Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Власти с 2015 г. не могут продать помещения Могойтуйской промзоны из-за отсутствия заявок

Власти Забайкальского края в 2015, 2016 и 2017 годах не смогли реализовать четыре помещения Могойтуйской промзоны из-за отсутствия заявок на аукционах, сообщил на заседании правительства 31 марта глава департамента госимущества Алексей Хосоев.

С его слов, помещения зоны, которая в настоящее время законсервирована, пытались реализовать за 299 миллиона рублей.

Ни одного предложения с 2015 года на выкуп помещений департаменту не поступало.

В начале июня 2015 года правительство региона подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли и Могойтуйской промзоны. Из-за недовольства населения и публикаций в СМИ инвесторы отказались от намерений. В этом же месяце тогда глава Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков сообщил, что на право работать в промзоне претендуют три компании, однако переговоры с ними пока не двигаются с мёртвого места.

Зампред правительства Забайкалья, глава округа Бато Доржиев в ноябре 2016 года сообщил, что в помещениях Могойтуйской промышленной зоны проводят свадьбы и юбилеи. А глава минэкономразвития края Сергей Новиченко позже подтвердил данные о намерениях законсервировать зону.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кому она нужна , эти бредовые фантазии с "нью васюками" господина Галсанова теперь только проблема для бюджета , боюсь в скором времени здания станут бесхозными и пойдут на кирпичи , ещё и народ пытаются обвинить " из за недовольства населения и публикаций в сми инвесторы отказались от намерений " теперь население виновато о как .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто лоббировал интересы Могойтуйской промзоны, тот пусть и покупает. На очереди Краснокаменский ТОР?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю передать в совет федерации известному всем представителю. Бюджету края полегче станет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снова закопали в землю? Великие креативные манагеры. Потемкин отдыхает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде чем деньги вваливать в эти сооружения подумали бы кто работать будет в этой зоне стоящей одиноко в степи. Да и сейчас кому она нужна. Пять лет уже мимо проезжая 'любуюсь' на нее. Верх безхозяйствености и безмозглости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прачечная

ОБСУЖДАЕМОЕ