НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря

«Вы мразь» от Тарасова - в обзоре соцсетей

Фото: .facebook.com

В прошлые выходные в Чите народ собрали на митинг против терроризма. После взрывов — случившихся и предотвращённых — в Петербурге власти Забайкальского края, официально дистанцируясь от организаторов этого мероприятия, рассылали руководителям организаций рекомендации отправить на площадь Ленина своих подчинённых.

Можно долго спорить о том, какой толк в таких митингах, когда на площади приказом сверху собираются бюджетники, студенты и те, кто этот приказ дал. Сейчас не об этом. После митинга руководитель управления внутренней политики губернатора Забайкальского края Александр Тарасов выложил на своей странице в Facebook.

«Нынче на площади Ленина», — подписал Тарасов фотографии.

«За чей счёт банкет?» — уточнил в комментариях пользователь Евгений Насоловец.

«Евгений Насоловец, вы можете думать, что хотите. А я с учётом вашей реплики, считаю, что вы — мразь. Теперь попробуйте как совладелец Чита.Ру поручить своим холопам меня пошельмовать. Я буду рад, что посредством этой примитивной процедуры моё о вас мнение станет широко известно», — ответил Александр Тарасов. (пунктуация автора сохранена — Ю.С.)

«Диалог с властью, говорите? Сегодня такой состоялся. Вкратце:
Власть: Ура, мы провели митинг против терроризма! Вместе скорбеть веселее ©
Представитель общественности: Баннер «Ислам против террора» появился сразу после налёта на мечеть. Связанные события?
Власть: Не твоё дело!
Налогоплательщик: За чей счёт банкет?
Власть: «Ты мразь!» — уже на собственной странице прокомментировал Насоловец.

Пост Александра Тарасова благодаря скриншотам стал известен широкой аудитории без реакции информационного агентства. Несмотря на радость от подобной известности, автор на следующий день после публикации запись удалил . Видимо, пошельмовали без журналистов. Не знаю уж, как холопа или как чиновника — судя по лексике Александра Тарасова, не уверена, что крепостное право точечно не вернули на Чайковского, 8.

Задачку про радость опубликовал на своей странице Владимир Климов.

Фото: facebook.com

Епископ-Бэтмэн

Забавный коллаж разместил в своём профиле епископ Димитрий. Представить его в паре с Брюсом Уэйном в костюме Бэтмэна было сложно, но руководитель православной церкви в Забайкалье своим примером доказывает, что ничего невозможного нет. Бэтмэну бы микрофон, а епископу — кисточки на головном уборе, и почти не отличишь.

Странной на этой неделе была даже луна.

«Снять это свечение вокруг луны я не успела, зато наконец сняла круглую луну. А свечение вокруг немного осталось, но “Фейсбук” не терпит плавных переходов в оттенках чёрного (не знаю уж, почему), поэтому мы можем наслаждаться игрой чёрных квадратов вокруг луны. Слушайте, а вот этот круглый кратер в «юго-западной» части… Это кратер же? Похоже, как будто именно там из Луны торчит её ось) и вокруг меридианы», — поделилась с читателями Агата Карасёва.

Сооснователь движения «Диссернет» Андрей Заякин прокомментировал новость о том, что руководство Забайкальского государственного университета отказалось от разбора плагиата в диссертации зятя ректора, декана факультета дополнительного профессионального образования, доцента кафедры управления персоналом Сергея Морозова, уличённого в многочисленных заимствованиях сообществом «Диссернет», несмотря на обещание ректора Сергея Иванова разбирать все выявляемые случаи.

«Как я люблю такие истории. С ректором Ивановым мы целый час сидели на забайкальском телевидении, рассуждали о благом и прекрасном. При этом мы вполне обсуждали по существу плагиат в протухших работах, то есть тех, которые нельзя оспорить в ВАКе из-за срока давности. То есть профессор Иванов нисколько не считает, что обсуждение плагиата невозможно, если диссер протух. Сам факт его участия в тогдашнем нашем разговоре, где мы предметно обсудили несколько липовых диссертаций из ЗабГУ, доказывает это. Ректор Иванов тогда вел себя как нормальный западный научный администратор, обсуждающий вещи по существу, а не как российский чиновник.
Но стоило нам только коснуться кого-то, кто ближе к телу ректора, чем безвестные преподавательницы, как получили в ответ чиновничье хамство пополам с глупостью. Хамство — потом что ответ звучит как «не суйтесь, не ваше дело, коль скоро срок давности истек». Глупость — указание на признание плагиата «только по решению суда», — написал Заякин.

Горящее Забайкалье

Забайкальский край начал полыхать ещё в марте. Пока спасал снег, было проще, и списать пляшущие среди деревьев, вдоль дорог и по степям языки пламени можно было на контролируемые палы. И бог с ним, если жители видели этот «контроль» не только днём без всякого присмотра, но и ночами: любой пал в любое время может стать неконтролируемым, ведь так?

Со сходом снега стало сложнее: край разгорелся настолько, что часто бОльшая площадь пожаров в России приходилась именно на Забайкалье. Об одном из таких пожаров на своей странице в Facebook рассказал Дмитрий Плюхин.

