Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Конкурсы сценариев и короткометражных фильмов в рамках кинофестиваля начались в Забайкалье

Конкурсы на лучший киносценарий и лучший короткометражный фильм начались в Забайкалье в рамках шестого краевого международного кинофестиваля, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе губернатора региона.

К рассмотрению сценариев принимаются только законченные произведения, оформленные композиционно. Он должен быть написан на русском языке и не превышать более 40 страниц печатного текста. Организаторы предложили темы: «Лучше один раз увидеть…», «Лица моих земляков», «Дом, где я родился» и «Перемен хочу! Перемен…». Сценарий необходимо отправить на электронный адрес пресс-секретаря кинофестиваля edubrovskaya@hsmedia.ru, или по почте – в запечатанном виде по адресу: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31/Б, подъезд 6, на имя Елены Дубровской. Сценарий для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

В конкурсе на лучший короткометражный фильм может участвовать любой забайкалец, который снимет фильм не превышающий хронометраж в 20 минут на тему «История человечества тянется на протяжении веков, но главный урок в ней – взаимная терпимость» (Эмиль Золя). Фильм должен быть законченным произведением. Качество записи материала должно быть достаточным для воспроизведения на компьютере в хорошем качестве (форматы *avi, *mov, *mkv). Отснятый материал необходимо отправить по электронной почте на официальный адрес кинофестиваля director@zmkf.ru, либо на DVD-диске по адресу: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31/Б, подъезд 6, на имя директора программ ЗМКФ Марии Безенковой.

Оба конкурса продлятся до 12 сентября. Отбирать лучшие работы будут заслуженный деятель искусств, режиссёр и сценарист Лидия Боброва и член Союза кинематографистов России, кинокритик Мария Безенкова.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а эти короткометражки можно будет потом где-нибудь в сети глянуть? Заценить, так сказать, творчество земляков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто их знает, права отдашь за копейку и прощай кино.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не отдаете права на этом конкурсе, вы просто предоставляете свою работу на суд. Я участвовал в нём 3 года назад и выиграл даже одну из номинаций, но все права остались за мною.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег нет, но как хочется славы.Лучше бы экономикой занялись, нет- давай развлечений.

ПОПУЛЯРНОЕ