Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

Ледоход на реках Забайкалья начнётся на 5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля

Лёд на реках Забайкальского края начнёт таять на 3-5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля, уровень воды при этом прогнозируется на 30-90 сантиметров ниже нормы, подтоплений пойм не ожидается, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в региональном Гидрометцентре.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента Росгидромета РФ по Сибирскому федеральному округу Александра Гритчина сообщило, что в Забайкальском крае прогнозируется подтопление в семи районах.

«Вскрытие рек в Забайкалье предполагается во 2-3 декадах апреля, в северных районах — в первой половине мая. На отдельных участках лёд будет таять на месте, при вскрытии рек небольшие заторы вероятны на Аргуне, Шилке, Ингоде, Хилоке, Чикое, в нижнем течении Онона, на Амуре в районе Покровки, на Витиме возле села Неляты», — пояснили в Гидрометцентре.

По информации ведомства, большого подтопления пойм в регионе не ожидается, исключение – территория возле села Усть-Карск, где ежегодно происходят заторы на Шилке.

«В Росгидромет мы предоставляем информацию о толщине льда и запасах снега зимой, но в конце марта у нас весь снег уже тает, кроме горных районов на севере. Есть прогнозы на вероятное подтопление, но это не означает, что оно будет», — пояснили в региональном Гидрометцентре.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и чё!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потепление однако глобальное. Терпилы на дровах сэкономят, олигархи разориться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасайте Шишкино и Верх-читу!За одну ночь может сгореть 2 села!Очень сильный ветер,сопки все в огне!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее за вёдрами и на речку за льдом!

ПОПУЛЯРНОЕ