ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Тише будьте – в анонсе сессии заксобрания

Политика и властьЗабайкальский край

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края рассмотрят завтра, 5 июля, на очередной сессии около 40 вопросов, в том числе законопроект, запрещающий шуметь с 22.00 до 9.00 в будни и с 23.00 до 10.00 в выходные и праздники. Кроме того, во время «Правительственного часа» представители краевого министерства образования проанализируют доступность дошкольного образования.

Законопроект о тишине и покое граждан в заксобрание ещё в августе 2015 года внёс прокурор региона Василий Войкин. Документ предполагал, что под запрет попадёт шум на разных объектах социального назначения, образования, здравоохранения, улицах и магазинах, работающих ночью, а также лай и вой собак, земляные или ремонтные работы.

В марте 2016 года депутаты приняли проект закона в первом чтении. После в профильный комитет поступило несколько предложений и замечаний, в том числе от депутата Александра Филонича, Общественной палаты Забайкальского края, мэрии Читы. Поскольку поправки носили концептуальный характер, в ноябре 2016-го парламентарии вернули проект закона к процедуре первого чтения.

В июне 2017 года депутаты комитета по государственной политике рассмотрели очередные поправки в законопроект о тишине, одобрив временное ограничение с 22.00 до 7.00 вместо ныне действующего времени с 22.00 до 6.00. При этом законопроект по-прежнему предполагает запретить шуметь с 22.00 до 9.00 в будни и с 23.00 до 10.00 в выходные и праздники.

Оптимизация чиновников и работа над ошибкой 1978 года

На июльской сессии депутаты рассмотрят проект закона об оптимизации чиновников в районах Забайкалья. Документ, разработанный управлением по развитию органов местного самоуправления администрации губернатора края, предполагает сократить минимальный штат отделов в районных администрациях с трёх до двух единиц, а также предоставить право власти работать без отделов.

Сейчас в Забайкалье количество чиновников одно из самых высоких в Сибири и России: на тысячу населения в крае приходится 3,34 служащих, по России — 2,1, по Сибирскому федеральному округу — 2,6. Законопроект позволит формировать районные комитеты и управления без отделов, а минимальное количество работников в комитетах будет равным пяти.

Депутаты также официально упразднят посёлок Октябрьский в Краснокаменском районе и устранят техническую опечатку 1978 года, когда вместо села Середня Нерчинско-Заводского района было указано село Средня. Документ поддержали члены парламентского комитета по государственной политике.

Где торговать алкоголем и конец универсальных карт

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект, который позволит правительству Забайкальского края определять места, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания. Кроме того краевые власти смогут устанавливать границы территорий, где во время массовых мероприятий запрещена торговля алкоголем. Документ разработали, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Парламентарии также во втором чтении рассмотрят проект закона, отменяющий пункт об оплате льготниками проезда на городском и пригородном общественном транспорте универсальными электронными картами.

Несколько лет назад в регион поступило 1,6 тысячи универсальных карт, которые изготовили за счёт федерального центра. Для проекта было создано агентство. Сам механизм запуска предусматривал эмиссию карт за счёт краевого бюджета, но не в рамках концессии с банками. Инфраструктура региона оказалась не готова к эмиссии карт – не было ни баз данных, ни программного обеспечения.

Бесплатная помощь беременным и налог 0%

Закон, устанавливающий право беременным женщинам и матерям детей до 3 лет получать бесплатную юридическую помощь в случае отказа предоставить им место в детсаду, рассмотрят во втором чтении.

Этим законопроектом также предлагается дополнить перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости, размер которой не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае, справкой, подтверждающей статус получателя пенсии.

Сейчас по федеральному закону вместо пенсионного удостоверения выдаётся справка, где указаны все необходимые данные о пенсионере и назначенной ему пенсии.

Ещё один документ, который призван привести в соответствие региональное и федеральное законодательство, депутаты рассмотрят сразу в двух чтениях. Предлагается установить налоговую ставку 0% при применении упрощённой или патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались и ведут деятельность в производственной, социальной и научной сферах.


заксобрание,тишина
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

о!! мне про лай собак понравилось, в доме по Смоленской 123 живёт парочка собак, я так понимаю в одной квартире, эти шавки ( мелкие судя по вредному тону ) гавкают с утра до вечера ни прекращая, и воют как будто с них кожу сдирают, когда у них дома телефон звонит, а звонит он кажется постоянно! Я вообще ни понимаю, как соседи там еще ни вздёрнулись, с этим же что то делать надо. Мы в соседнем доме живём, и окна спальни на их дом выходят, так блин бесят они меня своим воем противным!

Очередной раз приняли закон о тишине. Каждый год одно и тоже.

Мы живём на Энтузиастов 44. Напротив окон нашей пятиэтажки находятся сразу ТРИ! автостоянки.Вот где настоящий ад! Всю ночь подъезжают машины,сигналят,чтобы им открыли ворота. Грохот ворот,сигналы машин,лай собак на этих стоянках.Окна открыть невозможно.И так каждую ночь.КАК с этими . бороться? Им никакие законы не писаны!

А у нас под окнами караоке клуб ,каждую ночь пьяные разборки,шум машин и кто будет следить за соблюдением тишины.Ограничивайте и время работы данных заведений,интересно куда надо обратится,чтобы наши голоса были услышаны,т.к комментарии в интернете парламентарии не читают.

В какие инстанции нужно обращаться, если нарушают закон? На острове, вообще один шум и гам, песни до 3.00 с кафе "Читинки" доносятся.

С 22.00 час. шуметь нельзя,а вот вертолетам до 24.00 час. над жилым домом по ул.Трактовой 10 летать можно. Где логика?

Надо шуметь люди, тихо ещё будет- потом.

Ну надо же! Какие "заботливые" у нас депутаты. Вся их работа укладывается в три буквы-И.Б.Д.(имитация бурной деятельности). После принятия такого "важного" закона, всем гражданам сразу жить легче станет.

да уж поработали на славу депутаты

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: