита, улица Богомягкова, 23, кабинет 340.

Программа «Земский доктор» начала работать в 2012 году. В Забайкальском крае в 2014 году в сёла уехали работать 27 врачей, 12 из которых вернулись обратно. В 2015 году из необходимых 93 специалистов удалось набрать лишь 30 человек.

Не только сёла, но и посёлки городского типа включили в программу в 2016 году. Тогда же министр здравоохранения региона Сергей Давыдов заявил, что 15 районов не могут предоставить врачам и среднему медперсоналу жильё или земельные участки для строительства. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова в феврале заявила, что 15% получивших миллион рублей врачей отказались работать в сёлах Забайкалья.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А.. что? С теми, кто раньше переехал по программе со всеми рассчитались ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стать земским доктором - равносильно самоубийству!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно давать не миллионы, а после окончания мед.Вуза давать направления на работу, а диплом высылать в адрес распределения, как было в добрые советские времена. Ехали без всяких миллионов и работали по 3 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тогда студент очень хорошо подумает идти в вуз или нет. Так как ехать в село забайкальского края - это дно. Там нет развития, а только деградация. Да и зарплаты низкие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В добрые советские времена такой разрухи не было, все было плановой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Акшу какой-то врач Гаспарян приезжал все поимел и смылся в Читу и власти такие же в Акше, такой же экс.глава видимо хорошо адвокату заплатил, ходит на свободе.

ПОПУЛЯРНОЕ