Р!
07 МАРТА 2021

#Чиновник вяленький - в обзоре соцсетей

Классический чиновник Забайкальского края любит имитировать бурно-кипучую деятельность, но только не в социальных сетях. К счастью, такая политическая вялость не наносит никакого вреда, в отличие от реального бездействия многих власть имущих на своих постах.

Депутаты Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин и коммунист Владимир Поздняков предпочитают отчитываться на своих персональных сайтах, но представитель КПРФ ещё и дублирует новости в Facebook. Недавно на его странице появилась запись о выступлении на вечере памяти Валентина Распутина.

«Вечер получился на удивление тёплым, с доброй ностальгией. По роковой случайности День рождения и День памяти слились в одну дату. Так было угодно небесам: когда в Москве ещё было 14 марта, по Иркутскому времени уже наступило 15-е и в этот момент сердце писателя остановилось. [...] Депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков рассказал о подвижнической деятельности Валентина Григорьевича по защите озера Байкал. Может и слегка высокопарно, но довольно точно отметил, что с уходом Распутина у озера не стало хозяина и наша обязанность теперь — действовать по заветам писателя и сохранить жемчужину для потомков».

У забайкальских депутатов от ЛДПР Василины Кулиевой и Юрия Волкова своих сайтов нет, поэтому новости они регулярно постят в соцсетях.

Кулиева на страничке «ВКонтакте» сообщила, что работала в Забайкалье, встречалась с протестующими против «Платона» дальнобойщиками: «Закончилась региональная неделя. Съездила в командировку в район. Сегодня провела приём граждан в Чите и выехали с активом партии к бастующим дальнобойщикам. Проблема серьёзная, люди готовы стоять до последнего. Взяла обращение, буду докладывать о ситуации в регионе на заседании нашей фракции, необходимо донести информацию до правительства».

Волков рабочее время провёл в Якутии: «Прошедшую региональную неделю работал в Республике Саха (Якутия), которую дополнительно курирую по решению фракции ЛДПР. Десятки встреч, приём граждан в Ленске и Якутске, кимберлитовая трубка в Мирном, участие в съезде муниципальных депутатов – это если кратко об итогах рабочей командировки».

Как истинный партиец, Волков сначала процитировал слова из обращения бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского, а потом упомянул о проблемах территории: «Именно с суровым климатом Якутии, бескрайними снежными пейзажами, тайгой, девственной природой, нашим национальным символом медведем, в конце концов, у большинства иностранцев ассоциируется Россия. Эти слова – выдержка из обращения председателя ЛДПР Владимира Жириновского делегатам съезда муниципальных депутатов.

Однако, при всем богатстве природы и широте души жителей республики, регион, безусловно, не без проблем. Несколько дней на площадках съезда обсуждали проблемы местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти. Тут и опасения по поводу применения пресловутого закона об упрощении процедуры преобразования муниципальных образований. Многие справедливо опасаются, что реализация закона обернётся ликвидацией поселений. Тут и проблемы 131-ФЗ – в Якутии, как и везде, полномочия передают без финансирования. Проблемы, поднятые на съезде, обязательно будут учтены в работе комитета ГД по федеративному устройству и местному самоуправлению, в состав которого я вхожу».

Пожалуй, единственный активный в соцсетях муниципальный руководитель – глава Балейского района Сергей Гальченко. О провинциальной жизни он сообщает в Instagram: «В селе Подойницыно скоро начнёт свою работу выпускник Балейского медицинского училища Иван Кайль. Уже в июне он защитит диплом по специальности «фельдшер», и вместе с семьёй переедет в поселение. Сегодня мы вместе с Еленой Владимировной (главврачом ЦРБ) и главой поселения Владимиром Ушаковым посмотрели местный ФАП и будущее жильё молодого специалиста. Готовы поддерживать его и помогать. Надеюсь, он сумеет справиться с волнением и научится работать с жителями, а у него их будет около 450-ти. Желаю ему удачи в работе, терпения и стремления становиться каждый день лучше и профессиональнее».

