НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря

#забаненные, #Космос и #завтрак цесаревича в Чите - в обзоре соцсетей

Результаты выборов, два больших мероприятия — тусовка журналистов с элементами обмена опытом и вернувшийся к нам кинофестиваль, докатившаяся до Читы волна массовых эвакуаций из-за звонков о взрывных устройствах, а также эпидемия банов в фейсбуке. Так прошла неделя в Чите.

Но начнём с красоты

Макс Резвых открыл читинскому фейсбуку новый аккаунт в Instagram: Софья Соколова в нём рисует скетчи — много городской архитектуры. «Художник убирает всё лишнее и получается красивый город. Я бы подписался на вашем месте, если вы ещё этого не сделали», — советует Резвых.

Я подписалась — лента и вправду очень крутая. Вот, например, дацан.

Гармония, тишина, спокойствие… Идеальное место для рисования. Делала эскиз простым карандашом — сложно не ломать перспективу на этих закругленных скатах. Читинский дацан, ул. Богомягкова. Harmony, inner calmness, silence… Ideal for drawing. Buddha temple, Chita. #соколоваскетч #chita_city #sketch #urbansketch #art #sketchbook #скетч #рисунок #городскойпейзаж #город #чита #архитектура #fabercastell #promarker #drowing #скетчбук #рисунок #графика #иллюстрация #урбан #urban #urbansketch #дацан #читинскийдацан #храмбудды #buddhatemple #рисуй_твори

Публикация от Софья Соколова (@suro_k)


А вот в этом дацане массово чистят карму гости фестиваля «Регион-медиа».

Отзывы о фестивале разные. Мне, то что я видела, и слышала, не понравилось. Слишком много пафоса, слишком мало полемики, маты со сцены и затыкания спикеров. Но пресс-секретарь по СФО в Банк ВТБ 24 Лариса Кузнецова осталась довольна.

Юрий Черепанов — не очень, но по другим причинам.

Коллеги воодушевлены:

Ко всему этому не очень праздничный пост, а вообще-то и вовсе публичный месседж тому, кого нельзя называть, у главного редактора «Читинского обозрения» Николая Черняева: «Языки смозолили они там наверху о положительном имидже Забайкальского края, а когда берёшь и делаешь то, что действительно сможет работать на имидж, объединить и вывести вперёд, – не то что тишина и упорное желание не замечать, а противодействие даже».

Что происходит, из поста примерно понятно, и мы на случай продолжения оставим это здесь.

Космос во всех смыслах

Ринат Низамов, директор сети городских порталов в Hearst Shkulev Media забегал знакомиться с «Чита.Ру». Проболтали часа полтора, остались довольны. Люблю, когда приходят люди, разбирающиеся в том, про что приходят.

На фото можно рассмотреть кусочек «Чита.Ру» изнутри — например, шеф-редактора Юлию Скорнякову.

Уже на следующий день шеф-редактор протырится в гримёрку к Космосу всея Руси — Дмитрию Дюжеву и припрёт его там к стенке:

Три особо настойчивые поклонницы Дмитрия Дюжева настояли-таки на том, чтобы подарить ему цветы. Заодно взяли автографы и сфотографировались. Селфи поначалу не получались — Дмитрий высокий (подпрыгивать надо). Потом он взял телефон, вроде вышли фотографии. Цветы вернул девушкам. Говорил, что куда ему, улетит же скоро. Улыбался, но устал и, видимо, простыл. #змкф2017 #кинофестиваль #дюжев_это_вам_не_только_жмурки #дюжев

Публикация от Юлия Скорнякова (@jul_skorn)


«Чита.Ру» же по итогам выборов в крае определило человека дня — одного из человеков дня на этой неделе. Это новый глава Красночикойского района Евгений Гостев. Нам показалось, что он крут.

.

Про осень-она-не-спросит


И ещё такая вот осень, тоже за городом, как нарисованная.

Такая осень

Публикация от Клара (@zimushka_i)


Но дни стали короче, после работы уже не покататься вдоволь на велике, а в группе «Забайкалье о наболевшем» немножко в пустоту, но поднят вопрос об освещении Пионерского парка.

