НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября

#закрасивуючиту и несчастные сотрудники аттракционов ОДОРА - обзор соцсетей

Слишком много красоты на этой неделе обрушилось на Читу. Может быть, столько, сколько никогда не было. Внезапно ожил давно заведённый и почти сразу брошенный аккаунт губернатора Забайкальского края. Простите, «Губернатора». Должно пройти несколько десятков лет, по моим прогнозам, чтобы госслужащие перестали писать о своих начальниках с большой буквы. Много дорог и маламут Барбазяка. Такими были социальные сети на этой неделе.

Про город

Но сначала о некрасивом. Макс Резвых публикует фото ремонта чьего-то балкона – в сталинке на Ленина кто-то создал себе отдельную Вселенную. Я бы за такое штрафовала, но где я, а где городские власти.

Экс-пресс-секретарь экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского Елена Фёдорова в нечастые теперь визиты в Читу с ностальгией гуляет вокруг «Новосити». Клумбы там граничат с неухоженностью.


Валентина Дымченко, девушка и блогер, девушка и благотворительность, девушка и площадь Декабристов на этой неделе вместе с предпринимателем Юлианой Бажиной и соратниками из группы «Красивая Чита» запустила флешмоб #закрасивуючиту.

По этому хештегу в Сети появились шоумен Антон Остерников:

…экс-руководитель трудовой инспекции Юлия Шадурская:

…гаишник и повелитель камер фото- видеофиксации нарушений ПДД Сергей Чаплыгин:

… предприниматель Юлия Букатич станцевала аргентинское танго в Шахматном парке — и это тоже #закрасивуючиту

… Ирина Баринова, журналист газеты «Экстра» опубликовала своё юношеское фото с площади Декабристов. У неё – целая история: «Здесь были первые свидания, сюда мы ходили «дружить». Дальше – «филфак», и библиотека стала домом №2, а лавочки на площади – местом обмена конспектами и девчачьими секретами. Потом, в тени тополей, здесь мои сыновья сначала спали в колясках, потом играли в песочницах, гоняли на «великах»…Их детство – тоже Площадь декабристов».

Про власть и афирмации

Внезапно ожил аккаунт губернатора Забайкальского края, что, вероятно, связано с появлением у неё нового пресс-секретаря.

Приехавший в регион Юрий Сибиряков начал работу, в том числе, с социальных сетей. В частности, он ставит лайки публикациям группы пресс-службы губернатора Забайкальского края. Так в ней появились лайки.

anya_shanti – девушка с инстаграмом о материнстве и Energy Diet – на этой неделе тоже занялась аффирмациями — формулами самовнушения, которые помогают человеку настроить своё сознание на позитивную волну.

Доброе утро Ну как вы? Проснулись сегодня пораньше?) Моя задача на сегодня — составить афирмации. Я снова решила перечитать главу, посвященную им и вот сижу, расписываю все чего хочу, зачем хочу и как мне это получить. И знаете, что я поняла? У меня до настоящего момента не было в голове конкретной цели. То есть я вроде бы знаю, чего я хочу (ключевое слово тут — вроде бы), но четкой формулировки в голове нет. Строить свою работу, отношения да и в целом жизнь ведь нельзя без конкретных целей. Это всеравно, что идти в магазин на голодный желудок без четкого понимания, что ты хочешь на обед. У всех же такое бывало. Приходишь и с голодных глаз набираешь кучу всего, а, придя домой, понимаешь что набрала чепухи, потратила денег больше, чем планировала, да еще и готовить нечего Поэтому важно определять свои цели и подкреплять их позитивной афирмацией, которая настроит подсознание на нужную "волну" . . . . #доброеутро#мысливслух#мысли#афирмации#цели#успех#движение#природа#сын#лето#фото#развитие

Публикация от Материнство Еда и NL (@anya_shanti)

Про дороги

Мария Родионова, несколько лет назад переехавшая в Новосибирск из Читы сняла душевное кино про забайкальские дороги: «Дороги, с которых всё начиналось».

«Сделать подобный фильм я собиралась очень долго. Сначала не хватало времени, потом компа, а после прошествии четырех лет делать проект в DV а не в HD, стало вообще как-то не комильфо. Но все эти отговорки отошли на второй план, когда появился хороший рассказчик. В итоге из архивного видео не самого лучшего качества, получилось очень душевное кино о моем родном Забайкалье», — пишет она. Пока Маша не уехала, она снимала нам «Дневник туриста» — цикл сюжетов о путешествиях по краю.

А в читарушном канале Youtube появилось видео про другие дороги – генеральный директор «Чита.Ру» Андрей Козлов по дороге в Иркутск снял километры пылевой завесы, из которой неожиданно выныривают фуры. При просмотре учитывайте, что айфон даёт картинку лучше, чем глаза. На самом деле там просто ничерта не видно. Снято в паре километров от места, где в районе села Хохотуй месяц назад разбился автобус с паломниками.

