Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Власти России продлили запрет на продажу спиртосодержащей жидкости на 90 дней

Власти Российской Федерации продлили срок запрета продажи непищевой спиртосодержащей жидкости ещё на 90 дней, сообщали 28 марта «Ведомости».

Помимо этого, на 90 суток вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции и пищевых добавок. По данным издания, запрет не нанесёт ущерба легальному бизнесу, так как речь идёт о жидких пищевых добавках и ароматизаторах.

В декабре в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю продлевать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На повышение пошел?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поднялся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изменение ГОСТа на этиловый спирт

Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов

ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности

5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82

4. Требования безопасности

4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам

ГОСТ 5964-93

7. Требования безопасности

7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

НЕ БУДЬ ОСЛОМ! ХВАТИТ УБИВАТЬ СЕБЯ!