А кто-то и вовсе ждёт зиму о_О

Про завтраки, танцы и кино

В группе Чита — фото из прошлого опубликован раритет: фотография завтрака наследника Цесаревича Великого Князя Николая Александровича в беседке перед въездом в Читу 18 июня 1891 года.

А вот завтрак прилетевшего на кинофестиваль Александра Михайлова:


На открытии кинофестиваля станцевала читинка и чемпионка Василина Беломестнова:


«Салют-7» заставил зал аплодировать стоя. Актриса Мария Миронова смотрела его впервые — с читинцами. С журналистов взяли письменные обещания не писать рецензий с предпремьерного проката. В зале оказался и профессор МГПИ, читинец Сергей Тетерский:

Посчастливилось в рамках Забайкальского международного кинофестиваля посмотреть в читинском кинотеатре "Удокан" предпремьерный показ фильма Клима Шипенко "Салют-7". В прокат фильм выйдет через 3 недели, а вот забайкальцем повезло — они не только первыми увидели фильм, но и встретились с режиссером и актёрами. Фильм — потрясающий! После блестящего "Время первых", это второй шедевр нашего времени, связанный с освоением Космоса. Речь в нём идёт о самом сложным полете в истории космонавтики: к станции «Салют-7», которая, находясь на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестала отвечать на сигналы центра управления полетом (реальные события 1985 года). Актеры — великолепны! Владимир Вдовиченко, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Мария Миронова и многие другие. Низкий поклон! Дважды во время показа зал взрывался аплодисментами, а в финале — стоя и продолжительно благодарил создателей за доставленное удовольствие. Моя сестра Наталья, сидевшая рядом, проревела пол фильма. Как и большенство сердобольных зрителей. Но есть в фильме и весёлые моменты, рассмешившие до слёз весь зал. В общем, это очень удачное произведение, которое будет интересно не только россиянам, но и всему миру. Рекомендуем к просмотру! СпасиБо всем сопричастным! #Салют7 #ЗМКФ #ЗМКФ2017 #Чита #ВремяСозидателя #ВоспитаниеКадров #КачелиВремени #форсайт #Байкальскийрегион #Забайкалье #ЗабайкальскоеЗемлячество #Чита

Публикация от Sergey (@teterski)


Кинофестиваль вообще на моей памяти впервые идёт с такими аншлагами:


Наша Клара Хоменко, ходячая энциклопедия по кино, вышла с интервью с Александром Филиппенко — с автографом.


Забаненные

Представитель движения «Красивая Чита» Валентина Дымченко обнародовала количество забаненных ею.

Потом забаненные пошли ругаться в отдельную ветку, ругались несколько суток.

Потом Дымченко с возгласами, вероятно, «На волю, всех на волю» всех разбанила.

Такие высокие, высокие отношения.

А блогер и в чём-то повелительница Instagram anya_shanti переехала из Читы в Томск: осваивается и потихоньку налаживает быт.

Вот и потекли томские будни, а я все не могу осознать что мы здесь Надо потихоньку налаживать свой быт и воплощать все намеченные планы Какое то такое приятное ожидание перемен внутри но вместе с тем есть какие то опасения, что не получится воплотить в жизнь все то, что задумала но я стараюсь маслить позитивно и даже не сомневаться в своих силах Больше особо никаких новостей нет dсе хорошо у нас))

Публикация от Материнство • Еда • NL (@anya_shanti)


Управляющий банком ВТБ-24 Станислав Красноярский, слава богу, никуда не переезжает. Более того — передаёт привет нетипичным соседям. Давайте ускорим работу теории шести рукопожатий?

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Демченко все неймется, синдром пупа земли. Ничего-ничего, возраст берет свое и ненужной окажется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бан лист Христа - это уже перебор, человек заигрался и заигрался очень сильно, похоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему же? Весьма остро и задорно! А что до чувств верующих, то не надо забывать и о чувствах нормальных, неверующих людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы кто все, весёлые люди с баяном?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить