Р!
24 АВГУСТА 2019
Энергожилстрой

Иркутская компания достроит кардиоожоговый центр в Чите за 75% от начальной цены

Иркутская компания «ПрофСтрой» 28 марта выиграла аукцион у читинской фирмы «Энергожилстрой» на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите, уронив начальную цену контракта на 25% – с почти 15 миллионов рублей до 11,2 миллиона, сообщается на сайте госзакупок.

«Энергожилстрой» не получил договор, так как предложил завершить строительство дешевле начальной цены лишь на 300 тысяч рублей. Третий претендент, строительная компания «Феликс», не прошёл по требованиям аукциона.

Согласно техническому заданию, «ПрофСтрой» должен установить в кардиоожоговом центре пластиковые окна и двери, выстелить линолеум, оборудовать вентиляцию в компрессорной и установить пожарную сигнализацию в дизельной комнате. Согласно договору, строительство должно быть завершено до 2 июля 2017 года. Финансирование запланировано из краевого бюджета.

Строительство кардиоожогового центра при читинской городской больнице №1 началось в 2004 году. Ввод в эксплуатацию неоднократно переносился из-за нехватки средств и изменений санитарных требований. В 2014 году компания «Энергожилстрой», которая должна была завершить строительство, расторгла контракт на 63 миллиона рублей из-за невозможности ввести объект в эксплуатацию. В середине 2016-го «Энергожилстрой» согласился завершить строительство и выиграл соответствующий контракт. В феврале 2017 года министр здравоохранения края Сергей Давыдов заявил, что компания занялась ремонтом центра.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тихо,тихо, не спугните инвестора.Пусть строит. Расчитаемся может быть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжение Эпической эпопеи с мифическим долгостроем распила бабок олигархов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда, слышим звон, да не знаем, где он

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять демпинг. Опять деньги на ветер.н

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пресловутый закон о госзакупках позволяет выигрывать тендеры мутным компаниям. В результате имеем недострои или крайне низкое качество строительства. Крупные и имеющие репутацию компании в результате оказываются за бортом. Уже не один год строители пытаются доказать, что нормально строить можно только за нормальные деньги, но их не слышат. За примерами далеко ходить не надо- сорвали программу по переселению из ветхого и аварийного жилья только потому что Москва определила нереально низкую цену за квадратный метр. А теперь не знают что делать, многие руководители фирмочек выигравших тендеры или под следствием или в бегах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

представляю "качество" материалов. Грустно. Одно слово на П приходит на ум в отношении этого центра. П кардиоожоговому центру. П медицине в России в целом.