«На подступах к Могоче… Вот такое печальное зрелище каждый день», — подписал он фото.

Единая диспетчерская служба назвала этот столб дыма отжигом навстречу пожару. Это как выпустить сумасшедшего танкиста в бой и гадать, в кого он начнёт палить. Успешная стратегия, конечно.

«Двухметровый детина с солнечной улыбкой»

«Неделя выдалась насыщенной. Мы были на угольных разрезах, где мужики даже в сорокаградусные морозы грузят уголь в БелАЗы, глотая угольную пыль. Спускались в шахту, на глубину 240 метров, и хлюпали там ботинками по чёрным от угля лужам (пробыли часа два, а я потом ещё сутки схаркивал уголь). Прорывались на снегоходах с нартами к оленьим стадам: 20 километров, и у тебя уже обветренное лицо и отбитый зад, а оленеводы бывает и до 500 километров проходят. Общались с бамовцами, геологами, железнодорожниками. Чаёвничали с мужиками, которые валят лес под «Силу Сибири». Видели, как дальнобойщики взбираются на Становый хребет, встают и ждут единственный на трассе тягач, — написал из якутского Нерюнгри забайкальский журналист Илья Баринов. — Бригадир Стебель, переехавший в Якутию с Донбасса, — двухметровый детина с солнечной улыбкой и крепким, испытывающим рукопожатием.

Ваня Илистяров, которого, кажется, боятся все медведи Якутии: «Звонят, говорят, косолапый вышел, приезжаю, а он, сука, уже свалил. Знает меня, рожа жирная, боится».

Вова, Вовочка, Владимир Владимирович Марфусаров — пятилетний оленевод, которого, как глаза закрою, так и вижу с охапкой дров или наполненным чайником — мамкин помощник. «Сфотографируйте меня. И с котом тоже, его Барсик зовут».

Павлик и Алик Трынкины с чёрными, обветренными лицами: ловкие, уверенные в себе, один на «ты» с оленями, другой — с техникой. Как же хочется, чтобы именно они были счастливы, чтобы именно их семьи жили в достатке, а дети учились и росли в любви.

И какие же мудаки мы, горожане, когда скулим на погоду, скучаем или самоедствуем. Надо научиться, закрыв в сложной ситуации глаза, видеть, как Алик Трынкин, тихонечко матерясь, шаманит над карбюратором, а после, когда «Буран» родимый затарахтел, вытирает снегом лицо, достаёт помятую пачку «Оптимы» и закуривает: впереди у него ещё десятки километров по заснеженной тайге».

На этом и поставим точку. Доброй вам недели и объективных мнений в соцсетях.

Заголовок материала был изменён. ранее он звучал как «Вы мразь» от управделами губернатора — в обзоре соцсетей»

45 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, нравы. В ОГРН похоже, включили сплетни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия Скорнякова! Молодец! Мне понравилась Ваша заметка "Двухметровый детина с солнечной улыбкой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про двухметрового детину с улыбкой - это не моё, а Ильи Баринова)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изъ Дуэльнаго кодекса Россійской Имперіи.

Часть вторая, параграфъ 155. Получивъ оскорбленіе, оскорбленный долженъ заявить своему противнику: «Милостивый Государь, я пришлю Вамъ своихъ секундантовъ»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так по современному УК РФ можно в суд за оскорбление подать. Тоже неплохо. Только мороки с этим много. Однако, учить властный хамов нужно, иначе совсем оборзеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура патриоты с Чайковского отчитываются о "добровольных" демонстрациях легко, ведь чиновников в Забкрае наибольшее по России ! https://www.chita.ru/articles/99417/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детский сад " Ромашка"!

А посему: кто обзывается, тот сам называется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший обзор. Особенно про А. Тарасова хорошо получилось, и Дм. Баранову, моему оппоненту, досталось. Не хватает чего-то светлого. Например, о безмятежной жизни одного замечательного забайкальца в городе-курорте Анапа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин казак - фсиновец, как же Вы себя любимого любите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завидуете? Найдите и в себе что-то хорошее, позитивное, не имейте врагов, не ищите в других недостатки, и у вас всё получится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, сам себя не похвалишь, никто и не заметит, что ты живешь на этом свете. Печально все у вас, Александр. Ну не всех природа талантом наделяет, что ж тут поделать. Вам вот не досталось милости от природы, бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну тут я с вами не согласен. Бог всем дает по таланту и ждёт, что мы этими талантами правильно воспользуемся и вернём Ему (читай: другим людям). И у вас есть талант, и у меня, и у соседки моей с первого этажа - она тюльпаны выращивает в палисаднике, такие красивые! Не отчаивайтесь. у вас всё получится! Христос воскресе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора бы уже знать, что позитивное мышленіе это утѣшеніе для идіотовъ и ведетъ къ потерѣ связи съ реальностью. Кромѣ того, данная практика заимствована изъ сектантскихъ психотехникъ. Вы сектантъ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не сектант, я со всеми радуюсь сегодня Пасхе Христовой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда не буду васъ сегодня терзать, дабы не омрачать праздничнаго настроенія. Христосъ воскресе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воистину воскресе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любила аба адюку, это всё что по заглавному сюжету можно сказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Спектакль.

