Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Власти Забайкалья потратят 224 млн р. на комфортную среду 12 городов и сёл в 2017 г.

Власти Забайкальского края в 2017 году потратят 224 миллиона рублей федеральных средств на 12 городов и сёл для формирования комфортной городской среды, сообщил 29 марта на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков.

Правительство Забайкальского края заключило соглашение с Минстроем России о предоставлении региону федеральных субсидий более 224 миллионов рублей по проекту формирования комфортной городской среды. Власти утвердили 12 населённых пунктов, на которые будут потрачены субсидии, в том числе восемь моногородов: Жирекен, Новоорловск, Первомайский, Новопавловск, Шерловая гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Краснокаменск, а также Чита, Агинское, Чернышевск и Нерчинск.

По словам вице-премьера, средства будут использованы для двух направлений: 3,2 миллиона — на обустройство мест массового отдыха в городах с населением до 250 тысяч человек, 221,1 миллион — на создание современной городской среды в населённых пунктах с населением свыше 1 тысячи человек.

На приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году выделяется более 20 миллиардов рублей, для Забайкальского края первоначально был предусмотрен 221 миллион рублей. Средства предоставляются на условиях софинансирования – Забайкалье должно потратить 16 миллионов рублей. Проект будет реализовываться ежегодно с 2017 по 2020 годы. При этом принципиальным его отличием является активное участие граждан в принятие решений по объектам благоустройства.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной распил ?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная мифическая комфортная среда отмывки бабок ненасытными олигархами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на комфортный четверг будут выделять средства? А то все среда, среда, а четверг чем хуже?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комфортная среда в районе золотого унитаза ненасытных олигархов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас.

почему никто не понимает, что пишет?

под эти параметры подходят почти все населенные пункты Заб края: с населением свыше 1000 и не более 250000. свыше 250000 только Чита. Даже в Краснокаменске меньше, а это второй город по величине.

моногород - это город. все названные населенные пункты - это поселки и села. Новопавловск вообще что-то новенькое. Может Новопавловка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Карымские власти,как всегда,не подсуетились..Что было нужно для того,что бы в этот список попасть?