Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Кулаков о проекте комфортной городской среды в крае: Важно не распылять средства

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 29 марта на пресс-конференции по проекту формирования комфортной городской среды заявил, что при распределении средств важно не «распылять» затраты на все дворы населённых пунктов, а создавать по несколько качественных участков.

«Было бы неэффективно распылить равномерно на все поселения — мы однозначно не получим должного эффекта. Хотелось бы сделать не полдвора. Если есть, допустим, 20 дворов при домах в поселении, нужно сделать два-три, но качественно. Чтобы и у жителей не было претензий, и чтобы выполнили весь необходимый объём работы», — сказал Кулаков.

На приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году выделяется более 20 миллиардов рублей, для Забайкальского края первоначально был предусмотрен 221 миллион рублей, затем сумма выросла до 224 миллионов. Власти утвердили для участия в проекте 12 населённых пунктов, в том числе восемь моногородов: Жирекен, Новоорловск, Первомайский, Новопавловск, Шерловая гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Краснокаменск, а также Чита, Агинское, Чернышевск и Нерчинск.

Средства предоставляются на условиях софинансирования – Забайкалье должно потратить 16 миллионов рублей. Проект будет реализовываться ежегодно с 2017 по 2020 годы. При этом принципиальным его отличием является активное участие граждан в принятие решений по объектам благоустройства.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Важно не рассыплять средства из широких карманов на убогих терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно кто проживает в этих дворах, как будут определять ,критерии и кто будет это делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дворы новостроек за железными воротами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще важнее- не своровать их

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А меня, бесит, что все деревья обрубают на высоте 4-5 метров, типо чтобы они шариком обросли. ни тенька, ни кислорода, эрозия почвы бешенная, летом просто все выгорает, ни травинки в центре. у нас намного приятнее (зеленее) выглядят районы заброшенные администрацией, сосновый бор, грэс, в северном ещё травка есть. А по большому счёту о зеленом городе только мечтать приходится( А ещё может вспомним сколько бабла на пластиковые клумбы потратили пару лет назад, и как это убого выглядело(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот читаю комментарии и создаётся такое мнение, что люди не в курсе, о чем речь. А я буквально вчера узнала, что это такое. Зайдите на сайт администрации и ознакомьтесь. Согласно этому проекту, до семнадцатого апреля нужно оформить заявку с предоставлением определённых документов. И будет вашему двору счастье, такое как асфальтирование, лавочки, ремонт, а если скинетесь с жильцами, то ещё и озеленение, детские площадки, паровки, да что хотите. Я на многое не претендую, хотя бы асфальт. Посмотрела пакет документов, а там в первую очередь решение собрания жильцов, а жильцы у нас неактивные. Взгрустнула.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постановление администрации Читы № 100 от 2703.2017г.

Читаем:2.1. Предложения от заинтересованных лиц принимаются после опубликования проекта муниципальной программы в срок, не превышающий срок обсуждения проекта.

2.2. Срок обсуждения проекта муниципальной программы составляет не менее 30 дней со дня его опубликования.

Не подлежат рассмотрению:

- предложения (в части включения придомовых территорий в адресный перечень), поданные от имени лиц, не уполномоченных общим собранием собственников помещений на представление такого предложения в орган местного самоуправления;

- предложения, направленные после окончания срока приема предложений;

- предложения, не касающиеся предмета правового регулирования проекта правового акта;

- предложения, направленные не по установленной форме.

1.4. Заявки от заинтересованных лиц принимаются с момента опубликования настоящего порядка до «17» апреля 2017 года по форме согласно приложению к настоящему порядку.

Опубликованного проекта найти не смог. Все общественные обсуждения в итоге ПРОФОНАЦИЯ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулаков сказал в своей фразе 4 раза " не , не , не не" -а это диагноз, фамилия -кулакофф, выводы и комментарии за вами, друзья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Чите хватает, дайте Могоче!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