Перенимать опыт других руководителей Гальченко ездил в Нерчинский район, где проходило выездное заседание комитета по аграрной политике заскобрания Забайкальского края: «Совместно с главами других районов и депутатами посетили СПК «Ключевой», который получил грантовую поддержку в размере 4,2 миллиона рублей и КФХ «Туранов» — участник мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм, размер гранта — 10 миллионов рублей. Для Балейского района это хороший опыт, обязательно будем его использовать».

Руководитель губернаторского проекта «Спорт для всех» Олег Постыка, есть ощущение, делает в регионе больше полезного, чем все сотрудники краевого министерства спорта. На странице в Facebook он сообщил о подготовке к очередному турниру дворовых команд по футболу – самым масштабным детским соревнованиям в регионе.

«Состоялась видеоконференция руководителей проекта «Спорт для всех» с председателями оргкомитетов, представителями органов управления образованием и координаторами проекта в городских округах и муниципальных районах Забайкальского края.

По сложившейся традиции, спортивно-массовые мероприятия проекта открываются турниром дворовых команд по футболу. И участники видеоконференции обсудили сроки проведения турнира, основные позиции положения, по которому предстоит выявить чемпиона турнира. Как и в прошлом году, планируется разыграть Кубок Надежды для команд, занявших места с 17 по 35 места. Финальные игры состоятся в Чите 12 июня 2017 года».

Постыка также напомнил, что летом планируется смонтировать искусственное покрытие на футбольных полях и спортивных площадках в Нерчинске, Хилке, посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района и в Чите: «Любители воркаута получат новые объекты для силовых тренировок. Впервые будет реализован пилотный проект – спортивная площадка с искусственным покрытием для маленьких забайкальцев в двух детских садах. Затем придёт время турнира по русской лапте».

Многие политические и общественные деятели эпохи губернатора Константина Ильковского ушли в предпринимательство. У бывшего главы Общественной палаты края Дениса Лукьянова теперь есть время восхищаться искусством — в Facebook он запостил работу читинского кузнеца: «Творения Вячеслава Легенького ломают воображение. [...] А может в Чите создать музей? Вот и прославим столицу Забайкалья. В каждой области думаю таланты есть».

Бывший сити-менеджер Читы, а ныне предприниматель Владимир Забелин ездил на Московский экономический форум. Теперь он выглядит так:

А вот так весной выглядит Арахлей:

Таким, возвращаясь с рыбалки, озеро увидел бывший член Общественной палаты региона Дмитрий Баранов: «И кроме рыбы мы по дороге сфотографировали ещё кое-что. И это кое-что очень что. Мусорка прямо у дороги и, как насмешка, именно возле указателя о водоохранной зоне. Никогда не понимал и не буду понимать людей, которым лень закинуть в машину упаковку пакетов для мусора и после своего отдыха все собрать за собой и прихватить ещё мусор от засранцев, у которых нет рук и совести. Настроение от рыбалки это не испортило, но задуматься заставило».

Оставлять помойку как есть Баранов и сотоварищи не намерены — 15 апреля они поедут в район лагеря «Звёздный» убирать человеческие отходы. Желающих помочь они приглашают здесь. Организаторы экологической акции будут благодарны, если кто-нибудь предоставит грузовик, чтобы вывезти мусор.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не понятна логика автора сего опуса. Что, эффективность чиновника определяется количеством постов в социальных сетях? Право чиновника - завести аккаунт или нет. Какая социальная острота в данной теме? Или нехватка информационных поводов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так а наверное логика такова: людям уже надоело читать про отток населения из Забайкальского края, поэтому автор взялся посмотреть каким образом в соцсетях чиновники способствуют оттоку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулиева молодец я к ней обращалась в одноклассниках, долго отвечает, я думала она не ответит, но помогла нам. Спасибо Васелина Васильевна вам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поленились нынче по сетям полазить.