Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

«Читаэнерго» в 2017 г. установит в Забайкалье 10 тыс. новых приборов учёта электроэнергии

Филиал компании «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» к концу 2017 года для повышения качества электроэнергии установит в Забайкальском крае более 10 тысяч приборов автоматизированной системы учёта электрической энергии (АСКУЭ), сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе компании.

«В мае этого года внедрение АСКУЭ завершится в селе Смоленка. Здесь установят более 2,5 тысячи современных приборов. Подходит к концу монтаж системы в посёлке Новокручининский. До конца года умные приборы появятся в Атамановке, Маккавеево, Заречном, Кутузовке, посёлке Забайкальский и городе Хилке. Они предназначены для учёта электроэнергии, потребляемой абонентами в частном секторе. Благодаря техническим особенностям АСКУЭ устанавливает общий объём отпущенной энергии и контролирует её потребление. Все данные поступают в центр сбора и обработки информации», — говорится в сообщении.

В отличие от большинства других средств измерений, эти приборы разделены на две части. Измерительная устанавливается в недоступном месте, обычно — на отводящем к потребителю проводе на опоре. Это защищает приборы от повреждений, вмешательства в их работу и значительно снижает сверхнормативные потери. Потребительская часть — индикаторное устройство, передаётся абоненту и используется как переносной дисплей для контроля показаний и качества электроэнергии. Обслуживание приборов берёт на себя энергокомпания.

Энергетики приносят извинения за временные неудобства, связанные с установкой АСКУЭ.

НазадВперёд