Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Долг управляющих компаний перед «Читаэнергосбытом» за месяц вырос на 180 млн. руб

«Читаэнергосбыт» заявил об увеличении задолженности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций почти на 180 миллионов рублей – до 1 миллиарда 188 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе копании.

«Предприятия ЖКХ, оказывая населению услуги тепло-и водоснабжения, безнаказанно нарушают договорные обязательства с нами и не рассчитываются за электроэнергию. В основном, долги копятся зимой, когда для социально-значимых объектов электроэнергию не ограничивают. При этом население оплачивает услуги по тарифам, но далее цепочка платежей обрывается. Деньги остаются у коммунальщиков, а гарантирующий поставщик, закупив и поставив электроэнергию бесплатно, не может рассчитаться с субъектами оптового рынка», — говорится в сообщении.

По итогам февральского «Рейтинга недобросовестных партнёров» у компании среди ЖКХ — 20 крупных должников с долгом более 3 миллионов рублей и 62 УК и ТСЖ с задолженностью более 100 тысяч рублей.

«Рейтинг возглавляет «Коммунальник», который производит и поставляет тепловую энергию, горячую и холодную воду, а также занимается водоотведением в 11 районах Забайкалья. Являясь крупным поставщиком и получая с жителей оплату, предприятие с апреля 2015 года, не платит за электроэнергию. На 1 марта долг «Коммунальника» достиг 198,4 миллиона рублей», — пояснили в пресс-службе.

«Читаэнергосбыт» вынужден взыскивать долги через суд. Уже получены исполнительные листы на 43,5 миллиона рублей, ещё 102 миллиона находятся в судах на рассмотрении: «Имея многомиллионную задолженность, «Коммунальник» по большому счёту беспроцентно кредитуется у энергосбытовой компании».

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