НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

#Я заставил себя - в обзоре соцсетей

Июль — отличный месяц для тренировок не только в зале, но и на улице. Кто чем удивил и чего достиг — в обзоре ИА «Чита.Ру».

Одно из самых популярных мест для тренировок в Чите — территория спортивного центра СКА (бывшего стадиона СибВО). Тренер по гиревому спорту Андрей Витюк поддерживает форму в армейском спортзале.

«Сегодня я наконец-то заставил себя и поработал на все 100%. Моя любимая, добрая, тяжёлая становая тяга: 200*5, 220*1 и в заключении тренировки 170*20 за 1 минуту 25 секунд.

Становая тяга — базовое (многосуставное) упражнение. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта, как пауэрлифтинг и силовой экстрим. Главное в этом упражнении всегда строго следите за техникой выполнения движения! Малейшая ошибка может привести к очень серьёзной травме», — написал Витюк под видео.

А вот он же, но уже на уличной площадке на территории СКА:

«Сегодня, на тренировке у нас было двое новеньких. Называли они себя тиграми. В итоге девчонки сделали 5 кругов, тигры -0-кругов! Шутка, конечно. Просто весёлые ребята решили присоединиться в команду молодых, стройных и спортивных девушек», — написал Витюк.

Железнодорожник Сергей Князев занимается воркаутом. В июне на открытии площадки в парке Дома офицеров он занял первое место. Свой прогресс Князев фиксирует на видео, вот второй ролик:

«Прошёл уже месяц с момента выхода первой части моих тренировок по Street Workout, поэтому ловите второй видос. Сделал упор на изучение динамики, хоть и идёт она у меня очень туго, да в принципе также, как и все остальное. Прогресс по сравнению с предыдущим видео примерно на 30%», — поделился успехами Князев.

Инструктор тренажёрного зала Profi Андрей Михайлов с 8 июня ведёт свой блог на Youtube. За это время он создал уже 17 полезных видеороликов, которые помогут новичкам мотивировать себя и научат правильно делать те или иные упражнения. К примеру, вот лайфхак про подтягивания:

«Лучше увеличьте подходы. Сделайте лучше 10 подходов по 3 раза, чем 2 подхода по 15. Вы сохраните качество, а это важнее количества. в долгосрочной перспективе. Не гонитесь за количеством, делайте качественно и это приведёт вас к вашей цели», — советует Михайлов.

Серебряный призёр Забайкальского края по фитнес-бикини, бронзовый призёр региона по бодифитнесу, кандидат в мастера спорта по жиму лёжа и становой тяге Марта Тивелёва в июле иногда тренируется на турниках и не забывает фотографировать пресс в тренажёрном зале.

Продолжают проводить бесплатные тренировки для всех желающих участники всероссийского движения «WorkOut – фитнес городских улиц». Занятия проходят каждое воскресенье на площадке в лесном массиве микрорайона Северный. Ребята в основном выполняют базовые упражнения — подтягивания, отжимания от пола, приседания, выходы силой на две руки, отжимания на брусьях. Вот одна из июльских тренировок:

Что ещё вытворяют на спортивных площадках читинцы? Небольшая подборка из Instagram по тегу #СибВО.

Школьницы катаются на гироскутерах. Каникулы же.

Есть и любители велопрогулок

И любители селфи в шлемах

Ещё одни. Эти и с трамплина прыгнуть могут.

Селфи после тренировки — святое

Теннисный корт не пустует. Девчонки рубятся по 3 сета

Парни готовы сдавать нормативы

Девушки хвастаются своими достижениями. Вот вид сбоку

А вот сзади

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суперрр! Скучаю по СибВо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да . сосенки . И воздух - так легко дышится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Класс. Молодцы. Правильные люди!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало. Поленились нынче пошарить по сетям.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда