НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

#Итоги лета как повод друг друга очень #любить - в обзоре соцсетей

Хочу вместо вступления вот этот пост:

Погода всеми силами готовила нас к приходу осени, ставила рекорды, мы будто опомнились 31 августа, что лето всё. И этот четверг, особенно тёплый, особенно солнечный закрепился в лентах соцсетей итогами, над которыми хочется плакать. И я плакала.




Для меня конец лета- это конец конечно чуть большего периода, чем три месяца. Каждый год с весны по начало осени ты ждешь встреч самых незабываемых. С теми, кто живет за тысячи километров, и каждый раз боишься, что предыдущая встреча была последней. Вот почему это так жестоко? Ты их ждешь, впускаешь в свою жизнь целиком и полностью, и именно в этот момент понимаешь, когда уже окончательно впустил, что именно так должна ваша жизнь проходить, вот так рядом и так неразрывно. Но тут между вами возникают обстоятельства, взрослая жизнь, покупка билетов, планирование учебного/рабочего года и пустота. Вот у меня сейчас пустота в голове и на душе. И осталась я у разбитого Инстаграмма с кучей воспоминаний и ожидания, что это " мы обязательно еще встретимся" все же наступит. Эти снимки- просто состояние, а не обращение к каким-то конкретным людям. Мы тут с @budadariev.leksok посчитали, что количество моих парусовских детей перевалило за сотню, и каждого их них я рада встретить просто так. Про друзей я вообще молчу. Все расстояния конечно же когда-нибудь в круг замыкаются и все такое, но зачем мы размыкаем этот круг вновь и вновь. Лето, спасибо за теплые и долгожданные встречи, мне их уже не хватает. #mood #summertimesadness #sunset #myzab #mypeople #imissthem #memory #vsco #vscocam #siberia #chita #transbaikalia #ребятаискрята #зааисливнеправильныхгородах

Публикация от Uliana (@ulianasova)


Надо собраться с духом и захлопнуть дневник, полный обрывков записок, открыток, лепестков цветов, сосновых игл, песка и туманов, на котором красивым почерком чёрной гелевой ручкой выведено «Лето».

Кстати, для кого-то его окончание ознаменовало окончание увлекательной работы (одного из этапов) над созданием имиджа Забайкальского края как края туристического.

Правда, одна из иллюстраций вовсе не с объекта забайкальской природы. Однако стоит ли упрекать в этом создателей, ведь гора Палласа в реальности не столь живописно выглядит, как отражается на одной из обложек — обожжённая лесными пожарами и заброшенная чиновничьем пустословием.

Не удивлюсь, если последнее — одна из причин, по которым люди уезжают из Забайкалья. Особенно досадно и обидно, когда уезжают знакомые, хорошие люди. Лариса Комиссарова вот.

«Самое прекрасное — дорога по Бурятии. То, что мы видим из окна поезда — это ничего, по сути. Природа здесь — просто сюр, от вида ребристых скал и панорам перед Байкалом вкупе с нереальным закатом дыхание перехватывало. Главный ужас я пережила в Иркутске — в утренние, автопробковые часы я (в опытом вождения в небольшом городе) проехала с трясущимися коленями через весь центр и Ново-Ленино», — делится она подробностями путешествия в Красноярск с подписчиками в Facebook.

Инга Есипова — тоже некогда жительница Забайкалья (России), а теперь далёкой Японии — в Facebook рассуждает очень весело о подготовке к олимпиаде в 2020 году в Токио: «А ведь если подумать. В Японии алкоголь вообще не имеет негативного имиджа, пьющих не осуждают. Социальной проблемы спивающегося населения вроде как нет, ну валяются тут и там в субботу утром люди в белых рубашках, ничего такого. Последствия обязательных вечеринок с коллективом, номикаев, на которые все ходят, включая женщин, для сплочения коллектива. Водка с этой точки зрения в Японии может восприниматься как заметное явление культуры и быта». Скорее прочитайте пост целиком — он, в общем-то, о России!

Рассуждать, насколько умение/желание выпить наша национальная черта, а насколько беда, можно долго, доказывать и то, и другое равно интересно. Но русское пьянство — это какая-то сверхнадстройка над теми проблемами, с которыми мы имеем дело день за днём. Ольга Жакова довольно резко, но обоснованно говорит об образовании в России.

«Не пойдёт наш сын в муниципальную школу, потому что большинство директоров председатели участковых избирательных комиссий, а учителя члены этих комиссий с правом решающего голоса, которые за вознаграждение фальсифицируют результаты выборов или если знают об этом, то молчат. Они совершают тяжкое преступление против нашей страны. И чему они научат наших детей?!» — пишет Жакова.

Или вот вам ещё проблема — безнадзорная, варварская вырубка лесов. Уничтожение тайги — в Забайкалье, Бурятии, Иркутской области, на Дальнем Востоке. Об этом пишет пользователь в сообществе «Читинские хроники» в «Одноклассниках» и приводит данные в инфографических сводках.

Ну, а если бережно относится к лесу. То выходит чудо — самое настоящее, белесое. Олег Корсун пишет в ЖЖ, как житель Краснокаменска прислал ему фотографию цветка, которого он сам — Олег Корсун — никогда не видел:« Я сразу бешено позавидовал, т.к. сам такого живьём не встречал ни разу. Надбородник безлистный. Сам ничего не фотосинтезирует, а питается с помощью какого-то гриба. Редкий, в местной красной книге у нас отмечено всего пять встреч надбородника. Занесён также в Красную книгу России и Красные книги всех наших соседей — Бурятии, Иркутской области, Амурской области и т.д. На этот раз встретился в Алек-Заводском районе Забайкалья».

Бережно относится нужно друг к другу тоже. Этому в Facebook учит Максим Уцин.

Мы бы хотели, пользуясь случаем, поздравить с Днём рождения учредителя нашей компании Алексея Абраменко. Он предусмотрительно отбыл в отпуск и улыбается оттуда так, как мы бы хотели, чтобы он улыбался всегда — и на планёрках в переговорной.

А чтобы чаще и шире улыбались вы, мы каждую неделю веселим вас конкурсами. На этой неделе собирали пятничный плейлист из ваших предпочтений «ВКонтакте». А в официальном аккаунте компании в Instagram в разгаре фотоконкурс.

Ещё один способ — стать членом нашей команды. Дерзайте!

Друзья, мы укрепляем отдел копирайтинга. Ждем талантливых писателей-графоманов. Необходимо: — любить рекламу — любить писать рекламу — постоянно придумывать новые формы рекламы — работать за себя и за того парня — лучше за троих — любить рекламодателей — любить читателей — любить русский язык. Резюме с письмом о себе отправляйте на почту e.romanova@chita.ru #чита#читаработа#читару#chita #chita_city

Публикация от Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)


А закончу я обзор совершенно фантастическим видео. Оно тоже про лето. И про то, как люди могут видеть творчество и это видение воплощать.

Доброго вам сентября!

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скукота.