Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Организаторы Тотального диктанта в Чите проведут викторину по русскому языку 30 марта

Организаторы Тотального диктанта в Чите проведут викторину по русскому языку для всех желающих 30 марта в пабе Harat's на Ленинградской, 15а, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в Забайкальском государственном университете.

«Викторина называется «Гиннесс, Харатс и Т.Д. », в программе интересные вопросы и факты о русском языке, скромная контрольная и призы для победителей. Вход бесплатный», — говорится в сообщении.

Викторина начнётся в 20.00.

Сам Тотальный диктант пройдёт 8 апреля в 14.00. Написать его может каждый желающий. Для этого необходимо прийти на одну из площадок, взяв с собой ручку. В 2017 году Тотальный диктант пройдёт:

ЗабГУ, улица Бабушкина, 129, здесь 2 аудитории;

ЗабГУ, улица Баргузинская, 47, аудитория Э1;

ЗабГУ, улица Чкалова, 140, аудитория 38;

Проспект Фадеева, 29, школа №30;

Улица Ангарская, 37, библиотека имени Пушкина;

Улица Ленинградская, 15а, паб Harat's.

Автором текста для диктанта в 2017 году стал русский писатель и публицист Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Всего 514 российских и 287 зарубежных городов уже подали заявки на проведение диктанта. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые). В Чите Тотальный диктант пройдёт уже в пятый раз. В 2016 году диктант написали 756 горожан.

Леонид Юзефович – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов. Литературным дебютом стала повесть «Обручение с вольностью» в журнале «Урал» в 1977 году. Известность к Юзефовичу пришла в 2001 году после издания цикла исторических детективов о сыщике Иване Путилине. В 2002 году появился детективный роман «Казароза», который был высоко оценён критикой и вышел в финал престижного конкурса — премии «Русский Букер». За роман «Журавли и карлики» Леонид Юзефович назван лауреатом первой премии «Большая книга» 2009 года. В 2015-м вышел в свет документальный роман о забытом эпизоде Гражданской войны на Дальнем Востоке — «Зимняя дорога», в котором рассказывается об эпическом противостоянии в 1922-23 годах в снегах Якутии колчаковского генерал-лейтенанта А. Пепеляева и забайкальского красного партизана И.Я. Строда. За эту работу в 2016 году Л. Юзефович получил премии «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Викторина по русскому языку-Гиннесс, Харатс и Т.Д.?!Или рекламка Harat's ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

харашо я абизательна приду