Р!
23 АВГУСТА 2019

«ТГК-14» в 2017 году начнёт модернизацию читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

Компания «ТГК-14» для поддержки Года экологии начнёт в 2017 году модернизацию золоуловителей и золоотвалов читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе компании.

«В этом году «ТГК-14» приступит к реконструкции и модернизации золоуловителей на котлах читинской ТЭЦ-1, что уменьшит выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, планируется реконструкция и расширение золоотвалов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Это поможет снизить пыление золоотвалов, сократить загрязнение земель, предотвратить влияние на подземные и поверхностные водные объекты. Сроки модернизации – 2017—2019 года. 117,8 миллиона рублей «ТГК-14» выделит из собственных средств», — говорится в сообщении.

Свои обязательства компания закрепит соглашением с Министерством природы РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Забайкальского края. Решение о подписании документа региональное правительство приняло на заседании 31 марта. Эти природоохранные мероприятия уже вошли в план основных мероприятий к Году экологии.

«Приоритет работы «ТГК-14» — соответствующее нормативам воздействие на окружающую среду. Подписание соглашения подразумевает взаимодействие в проведении природоохранных мероприятий и развитие экологически безопасной промышленности в Чите», — процитировали в пресс-службе первого заместителя генерального директора по технической политике Алексея Лизунова.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