2. Со словом мразь из текста сценария - согласен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3. Очередной спектакль, предрекаю, сентябрь, начало октября.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так-то, принудительные митинги только хуже делают, отвращая народ от власть придержащих, это да. Зря они.Это только наруку оппозиции. Но, касательно фразы Тарасова в отношении вышеуказанного учредителя Читару.сам того не понимая, он был не так далёк от истины, как кажется на первый взгляд. Точнее, весьма близок. Крайне:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И да, дефис надо ставить между "Вы" и "мразь". По правилам русского языка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А там и стоИт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Впрочем, конечно, о тире шла речь. И оно только у Тарасова:) У остальных - ни тире, ни дефиса, ни совести:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто это такой, с широкой улыбкой, радующийся жизни на траурном митинге? Это и есть Тарасов? Я только Жданову знаю из нашей власти, да Михалева еще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю для чего эти обязаловки по предприятиям? Зачем наступать на "совковские" грабли?

Для чего тогда политические партии? Для чего объединения, фронты, движения, общественные организации и т.п. и т.д.? Ну обратитесь устно, обзвоните по телефону, разошлите смс-ки, письма и т.д. по партийцам и сочуствующим (единороссам, коммунистам, лдпр-ам, и т.д. и т.д.) с просьбой поддержать митинг. Или не верите в партийцев, или их очень мало на самом деле? Или не знаете (не умеете) иных способов собрать людей на митинг, "обеспечить" показатели, кроме как старосоветскими способами принуждать зависимых работников?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Со временъ Древняго Рима были люди, которыя хотѣли участвовать въ демонстраціяхъ и тѣ, что не хотѣли. Поэтому послѣднихъ принуждали къ сему дѣйствію различными способами. Со временемъ способы стали болѣе изощренными, возьмемъ къ примѣру васъ, васъ тоже пріучили употреблять слово "совокъ" и теперь вы даже не понимаете и не способны понять, что употребленіе этого слова результатъ манипуляціи произведенной надъ вашимъ сознаніемъ, что вы нам успешно продемонстрировали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РевизорЪ, огорчу я вас или обрадую, но мы от и до - плод манипуляций. Мое сознание, соглашусь, тоже - результатъ манипуляціи. Но, вот с чем не могу согласиться так это с тем, что меня "пріучили употреблять слово "совокъ" и теперь вы даже не понимаете и не способны понять, что употребленіе этого слова результатъ манипуляціи произведенной надъ вашимъ сознаніемъ".

Меня его не приучили употреблять, и употребил я его впервые за n-ое количество лет только сейчас, вполне осознанно, с определенной целью. В общем, давайте не будем превращать РФ в древний Рим, чтобы не повторять его судьбу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы меня и не обрадуете и не огорчите, но тотъ фактъ, что по данному пункту мы пришли къ полному непротивленію сторонъ, т.е. консенсусу, вызываетъ у меня чувство глубокаго удовлетворенія. Однако по второму пункту у меня есть сомнѣнія въ обоснованности примѣненія даннаго средства. Думается, что это попытка съ негодными средствами, впрочемъ, какъ и попытка къ понужденію демонстраціи публичной скорби. А кто не ошибается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А цель достигнута. Мнение Тарасова вышло далеко за пределы мелкой перебранки в фейсбуке. И многие с этим мнением согласны. Сравнивать траурный митинг с банкетом это так понасоловецки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот и Владимир Николаевич, доброго Вам здоровьица. Никак разговелись уже?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался в вашей любви к своему начальнику тарасову. Или это не так владимир николаевич?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О начальнике как о покойнике, или хорошо или ничего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крайне неприятный тип этот Тарасов, ещё один деятель из "Единой России"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато умный, а это сейчас большая редкость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

умный? да у вас там в администрации, видать, совсем плохо с IQ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, теперь любому виден уровень сотрудников администрации губернатора, и этот уровень ниже всякой критики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно. Просто позорище:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так чего же он так улыбается, если митинг был траурный? Вид у господина в берете именно как после банкета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, если вашей целью была дискредитации администрации губернатора, то вы её достигли. Поздравляю, продолжайте в том же духе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен "мнение" Тарасова, а точнее публичное оскорбление вышло за пределы фейсбука и надеюсь дойдёт до прокураторы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да. вот оно, лицо внутренней политики. Все этим сказано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде всего и Тарасов и Дмитриев - это не просто представители общества, они - государственный служащие. А потому должны соблюдать кодекс этики, а он у них напрочь отсутствует. Разбор полетов должен быть на высшем уровне. Иначе эти люди просто тупо дискредитируют власть. Позор! Такого в администрации еще не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень сложно дискредитировать то, что на поддается положительным оценкам. Хотя двое этих (см. ник) товарищей способны на многое, в плане развала даже очень неплохих начинаний.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели не найдет в себе мужества извиниться?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чего простите? мужество у Тарасова?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить