ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Шторм, 9 Мая и ДТП — самые популярные новости мая на «Чита.Ру»

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Пресс-служба Дома офицеров Забайкальского края

В мае журналисты «Чита.Ру» написали больше тысячи новостей, которые прочитали 2,5 миллиона раз. Ничего удивительного с точки зрения интереса аудитории не произошло. Мир силами одного информационного агентства и не изменить, и нашим читателям больше всего интересно, что происходит в городе и кто где убился.

Счастливое исключение из правил расположилось на 10-м месте нашего рейтинга самых читаемых новостей мая 2017 года. Это сообщение о том, что в парке ОДОРА появилась скульптура созданного голландской художницей Маргрит ван Бреворт персонажа по имени Ждун. Скульптуру изготовил армянин Левон Минасян, и она моментально стала одной из главных достопримечательностей города. Ждун на лавочке около ретро-площадки в читинском парке — это что-то из разряда говорящих человеческим языком чиновников или чистой и уютной центральной площади. В смысле — насколько приятно, настолько и неожиданно. Руководителям одного из самых симпатичных мест отдыха в Чите в который раз хочется сказать спасибо за подход к работе.

Дальше всё не так хорошо, как хотелось бы. На девятом месте новость о том, как полиция нашла иномарку, водитель которой насмерть сбил на хабаровской трассе женщину. Машину нашли с пьяным пассажиром и без водителя.

На восьмом месте история про то, как за два года в краевом перинатальном центре полностью сменился коллектив. «С 2015 года по 1 мая 2017 года из Забайкальского краевого перинатального центра уволились 112 врачей, что составляет 99% от принятых за это же время специалистов», — сообщили нам в региональном Минздраве. Более подробно ситуацию в центре в мае разбирал Никита Ильяш.

На седьмом месте короткое сообщение о снесённой сильным ветром 11 мая крыше центра «Орешки». В этом обзоре нам ещё встретятся последствия шторма, последствия которого Алексей Малашенко описывал 12 мая. С «Орешками» дело крышей не ограничилось — падающие элементы конструкции зацепили проходившую мимо женщину. Всего на ремонт пострадавших в краевом центре зданий мэрия будет вынуждена потратить больше 20 миллионов рублей.

Шестое место по просмотрам заняла новость о читинце, которого засняли предположительно под воздействием психотропных препаратов.

На пятом месте снова последствия шторма — отменённые из-за ветра занятия в школах.

Следом идёт вырванная ветром троллейбусная остановка на Новобульварной. Обошлось без пострадавших.

Тройку победителей негласного конкурса читательского интереса возглавляет короткое сообщение о том, что в разделе «Афиша» Читинского городского портала собрана подробная программа мероприятий на День Победы.

На втором месте вновь шторм, во время которого неизвестные читинцы пытаются руками удержать улетающую крышу.

Больше всего в мае на Читинском городском портале прочитали новость о том, как именно будут перекрывать улицы в Чите в связи с празднованием Дня Победы и подготовкой к нему с 4 по 9 мая.


обзоры месяца
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: