Р!
19 АВГУСТА 2019

ЗабЖД планирует построить детсады в Хилке и Аксёново-Зилово

Забайкальская железная дорога в 2017—2018 годах планирует начать строить два детских сада в городе Хилке и посёлке Аксёново-Зиловском, сообщается 5 апреля в тексте доклада начальника дороги губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, который имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

«Учитывая высокую социальную значимость строительства детских садов, в инвестиционной программе ОАО «РЖД» на 2017—2019 годы предусмотрены средства на строительство дошкольных учреждений в городе Хилке и в посёлке Аксёново-Зилово», — говорится в документе, который был озвучен на встрече 31 марта.

На детсад в Хилке предусмотрено 210 миллионов рублей. В 2017 году там планируется произвести проектно-изыскательские работы, в 2018 году — приступить к строительству объекта. На детсад в Аксёново-Зилово заложено 172 миллиона рублей. В 2018 году планируется разработать проект, начать строительство — в 2019 году.

«Для заключения соглашения между ОАО «РЖД» и правительством Забайкальского края о сотрудничестве в области развития сети образовательных учреждений, включения финансовых средств в инвестиционную программу ОАО «РЖД» необходимо разработать проектно-сметную документацию, определить сроки и стоимость строительства объектов», — подчёркивается в документе.

На совещании 13 марта в министерстве образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края было решено, что с участием Забайкальской железной дороги будут построены школа-детсад в посёлке Могзон, школа-детсад и интернат в Могоче. Школы будут рассчитаны на 500 мест, детсад в Могзоне – на 120, в Могоче – на 240. Интернат планируется построить на 100 воспитанников.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные сказки Венского леса от президентов РЖД!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю, зачем благоустраивать Зилово, трудоспособное население давно от-туда убежало. Дома, построенные по президентскому указу оказалась не нужными. Ладно в Хилке, есть локомотивное депо, дет.сад нужен. Нужно больше строить в Чите, из провинций вся молодежь бежит в город

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть президентские дома, есть президентская асфальтированная улица, даже есть президентский пустующий бассейн, есть президентское мед оборудование поставленное в больнице, теперь будет и президентский садик. жизни только там нет, все печально чахнет.Зилово. РЖД съезжает, остаются пенсионеры, которых не кому или нет возможности от туда забрать увезти. Когда-то было 10 тыс. населения, а сейчас и 3-х тыс. наверное не наберется. А это ведь очень замечательное место, многие родом из Зилово. Какие горы красивые. Где обещанное развитие поселка?! А у Правители!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда у Вас такая информация? В Зилово проживает более 4 тысяч человек. Все "президентские" дома заселены. Большинство людей работает на ж/д предприятиях (ПЧ, ШЧ, ЭЧ, восстановительный поезд), есть детский сад всего на 40-45 мест, очередь в садик огромная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего бассейн не пустует, у меня там племянница каждую неделю ходит, а улицы должны быть асфальтированы везде, а не чудом это должно быть. Дома новые это хорошо, а уж как построили. Мед оборудование это так по всей стране, накупили, а ума, что да как да почему спецов нет, не хватает. А спецы чтобы появились нужны а)садики, школы; б) коммуникации в) достойная оплата труда; г) социальные обьекты в виде бассейнов; д) реальное производство- а что бы открыть производство, надо найти рынки сбыта, а что бы их найти надо быть сильной державой с людьми у власти социальноориентированными. Короче пока капитализм не сменим, фиг нам а не развитие села. НО САДИК пусть строят.хоть шерсти клок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите постройте!;на кск! Будем очень благодарны!