Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021

Власти Забайкалья окончательно рассчитались за детсады в Могойтуе и Чите

Министерство финансов Забайкальского края 28 марта перечислило последний транш компании РУС за детсад в Могойтуе, ранее рассчитавшись за строительство детсада в Чите с «Силикатным заводом», сообщил ИА «Чита.Ру» 29 марта источник в органах государственной власти, информацию подтвердила главный бухгалтер компании Ирина Елизова.

«Региональное управление строительства» в итоге тремя частями получило 154,7 миллиона рублей, в 2016 году выиграв суд по взысканию этой суммы.

Команда экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского заключала контракты на строительство социальных объектов, в том числе с компанией РУС по детскому саду в Могойтуе и «Силикатным заводом» по детсаду в Ингодинском районе Читы. Последний стоил 198,1 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что расходы на объекты не заложены в бюджет, и после их сдачи власти края остались должны перечисленным затройщикам порядка 400 миллионов рублей. Работы «Силикатного завода» были оплачены к 9 марта.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не прошло и полгода!

Посмотрим сколько бабок отмыли!