Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019

Зарплата Ждановой и медведь на улицах Читы – в топе новостей апреля

Зарплата губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в 150 тысяч рублей в апреле не смогла по числу просмотров опередить лидеров апрельского рейтинга новостей. Произошедшие в регионе ЧП сильно отодвинули её от первых строк рейтинга. Для того, чтобы растолкать в нём путь к вершинам, первому лицу региона нужно заявить о зарплате как минимум в три раза выше. Хотя логика отбора чрезвычайных происшествий в самые читаемые не поменяется, просто зарплата в, допустим, 450 тысяч рублей станет одним из них.

Глядя на сборку популярных новостей апреля, которые вы смотрели чаще всего, можно понять, как непросто жить в нашем крае.

Больше 30 тысяч человек посмотрели новость о том, что у реки Читинка нашли тело пропавшей полгода назад 23-летней Дарьи Строгановой. Это первое место апрельского рейтинга новостей. Девушка из посёлка Заречный в октябре рано утром ушла из дома в ночной рубашке и тапочках. Несмотря на усилия полиции и волонтёров, её розыск сразу после исчезновения был безуспешным.

Второе место с небольшой разницей в числе просмотров, которая колеблется в интервале 20-15,5 тысячи просмотров, стали два ДТП. Первое произошло 13 апреля на выезде из Читы. Женщина, управлявшая автомобилем Toyota Cami, врезалась в статую оленя. Её госпитализировали с тяжёлыми травмами, но, к сожалению, водитель не выжила. Очень часто нас спрашивают, зачем писать про такое. Я уверена, что писать о таких случаях необходимо, потому что от вас, садящихся за руль, зависят жизни других водителей, пешеходов, и, кроме вашей собственной, жизни ваших родственников. Пожалуйста, будьте осторожны за рулём.

Осторожностью не отличался водитель джипа, 11 апреля сбивший в посёлке Забайкальск ехавшего на велосипеде 10-летнего мальчика. Ребёнок погиб.

Третье место топа апреля занимает новость об обнаруженных через двое суток учеников школы №50, которые пропали утром 18 апреля по дороге в школу. Мальчишек, которые и раньше уходили из дома, нашли на улице Ковыльная. Где ребятня болталась два дня, не сообщается. Один из будулаев состоит на учёте в полиции, семья второго состоит на учёте как неблагополучная. Полицейским они сказали, что два дня просто гуляли.

На четвёртом месте поделили новость об упавшем в 120 километрах от Читы военного истребителя-перехватчика МиГ-31. Позже оказалось, что самолёт упал на полигоне Телемба в Республике Бурятии, его пилот успел катапультироваться.

Чуть отстало по количеству просмотров сообщение о том, что выпавшая из окна четвёртого этажа преподаватель кафедры социологии Забайкальского государственного университета пришла в себя в больнице после операции. Женщина по неизвестным причинам выпала из окна верхнего корпуса по улице Бабушкина 11 апреля. Это пятое место нашего топа.

Вторую пятёрку открывает сообщение об уникальной женщине, которая за 10 месяцев водительского стажа умудрилась получить более 200 штрафов на 187 тысяч рублей.

На седьмое место интересующиеся и опасающиеся подняли новость о неизвестном мужчине, попытавшемся изнасиловать девушку неподалёку от Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

Восьмое место занял президентский указ о призыве на военные сборы военнослужащих, находящихся в запасе, и землетрясение в Чите.

Сборы продлятся до двух месяцев, указ вступил в силу 20 апреля. Не меньше пользователей потрясло землетрясение, которое они почувствовали в Чите 3 апреля.

Заявление губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой о том, что она получает порядка 150 тысяч рублей, занимает почётное девятое место. О заработке она призналась в видеоинтервью газете «Забайкальский рабочий». Поговаривают, что как раз этими интервью глава региона планирует заменить прямое общение с журналистами на пресс-конференциях.

Замыкает апрельский топ новостей видео, как неизвестные выгуливают медвежонка в центре Читы, на улице Смоленская. Как говорится, приезжайте к нам в Сибирь, тут ещё балалайки, валенки и водка под снежок. В апреле.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А есть информация о бюджетных организациях,которым в апреле заморозили счета и люди не могут зарплату получить? Их количество ЗНАЧИТЕЛЬНО выросло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЩАС Мы, как глянем, глянем после 15 го декларацию и увидим доход в миллионов около 5 и картинка маслом на рисуется сама)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сравнении с Ильковским, конечно же так себе доход - нищебродский

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарплата губернатора конечно невелика, так и результатов нет, только ухудшение. Отчего так рвуться к этому "тяжёлому месту", тратят огромные деньги на рекламу, лишь бы пробиться. У руководителей компаний (ТГК ) зарплата больше, так ведь и результаты реальные, и всего за полгода увеличил прибыль ! Прибыль ТГК- 14 выросла в 2017 г в 39,9раз. https://www.chita.ru/review/98678/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть примеры руководителей, пришли во власть из идейных соображений, и подняли экономику : Ли Якокка ( Крайслер), Шварцнегер ( губер. Калифорния) , зарплату себе 1 $/ год, до полного выправления экономических показателей !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова про премии за поборы с терпил забыла ещё рассказать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо лукавить!Оклад 150 т.р.,а вот остальные накрутки: северный коэффициент,секретность,премиальные и т.д.--это еще 220-250 т.р.!У Ждановой доход меньше ,чем у страдающего за народ Каргина?!