ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Скорбь — в обзоре соцсетей

Обзоры неделиЗабайкальский крайФото: pexels.com

В ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе с трассы слетел возвращавшийся в Читу автобус с православными паломниками. Погибли 14 человек, в том числе водитель, ещё около 40 пассажиров пострадали. Верующие возвращались после традиционного крестного хода в Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь.

Трагедия получила огромный резонанс по всей стране, как в СМИ, так и в социальных сетях.

Скорбили православные.

Скорбили и представители других религиозных взглядов и конфессий.

Как всегда, находились те, кто паразитировал на трагедии или открыто выражал чёрную ненависть к верующим.

Депутат ЛДПР от Забайкальского края Юрий Волков по следам трагедии предлагал запретить ночные пассажирские перевозки на федеральном уровне.

Хотя ещё раньше идеей в Facebook поделился историк, журналист Александр Баринов.

Постов, посвящённых трагедии, было несчётное количество. В забайкальских лентах — гораздо больше, чем о санкционированных и несанкционированных шествиях и митингах 12 июня. А ведь были в Чите и они. Официальные.

И не очень.

О чём ещё писали пользователи соцсетей. Конечно, о традиционных проблемах — дорогах.

И о таких сугубо сезонных явлениях, как ляпы учеников на экзаменах. Читинские «ЕГЭизмы» вы можете почитать, открыв пост в замечательном Живом журнале забайкальского учёного Олега Корсуна.

Читинская писательница Елена Стефанович на этой неделе обратилась к читателям, издателям и мошенникам окололитературных сфер через сервис YouTube.

А бывший читинец и бывший же сотрудник УФСИН Александр Полуполтинных при помощи всё того же YouTube поделился небольшим архивным видеофильмом о жизни Читинской исправительной колонии №5 20 лет назад.

Ещё дальше и глубже в историю смотрит наш сторонний фотопроект «ВКонтакте» «Чита — фото из прошлого». Вот одна из размещённых на этой неделе фотографий показывает, как выглядела территория современного драмтеатра и кинотеатра «Удокан» в далёкие 50-е.

Читинские молодые мамы в той же социальной сети обсуждают важное. Кроме укусов комаров и кожных высыпаний на младенческой коже их беспокоит и более философское. Как жить со свекровью?

А вот пятничный плейлист из нашего паблика «ВКонтакте». На этой неделе за пятничную музыку была ответственна наша журналист Кира Деревцова.

Читайте обзоры социальных сетей по субботам, следите за нашими новостями в любой из удобных вам сетей.
Мы ВКонтакте.
Мы в Одноклассниках.
Мы в Instagram.
Мы в Facebook.
Мы в Telegram.


обзор соцсетей
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ох уж эти мамочки. Обзавестись собственным жильём мы не можем, зато родить быстро надо и ещё свекровь, приютившую в своём доме, грязью обливают.

В смысле "приютившую"? Нифига себе, благодетельница. Если у её сына не было возможности обзавестись собственным жильём (пусть даже и съёмным, для начала) до того, как тот женился и ребёнка заделал, то в этом точно не жена виновата. Жена так-то в мужний дом приходит после свадьбы, причём здесь "приютили"?

А я б не пошла замуж за "мамсика",предложившего жить с мамочкой своей.

когда-нибудь и ваш сын приведёт вам невестку, которая не будет вас уважать, вот так изначально, не понятно за что, априори. Даже представить не могу, чтобы мой сын женился на такой женщине, это же будет наказание, ведь от неё и внуки будут. А семья должна быть семьёй, вместе жить или раздельно, в бедности, в нужде, и в радости и в богатстве

Но зато теперь можно с уверенностью утверждать, что ездить на крестный ход в Иоанно-Предтеченский монастырь нет никакого смысла - эта магическая процедура не работает и от бед не спасает (как и все остальные, впрочем).

Нужно срочно ехать в съемную квартиру,какой бы хорошей она нибыла через год ,и это максимум станете врагами ,а вглаза будете улыбаться друг другу,дабы одна что бы сыночка не нервировать,а вы что бы муж не нервничал,плюс ко всему постоянные мысли о разводе начнутся,оно вам надо!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: