ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Конкурсы сценариев и короткометражных фильмов в рамках кинофестиваля начались в Забайкалье

Культура и искусствоЗабайкальский крайФото: http://cinemate.cc

Конкурсы на лучший киносценарий и лучший короткометражный фильм начались в Забайкалье в рамках шестого краевого международного кинофестиваля, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе губернатора региона.

К рассмотрению сценариев принимаются только законченные произведения, оформленные композиционно. Он должен быть написан на русском языке и не превышать более 40 страниц печатного текста. Организаторы предложили темы: «Лучше один раз увидеть…», «Лица моих земляков», «Дом, где я родился» и «Перемен хочу! Перемен…». Сценарий необходимо отправить на электронный адрес пресс-секретаря кинофестиваля edubrovskaya@hsmedia.ru, или по почте – в запечатанном виде по адресу: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31/Б, подъезд 6, на имя Елены Дубровской. Сценарий для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

В конкурсе на лучший короткометражный фильм может участвовать любой забайкалец, который снимет фильм не превышающий хронометраж в 20 минут на тему «История человечества тянется на протяжении веков, но главный урок в ней – взаимная терпимость» (Эмиль Золя). Фильм должен быть законченным произведением. Качество записи материала должно быть достаточным для воспроизведения на компьютере в хорошем качестве (форматы *avi, *mov, *mkv). Отснятый материал необходимо отправить по электронной почте на официальный адрес кинофестиваля director@zmkf.ru, либо на DVD-диске по адресу: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31/Б, подъезд 6, на имя директора программ ЗМКФ Марии Безенковой.

Оба конкурса продлятся до 12 сентября. Отбирать лучшие работы будут заслуженный деятель искусств, режиссёр и сценарист Лидия Боброва и член Союза кинематографистов России, кинокритик Мария Безенкова.

кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Андрей Соколов: Мы все живём по закону ребра   «У каждой монеты есть орёл и решка, мы все живём по закону ребра: где-то проще, где-то сложнее. Проще в том плане, что ты осознаёшь, что может произойти за один день, но сложнее в нюансах».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

а эти короткометражки можно будет потом где-нибудь в сети глянуть? Заценить, так сказать, творчество земляков.

А кто их знает, права отдашь за копейку и прощай кино.

Вы не отдаете права на этом конкурсе, вы просто предоставляете свою работу на суд. Я участвовал в нём 3 года назад и выиграл даже одну из номинаций, но все права остались за мною.

Денег нет, но как хочется славы.Лучше бы экономикой занялись, нет- давай развлечений.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: