Р!
17 АВГУСТА 2019
16 августа 2019

Начни экономию с администрации губернатора — в обзоре соцсетей

Согласно «Викисловарю», экономия — это 1. Бережливость в расходовании чего-либо и 2. Выгода, полученная в ходе бережливого расходования. Учитывая царящий в России и в нашем регионе кризис, прикрываемый в основном лишь аморфными «лишь бы не было войны», «да они от своих санкций больше страдают» и, конечно же, «а ты госдолг США видел», можно смело сказать, что нам, россиянам, такое понятие как «экономия» знакомо не понаслышке.

Об экономии на днях заговорил и экс-глава Могочинского района (и опять повторюсь, крутейший блогер региона, на мой взгляд) Дмитрий Плюхин.

«Губернатор Н.Н. Жданова пытается экономить бюджетные средства. Раздувая свой аппарат (одних помощников с советниками — можно сбиться со счёта), урезая социальную поддержку, перекладывая оптимизацию на муниципалитеты, для виду выводя госслужащих на негосударственные должности, а муниципалов — на немуниципальные. Всё это для отчётности, полупоказушные полумеры», — пишет Плюхин в своём блоге в «Живом Журнале».

Что очевидно, Плюхин предлагает урезать аппарат губернаторской администрации. После этих строк мне вспомнились слова моего коллеги, с которым мы как-то раз были на отчётах руководителей городской администрации: «Смотри, — говорит, — три человека расставляют таблички с именами депутатов. Где уж тут раздутый штат?»

Однако Плюхин на урезании кабинетов с Чайковского, 8, не останавливается и предлагает Наталье Николаевне избавиться от лишнего имущества. В качестве примера он приводит так гостиницу администрации по улице Смоленская, 28а. Я, кстати, недавно проходил мимо этой резиденции, и подумал: «Больших же денег стоит». Вот и Плюхин рекомендует СМИ запросить стоимость обслуживания этого самого здания.

«Расположена она в красивом парке, ранее принадлежащем СибВО (ЗабВО). Я был там однажды и могу с уверенностью сказать, что годовые затраты на содержание и обслуживание этого объекта, включая налоги, отопление и пр., сравнимы с годовым бюджетом небольшого поселения. Великолепный ремонт, шикарная мебель, охрана, повара, уборщицы, прачки… При этом резиденция используется крайне редко, не так часто бывают в Чите высокие гости. Да и к чему нести затраты на приём высоких гостей, если им тоже платят командировочные, а вокруг Чайковского, 8, имеется множество отличных гостиниц?» — пишет он.

Хотите самое смешное из того же «Викисловаря»? Устаревший смысл слова «экономия» — помещичья усадьба. Ирония судьбы, не правда ли?

Отметить стоит ещё одну публикацию моего любимого блогера — его пост по поводу нынешнего главы Могочи Евгения Краснова, которого сейчас судят за избиение соседа и которого недавно оштрафовали на 1 тысячу (!) рублей за маты.

Впрочем, как заявляет Плюхин, маты в адрес главы «Коммунальника» не единственный раз, когда Краснов пулялся нецензурщиной в адрес приближённых. В общем, Плюхин там в скриншотах прикрепил смс-ки Краснова. Почитайте сами, только вот… маты! Осторожно! Ну XXI век на дворе, материться плохо.

Главред «Забайкальского рабочего» на этой неделе разразился постом по поводу шлагбаума возле здания компании «ТГК-14».

«Она всегда была местом общественным, где активно парковались читинцы, которым надо по делам в окрестности Театральной площади. Было удобно. Нашел место – хорошо. Не нашел – проехал по кругу (вокруг газона и вдоль стены здания), выехал на улицу Анохина и ищи парковку в другом месте. Главное было не останавливаться в проезде вдоль здания – там останавливались машины топ-менеджеров компании, всех остальных отгоняли запрещающим знаком», — пишет он на своей странице в Facebook.

И на самом деле, у меня к этому шлагбауму двойственное отношение. Признаюсь сразу, что я не автомобилист, да и вообще отношение к машинам у меня какое-то непонятное, сам права я не получил до сих пор и желанием не горю. Да, за рулём я, кстати, тоже ни разу не сидел. Я пешеход. И вот мне, как пешеходу, стоянки машин в этом месте совсем не нравятся. Драмтеатр весь заставлен, что в будни, что в выходные. Там порой, без шуток, пройти чрезвычайно сложно. И Скажу так, я бы на месте горвластей вообще запретил парковаться на всём промежутке от Ленина до Анохина (имеется в виду участок около драмтеатра). Более того, я ярый противник редисок, ставящих машины около кинотеатра «Удокан». Вот эти ребята и вправду раздражают.

Чита. Чита город странный. Когда-то про него даже стишок написали как про город дождей, дам лёгкого поведения и воинских частей. Ещё это такой… противоречивый город. Тут и бьюти-девочки, и путешественники, и даже бомжи, которые следят за собой похлеще Виго Мортенсена в фильме «Дорога». Полюбуйтесь сами, только не обращайте внимания на песню. P.S. Будь проклят автор этого адского трека.

А ещё по Чите искренне скучают, её любят и видят во снах. Признаюсь, я надолго из нашего города не уезжал никогда. Но если вот выберусь, уверен, что начну дико скучать по «ты каво моя» через пару недель. А может и раньше.

А ещё в Чите ходят медведи. Маленькие. И вообще-то вдали от зоопарка. Вот тебе и «клюква» про Россию в зарубежных фильмах. Да тут реально не до шуток, если медведи гуляют по столице региона.

Как депутат, Юрий Волков, частенько наведывающийся в столицу России, видимо, тоже скучает по настоящим бурятским буузам. Наверное, именно поэтому он разместил на своей странице в Facebook московскую карту, на которой выходцы из Бурятии нанесли адреса всех буузных в столице. Милота. Сразу как-то захотелось надкусить тесто, выпить вкуснейший жирный сок и вкусить прелести бурятской кухни.

И закончить этот ностальгический обзор хочется постом местного общественника Стаса Захарова, который разместил на своей странице новую песню группы «Калинов мост», посвящённую Забайкалью. Негодник, скучает, Ревякин. А ведь недавно ещё назвал Забайкалье «пустыней, откуда все бегут».

НазадВперёд
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Любимый" блогер в курсе утвержденных народными избранникам статей расходов на содержание аппарата власти? Если есть незаконные, пишите прокурору, а нет какое ваше блогерское дело? Тем более если не потратишь, пропадут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно, что противный не видит очевидные вещи. У блогера самый непосредственный интерес к бюджетным тратам, потому что, он, блогер, за свою жизнь столько этому бюджету отдает, что по этим тратам мы уже в мире лидируем. Здесь и НДФЛ, и НДС, и транспортный, и недвижимость, и косвенные налоги и сборы, и Платон, который платят большегрузы, но потом эти платы в цене товара и т.д, и т.п. И после этого кто может отказать блогеру в его праве спросить у любого представителя государства о дальнейшей судьбе денег, которые блогер недодал своему ребенку. Конечно, если деньги забирает у потерпевшего бандит, то потерпевшему потом все равно, как бандит потратит эти деньги. Похоже, у противного данный подход доминирует, и он государство именно в этом свете видит. Ну тогда и вопросов нет, можно даже в чем то с ним согласиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие налоги может отдавать безработный бллохгер??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Косвенные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Никита Ильяш крутейший журналист!

Спасибо, дружище, давай к нам, в бригаду Навального

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беспредел олигархов на лицо!

Избавить нас от них сможет только революция!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я бы в плане экономии предложил убрать персональные авто у большинства мелких и средних начальничков, оставить только губеру, вице-примьерам и министрам(да и то могут обойтись). и экономия большая и к народу ближе, и мнение о себе знают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ума сошли? Они ж не знают, как в троллейбусе двери открываются! Будут стоять, дверную ручку искать - непременно на службу опоздают! А к маршруткам их вообще подпускать нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто вам сказал, что у мелких и средних начальников есть персональные авто?

все ходят пешком или ездят на общественом и личном транспорте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В рабочий день с 9 -00 до 18-00 парковка в центре должна быть платной, тогда железнодорожники и энергетики освободят цент города или доход принисут. И то и то хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Крутейший блогер"?? Да Вас просто жаль, Никита.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне очень нравится гостиница администрации на Смоленской - это же маленький парк, рудимент соснового леса, который когда покрывал всю Читу! Красиво! Спасибо тем. кто сохранил этот чудесный уголок нашего города!