Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Организаторы Тотального диктанта объявили сбор макулатуры за подарки

Организаторы Тотального диктанта совместно с участниками движения «Экобомба» объявили сбор макулатуры на 8 апреля за подарки, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля организаторы акции.

Принести макулатуру — книги, газеты, бумагу, журналы — можно будет на любую площадку Тотального диктанта с 13.00. За макулатуру весом более 5 килограммов организаторы вручат небольшие подарки.

Диктант начнётся 8 апреля в 14.00. Написать его может каждый желающий. Для этого необходимо прийти на одну из площадок, взяв с собой ручку.

В 2017 году Тотальный диктант пройдёт:

ЗабГУ, улица Бабушкина, 129, аудитория 2;

ЗабГУ, улица Баргузинская, 47, аудитория Э1;

ЗабГУ, улица Чкалова, 140, аудитория 38;

Проспект Фадеева, 29, школа №30;

Улица Ангарская, 37, библиотека имени Пушкина;

Улица Ленинградская, 15а, паб Harat's.

Автором текста для диктанта в 2017 году стал русский писатель и публицист Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Всего 514 российских и 287 зарубежных городов уже подали заявки на проведение диктанта. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые). В Чите Тотальный диктант пройдёт уже в пятый раз. В 2016 году диктант написали 756 горожан.

Леонид Юзефович – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туалетную макулатуру берут!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие именно подарки будут? Ручка, блокнотик?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за дурацкие вопросы про туалетную бумагу и то, какие будут подарки за макулатуру?! Оставьте себе бумагу эту, копите на чёрный день. Любят у нас каждое доброе дело обгадить. Слабо просто, без злопыхательства, прийти и написать диктант?