Путешествует по России читинка Юлия Голобокова: девушка продала бизнес и на малолитражке поехала по России. Конечная цель – Ереван. Но пока уже есть Красноярск.

Очередная путевая заметка от @yulia_citta, которая совершает свой автопробег по России. Наш рюкзак, сделанный специально для нее всегда под рукой __________________________________ Первая неделя путешествия подходит к концу. Сейчас я на Ольхоне. Завтра отправляюсь в экскурсию на теплоходе. Гора "Шаманка" впечатляет и вызывает уважение и восхищение. Из прошедшей недели мне очень запомнился водопад на Аршане, который находится в Тункинском Национальном парке. К сожалению, уже после путешествия я узнаю о ещё многих других интересных местах. Конечно к всегда со мной верный спутник моей дороги — рюкзак от @sneg. Карман до очков периодически выполняет функцию футляра для камеры и телефона, что очень удобно. Боковые кармашки правдой и верой хранят мои визитки, которые таят на глазах. Одним словом, мой друг — рюкзак всегда со мной. 2000 км пройдены, впереди только больше эмоций и открытий. #7000 км_с_юлей #открываяпространства #дорожныйрюкзак #рюкзаки #купитьрюкзаки #купитьрюкзак#кожаныйрюкзак #женскийрюкзак #бежевыйрюкзак #городскойрюкзак

Публикация от СУМКИ РЮКЗАКИ (@sumki_sneg)

Если вы не подписаны на инстаграм q_and_god – не подписывайтесь. Смотреть как девушка сделала из природы дом – невозможно без корчей зависти. Вот она готовит завтрак на рассвете, вот переплывает реку, а вот признаётся в любви верной Барбазяке:

если честно, мне иногда кажется, что наша собака втайне ненавидит нас за то, что мы её везде с собой таскаем, ведь ей приходится включать в себе функцию горной козы, когда она ползёт с нами на какую-нибудь отнюдь не маленькую гору и сбивает себе лапы. количество клещей, укусивших её, или снятых с шерсти уже даже не сосчитаешь. её загривок встаёт дыбом,когда она находит медвежьи экскременты на тропе, но мы продолжаем идти дальше ей приходится спасаться бегом вместе с нами от роя паутов и слепней где-то на северах даже не нашего края а сколько раз она переплывала и переходила с нами ледяные горные реки…а ведь порой мама (т.е. Я) устаёт и использует свою собаку как спасательный круг, нещадно цепляясь за неё на приличной глубине но зато ей доставляет немалое удовольствие повыть вместе с настоящими дикими волками, поохотится на уток или коров, загнать бурундуков или белок на деревья, а потом внизу радостно виляя хвостом ждать, когда-же они спустятся. да и навыками самостоятельной ловли рыбы, думаю, не многие собаки отличаются. так что, прости нас, #барбазяка, если что не так. но твоя жизнь явно интереснее, чем у множества знакомых домашних питомцев. а количество любви, даруемой тебе, даже не описать словами. впереди тебя ждёт ещё много всего интересного #campingwithdogs #alaskanmalamute #malamute #аляскинскиймаламут #instagramdogs #traveldog #malamutesofinstagram #malamuteaddicts

Публикация от Anastasia Tsarik (@q_and_god)


Про детей в лете

Пока ППГХО вывозит детей из лагеря «Аргунь» на Тасее – из-за массового отравления этого потребовал Роспотребнадзор, а мест во втором ведомственном лагере нет, в «Парусе» идёт смена. Это палаточный городок, мальчишки и локальное счастье приключений.

Обеспечивает заезд каких-то других детей в какой-то другой лагерь священник Тылькевич. Вместо сгоревшего мотора – вёсла.

Съездил, вероятно, к ребёнку и прокурор Евгений Синельников.

А вот информация #направахрекламы. Детский центр «Счастливая жизнь» организует отличные каникулы на оставшиеся два летних месяца.

Про просто лето

Операторы аттракционов в парке ОДОРА взывают к читинцам: не гуляйте в зоне атракционов, если не хотите кататься!

А вот лето в 1961 году:

Про давайте, кто как умеет, попросим здоровья?

Читинка Елена Казакова оказалась в коме после того, как вернулась из Китая с атипичной пневмонией: по неофициальной информации, у девушки отказал кардиостимулятор во время обычной компьютерной томографии и началось кислородное голодание мозга. Девушка, известная филфаку ЗабГУ начала 2000-х как Леночка, последние несколько лет работает в Китае, преподаёт русский язык. Друзья и родственники говорят, что денег не надо, если можете, поставьте свечку.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 дней с пятницы по вторник дождь. И я скучаю по своей любимой работе! А несчастному сотруднику- поищи себе работу по душе и не ной! В чита.ру устройся, что ли.. Чтоб ты так себя не любишь то!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, за красивую Читу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший обзор, разнообразный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В основном проблемы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верните нашу Машу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы читинцы, отстояли прво на жизнь красивой чите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди! Как я хочу на Ольхон!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить