ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

#Я заставил себя — в обзоре соцсетей

Забайкальский край

Июль — отличный месяц для тренировок не только в зале, но и на улице. Кто чем удивил и чего достиг — в обзоре ИА «Чита.Ру».

Одно из самых популярных мест для тренировок в Чите — территория спортивного центра СКА (бывшего стадиона СибВО). Тренер по гиревому спорту Андрей Витюк поддерживает форму в армейском спортзале.

«Сегодня я наконец-то заставил себя и поработал на все 100%. Моя любимая, добрая, тяжёлая становая тяга: 200*5, 220*1 и в заключении тренировки 170*20 за 1 минуту 25 секунд.

Становая тяга — базовое (многосуставное) упражнение. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта, как пауэрлифтинг и силовой экстрим. Главное в этом упражнении всегда строго следите за техникой выполнения движения! Малейшая ошибка может привести к очень серьёзной травме», — написал Витюк под видео.

А вот он же, но уже на уличной площадке на территории СКА:

«Сегодня, на тренировке у нас было двое новеньких. Называли они себя тиграми. В итоге девчонки сделали 5 кругов, тигры -0-кругов! Шутка, конечно. Просто весёлые ребята решили присоединиться в команду молодых, стройных и спортивных девушек», — написал Витюк.

Железнодорожник Сергей Князев занимается воркаутом. В июне на открытии площадки в парке Дома офицеров он занял первое место. Свой прогресс Князев фиксирует на видео, вот второй ролик:

«Прошёл уже месяц с момента выхода первой части моих тренировок по Street Workout, поэтому ловите второй видос. Сделал упор на изучение динамики, хоть и идёт она у меня очень туго, да в принципе также, как и все остальное. Прогресс по сравнению с предыдущим видео примерно на 30%», — поделился успехами Князев.

Инструктор тренажёрного зала Profi Андрей Михайлов с 8 июня ведёт свой блог на Youtube. За это время он создал уже 17 полезных видеороликов, которые помогут новичкам мотивировать себя и научат правильно делать те или иные упражнения. К примеру, вот лайфхак про подтягивания:

«Лучше увеличьте подходы. Сделайте лучше 10 подходов по 3 раза, чем 2 подхода по 15. Вы сохраните качество, а это важнее количества. в долгосрочной перспективе. Не гонитесь за количеством, делайте качественно и это приведёт вас к вашей цели», — советует Михайлов.

Серебряный призёр Забайкальского края по фитнес-бикини, бронзовый призёр региона по бодифитнесу, кандидат в мастера спорта по жиму лёжа и становой тяге Марта Тивелёва в июле иногда тренируется на турниках и не забывает фотографировать пресс в тренажёрном зале.

Продолжают проводить бесплатные тренировки для всех желающих участники всероссийского движения «WorkOut – фитнес городских улиц». Занятия проходят каждое воскресенье на площадке в лесном массиве микрорайона Северный. Ребята в основном выполняют базовые упражнения — подтягивания, отжимания от пола, приседания, выходы силой на две руки, отжимания на брусьях. Вот одна из июльских тренировок:

Что ещё вытворяют на спортивных площадках читинцы? Небольшая подборка из Instagram по тегу #СибВО.

Школьницы катаются на гироскутерах. Каникулы же.

Есть и любители велопрогулок

И любители селфи в шлемах

Ещё одни. Эти и с трамплина прыгнуть могут.

Селфи после тренировки — святое

Теннисный корт не пустует. Девчонки рубятся по 3 сета

Парни готовы сдавать нормативы

Девушки хвастаются своими достижениями. Вот вид сбоку

А вот сзади


обзор соцсетей,фитнес,воркаут,спорт
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Суперрр! Скучаю по СибВо!

Да . сосенки . И воздух - так легко дышится!

Класс. Молодцы. Правильные люди!

Мало. Поленились нынче пошарить по сетям.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: