ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Дом за 500 тысяч рублей и KIA Rio в подарок — топ рекламных статей июля

Новости компанийЗабайкальский край
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

В июле 2017 года информационное агентство «Чита.Ру» опубликовало больше 100 статей и обзоров, существенная часть которых пришлась на любимую нами коммерческую рекламу. В традиционном обзоре месяца мы обращаем внимание на рекламные статьи, которые привлекли максимальное внимание аудитории Читинского городского портала.

На десятом месте — текст-презентация хозяйства «Белореченское», которое производит 600 миллионов яиц, 42 тысячи тонн молока, 4 тысячи тонн куриного мяса и 25 тысяч тонн картофеля и овощей в год. Это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в Иркутской области. В Чите продукцию «Белореченского» можно найти в семи специализированных магазинах и в сетях супермаркетов Prodmix, «Спутник», «Караван».

На девятой строчке — интервью с исполняющим обязанности замгендиректора ТГК-14 по сбыту Василием Гайчуком. Собеседник Татьяны Пояркиной говорит о работе управляющих компаний (УК), которые три последних года отвечают за внутридомовые сети в многоквартирных домах. ТГК-14 контролирует работу УК силами своих инспекторов, которые выдают им предписания по тому, что нужно исправить и отремонтировать. Со слов Гайчука, некоторые управляющие компании эти предписания полностью игнорируют.

Ещё одна проблема — общедомовые приборы учёта (ОДПУ), которые нужно раз в четыре года проверять, но управляющие компании этого не делают. При этом в Чите ОДПУ, которые позволяют платить по факту, а не по нормативу (то есть меньше — летом, к примеру, платить вообще не нужно), установлены только в 314 многоквартирных домах из 1,6 тысячи. Стоимость одного прибора учёта доходит до 350 тысяч рублей, покупать его должны собственники домов, то есть сами жильцы. Компания готова помогать в решении этого вопроса — давать рассрочку на пять лет (одной квартире придётся за это время выплатить сумму от 3 тысяч рублей, то есть от 50 рублей в месяц), но жильцы и на это не идут. Выход, предложенный ТГК-14, — включать установку ОДПУ в капитальный ремонт жилых домов. При таком развитии событий комплексный подход, уверен Гайчук, позволит снизить стоимость установки ОДПУ в старых домах до 200 тысяч рублей. В общем, интервью довольно специфическое, но кого тема интересует и волнует — чрезмерно полезное. Как и любой другой грамотно подготовленный рекламный текст.

Восьмая позиция у текста, который рассказывает о возможности построить собственный дом за невеликие деньги. Подобные материалы пользуются огромным интересом у нашей аудитории, а Забайкальский центр недвижимости (ЗЦН) предлагает едва ли не самые выгодные в городе условия для реализации таких индивидуальных проектов. Андрей Филиппов разбирает пять типовых вариантов, которые предлагает своим заказчикам ЗЦН. Самая недорогая позиция — полностью готовый к проживанию дом площадью 36 квадратных метров с утеплённым полом и потолком, печным отоплением, пластиковыми окнами и входной дверью. Дом построят за 15-25 дней, если его взять в ипотеку, ежемесячный платёж составит всего 4,3 тысячи рублей. Топовый вариант — аналогичной начинки дом площадью 160 квадратных метров и с ценой от 1,6 миллиона рублей, взнос по ипотеке в таком случае составит около 13 тысяч рублей. Но типовые варианты — это скорее почва для размышлений о том, каким может быть ваше будущее жилище. ЗЦН строит дома по готовым проектам из каталога, по проектам заказчиков, может предложить полностью индивидуальный вариант. Можно купить дом с полной отделкой, а можно получить черновой вариант и выполнить ремонт самостоятельно, можно оборудовать земельный участок и оформить все документы самостоятельно, а можно и здесь довериться ЗЦН.

На седьмом месте интервью с нейрохирургом многопрофильной клиники The Time Феликсом Белозерцевым. Собеседник агентства рассказывает о том, почему и когда нужно идти на приём к неврологу, что делать с болями в спине, что вам даст комплексное обследование организма и почему нужно приходить именно в The Time.

Шестая позиция — у отчёта о розыгрыше призов, на которые не скупится сеть супермаркетов «Забайкальский Привозъ». На этот раз сеть в числе прочего подарила своим покупателям телевизор с диагональю в 55 дюймов и вместительный двухдверный холодильник LG — в тексте есть полный перечень подарков. Ну, а ключевая акция 15 июля собрала около супермаркета «Дом» в Сенной Пади огромное количество людей — на кону стоял автомобиль KIA Rio, квадроцикл, мотоцикл, велосипед, бытовая техника, смартфоны и компьютеры. Три главных приза волей случая разделили между собой представительницы прекрасной половины человечества, и наш фотограф Ксения Зимина в очередной раз фотографировала десятки довольных победителей.

Пятёрку самых популярных текстов открывает маленькое путешествие в мир хорошо известной читинцам торговой сети Index, которой в июле исполнилось 5 лет. В честь юбилея компания распланировала подарки для своих покупателей сразу на 3 месяца вперёд. Текст-прогулка рассказывает о брендовых обоях из Италии, фото-панно и фресках, немецких и итальянских диванах и люстрах, напольных покрытиях и небольших светильниках, классических дверях, сантехнике из Франции и керамической плитке. В материале не очень много текста — акцент мы сделали на тёплых фотографиях, которые, на мой взгляд, в полной мере передали ощущения журналиста и фотографа от одного из лучших магазинов города в этом сегменте.

Ещё один материал на медицинскую тематику занял четвёртую позицию — это презентация возможностей экономии при сдаче анализов в медицинской лаборатории «Инвитро». Чтобы получить скидку, можно сдавать анализы в будни, быть участником бонусной программы или прийти в клинику в субботу. Особое предложение составлено из 20 анализов, максимально приближенных к тем, которые обычно сдают космонавты. Комплекс этот до 12 августа обойдётся в 2 499 рублей. Те, кто беспокоится об инфекциях, передаваемых половым путём, и вовсе могут сдать анализы на три самые распространённые заболевания за 1 рубль.

Один из самых красивых материалов лета открывает призовую тройку нашей статейной рекламы — это небольшая прогулка в микрорайон Чеховский, который Региональное управление строительства создало на южной окраине Читы. «Тихий, чистый, аккуратный посёлок в европейском стиле. Шёпот сосен, запах хвои и цветов, разлитая в атмосфере безмятежность. Всего 20 минут назад мы дышали тяжёлым воздухом улицы Бутина, а теперь — будто в другой стране. Посёлок Чеховский прячет нас от агрессивного течения времени в свои нежные, но крепкие объятия», — конечно, автор материала и создатели «Чеховского» таким вступлением заманивают вас в текст, но, поверьте, оно того стоит. Посёлок и правда выглядит как будто перенесённым из другой реальности — чёткая планировка, парковый лес в зелёном сосновом бору, уютные кирпичные дома. Кажется, что всё это стоит нереальных денег, но мы постарались доказать, что для семьи со средним достатком выбор дома именно в «Чеховском» может стать решением не только жилищной проблемы, но и ответом на вопрос о том, как получить на одной площадке дом, гараж, спортивный зал и место для полноценного семейного отдыха.

Второе место у текста, который разъясняет, зачем покупать гостиничный комплекс «Амур», расположившийся на федеральной трассе Чита — Хабаровск в посёлке Смоленка. Площадка вокруг комплекса стремительно развивается — многие обратили внимание на большой торговый комплекс, каркас которого вырос около «Амура» буквально за несколько месяцев; сам «Амур», кроме гостиницы, включает земельный участок, большую парковку, летнее кафе и магазин. В гостинице летом нет мест, зимой номера заполнены пока наполовину. Здесь развёрнут полноценный ресторанный комплекс с двумя обеденными и банкетным залом, большим залом на 103 квадратных метра и полностью оборудованной кухней. Конечно, выделено место и под административные помещения, склады и комнаты для хранения продуктов, детально проработаны вопросы отопления, канализации и электроснабжения — в том числе, на случай аварии на городских сетях.

Лидером по читательской аудитории в июле стала статья об открытии ресторана быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» в торговом центре «Макси». Ресторан открылся в конце июня и уже хорошо известен в Чите, повторяя популярность сети, заработанную в европейской части России, на Урале и в Сибири. Полноценный обед здесь можно собрать всего за 100 с небольшим рублей, а посетители получают возможность самостоятельно комбинировать заказ, не дожидаясь официанта или повара.

Владелец ресторана «Вилка-Ложка» Ирина Бажина приняла решение поменять концепцию «Привоза» на «Вилка-Ложка» по рекомендации Андрея Любина, построившего ТЦ «Макси»: «Он лично внимательно изучал преимущества сибирской сети, неоднократно бывая в Новосибирске и Екатеринбурге, где успешно работает более 30 ресторанов. Он предложил мне открыть ресторан в ТЦ «Макси». Концепция, по которому работает «Вилка-Ложка», удачно нашла свою нишу в общепите: здесь быстро, вкусно и недорого, разнообразно и безопасно. Это подтвержденный бизнес-проект, который работает без сбоев уже 17 лет. Открыть ресторан мне помогли сибиряки, все бизнес-процессы отточены до мелочей, управлять рестораном просто и приятно».

Наблюдать за реализацией подобных проектов всегда славно— они явно делают наш город лучше. Как видно на примере Читинского городского портала, такие открытия интересны максимально широкой аудитории — текст про «Вилка-Ложка» прочитали уже почти 4 тысячи человек и этот показатель будет постоянно расти. Статьи медленно, но верно забираются наверх в выдаче ключевых поисковиков, и эти тексты продолжают работать ещё многие месяцы и годы после того, как ушли в архив «Чита.Ру».


обзоры месяца
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Конкуренты Вилки-ложки в Новосибе - сеть быстрого питания Поварешка. Она откроется в Фортуне. Или в Новосити. Или в Столице. Или еще где-нибудь.

конкуренты вилки ложки любая рыгаловка читы.ибо тараканов в макси и в этой вилкаложкарукалицоповорежка как в ваших бошках ))) вообщем сервис читаго плюс

Надоело, чес слово, на каждом углу что то пытаются втюхать.Отцепитесь. Ничего нам не надо.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: