Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

Один из двух парков Сретенска благоустроят за 3,4 млн руб. федеральной и краевой субсидий

Порядка 3,2 миллиона рублей и 240 тысяч рублей из бюджета Забайкальского края и 64 тысячи рублей из бюджета Сретенска пойдут на благоустройство одного из двух городских парков, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе заксобрания Забайкальского края.

«В 2017 году в качестве стартовой площадки проекта выбран один из старейших городов Забайкалья — Сретенск. Сейчас его жители активно обсуждают – какой объект подлежит благоустройству. Свой выбор им предстоит сделать между реконструкцией парка имени Ленина и облагораживанием территории сквера, разбитого в честь празднования 70-ой годовщины Великой Победы. Окончательное решение должно быть выработано до конца апреля», — отметили в пресс-службе.

За выполнение программы отвечает региональное отделение «Единой России». Координатором назначен депутат Законодательного Собрания края, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин.

Все работы по благоустройству парка в Сретенске планируется завершить до конца года.

Всего проект благоустройства парков малых городов рассчитан на 6 лет – до 2022 года. Его координатор в Забайкальском крае Владимир Хорохордин выразил надежду, что за это время мероприятиями программы удастся охватить парки всех девяти малых городов Забайкалья.

Проект призван навести порядок в парковых территориях и сделать более комфортными зоны отдыха в городах, чьё население не превышает 250 тысяч человек. В общей сложности в 2017 году федеральный бюджет перечислит регионам для этого свыше 224 миллионов рублей.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, конечно, город практически вымер, ни одного предприятия! Одни пустыри, кругом можно парки обустраивать! Молодежь уезжает, старики вымирают! Для кого парки-то! Там самовосстановление скоро хорошее будет! Ну разве денежки отмыть - тогда есть смысл! Где активное обсуждение жителей города Сретенск? Думаю их это меньше всего волнует. Лучше бы эти деньги вложили в создание какого-либо предприятия! Маразм крепчает!

Основная проблема Сретенска - отсутствие парков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет там ни каких парков!

Я сам видел!

Очередная мулька для сказочной отмывки бабок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Основная проблема Сретенска - отсутствие города Сретенска. Когда то был, не спорю, но сейчас нет и, думаю, что никогда уже не будет города, а будет вымирающее поселение, судьба которого повторить путь сотен исчезнувших селений Забайкальья. Никакое "предприятие" его не спасет, потому что выпускать нечего и работать некому. Занавес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На май 2017 года намечены внеочередные выборы главы Сретенского района. Вот и решено порадовать оставшихся в Сретенске жителей этой, очень скромной, суммой в 3,5 млн. рублей. Которой едва хватит на приведение в божеский вид крохотного парка, именуемого сретенцами - Городской сад. На звание парка этот маленький (площадью около 1 гектара) оазис зелени в центре города никак не тянет. Кроме того, всем надо помнить, что Городской сад разбит на месте церковного погоста. По-моему, благоустройство там будет заключаться в следующем: реконструкция имеющейся детской площадки с устройством резинового покрытия; вынос с территории бывшего кладбища большой наземной импровизированной шахматной доски; прокладка и мощение плиткой садовых дорожек с установкой бордюр; установка лавочек и урн для мусора; установка опор освещения; удаление больных деревьев, старых пней и посадка новых саженцев деревьев и декоративных кустарников; разбивка нескольких цветочных клумб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улицы в порядок приведите! А парк в Сретенске нужен ли, при такой шикарной набережной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, вид с набережной Сретенска на красавицу реку Шилка великолепен! Но, эту "шикарную" набережную не мешало бы заасфальтировать и должным образом обустроить. Хотя бы, для начала, 100 - 200 погонных метров. Несомненно, такая благоустроенная набережная стала бы одной из визитных карточек Забайкальского края!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот Оловянная опять пролетела , а так охота парк отремонтировать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое красивое место в Сретенске -это набережная р.Шилка. Вот её бы не мешало реконструировать. А насчет того какой парк выбрать для благоустройства, моё мнение центральный им.Ленина. Потому что саженцы в новом парке только начинают приживаться, а при строительных работах их можно легко погубить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там когда-то Храм стоял в этом парке, но потом пришел ленин и его братия, Храм разрушили, а за ним потихоньку, в течение 70 лет, и весь Сретенск. Правда памятник разрушителю поставили и вот теперь наследники думают как приукрасить разруху. Да никак, ничего больше не будет (хорошего). Будущее Сретенска можете увидеть если не поленитесь и поедете посмотреть на бывшие: пивзавод, фабрику валяльной обуви, заготзерно, мясокомбинат, еврейское кладбище, казармы гарнизона, железнодорожную станцию. Апокалипсис. О каком парке им.ленина речь? Прости нас, Господи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и лгун! Этому Вас в Хабаровске научили? В течение 70-ти лет, до начала 1990-х годов Сретенск стабильно развивался! И уже 25-ть лет также стабильно оставшимися там жителями пропивается и проедается! Взамен около 500-та обветшавших за эти годы зданий построено около 5-ти! Про капитальный ремонт доставшихся от предков столетних зданий никто и не вспоминает. Объекты культурного наследия чиновниками и предпринимателями эксплуатируются на износ, пока они не начинают разваливаться. После этого они их покидают и отдают здания на растерзание мародерам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откуда у ЕДра деньги это деньги бюджетные и при чем здесь ВеДрО