Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

УФАС приостановило аукцион на завершение строительства ФОКа в Краснокаменске

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю 24 марта приостановило объявленный службой единого заказчика региона аукцион на 179 миллионов рублей по выбору подрядчика для завершения строительства законсервированного в 2015 году физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске, сообщается на сайте госзакупок.

Это уже второй объявленный аукцион по завершению строительства ФОКа – первый был открыт 29 ноября 2016 года, по нему выполнить работы планировалось до 30 ноября 2017 года. Однако в середине декабря аукцион объявили несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Такое решение антимонопольная служба приняла после поступившей от директора компании «Перспектива» Юрия Полевика жалобы на неверно оформленную заказчиком документацию. Рассмотрение обращения запланировано на 28 марта.

Согласно аукциону, завершение строительства ФОКа запланировано не позднее 1 мая 2018 года.

Законодательное собрание региона запланировало создание двухзального физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске за счёт краевого бюджета в 2013 году. Затем начало строительства перенесли на 2014 год, однако из-за отсутствия договора с московским субподрядчиком сроки вновь сместили на год вперёд. В декабре 2015-го строительство было заморожено. В ноябре 2016 года прокуратура потребовала демонтировать башенный кран и оградить строительную площадку, на которой играли дети.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этот ФОК Краснокаменску как пятая лапа собаке нужна. В Краснокаменске достаточно спорт залов и бассейнов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная инсцениковка конкурсов для попила бабок!