Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Ледоход на реках Забайкалья начнётся на 5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля

Лёд на реках Забайкальского края начнёт таять на 3-5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля, уровень воды при этом прогнозируется на 30-90 сантиметров ниже нормы, подтоплений пойм не ожидается, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в региональном Гидрометцентре.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента Росгидромета РФ по Сибирскому федеральному округу Александра Гритчина сообщило, что в Забайкальском крае прогнозируется подтопление в семи районах.

«Вскрытие рек в Забайкалье предполагается во 2-3 декадах апреля, в северных районах — в первой половине мая. На отдельных участках лёд будет таять на месте, при вскрытии рек небольшие заторы вероятны на Аргуне, Шилке, Ингоде, Хилоке, Чикое, в нижнем течении Онона, на Амуре в районе Покровки, на Витиме возле села Неляты», — пояснили в Гидрометцентре.

По информации ведомства, большого подтопления пойм в регионе не ожидается, исключение – территория возле села Усть-Карск, где ежегодно происходят заторы на Шилке.

«В Росгидромет мы предоставляем информацию о толщине льда и запасах снега зимой, но в конце марта у нас весь снег уже тает, кроме горных районов на севере. Есть прогнозы на вероятное подтопление, но это не означает, что оно будет», — пояснили в региональном Гидрометцентре.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и чё!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потепление однако глобальное. Терпилы на дровах сэкономят, олигархи разориться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасайте Шишкино и Верх-читу!За одну ночь может сгореть 2 села!Очень сильный ветер,сопки все в огне!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее за вёдрами и на речку за льдом!