НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Нешуточные новости про маршрутки - самые читаемые события сентября

В интернетах поговаривают, что умело и быстро вычленять из потока информации именно негативную нас научила эволюция, мол, мы быстро реагируем на потенциальную угрозу: плохие новости могут стать сигналом, что нам необходимо изменить своё поведение во избежание опасности. Как бы то ни было, самые читаемые новости сентября — про коррупцию, криминал, трагические события и смерти.

На 10-м месте сообщение о том, что в распоряжении редакции «Чита.Ру» попало видео ареста начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю Дмитрия Неделькина в здании суда Ингодинского района Читы. На записи Дмитрий Неделькин прячет лицо и говорит, что ему стыдно.

Девятую и восьмую строчку в рейтинге читаемости поделили новости про обрушение моста на станции Ксеньевская Могочинского района Забайкальского края. На месте трагедии один путеец погиб сразу, трое пострадали. Двоих в тяжёлом состоянии транспортировали на вертолёте в районную больницу, у третьего оказался ушиб колена. После происшествия на место трагедии пошёл начальник участка, на которого тоже что-то упало. Он погиб на месте.

Сообщение о произошедшем опередило уточнение минздрава. Тогда мы только узнали, что произошёл групповой несчастный случай, один человек погиб, предварительно ещё двое пострадали. Движение поездов продолжилось без задержек.

Глава Хилокского района Юрий Коновалов покончил с собой 20 сентября. Его заместитель Юрий Шишмарёв рассказал, что Коновалов мучился головными болями: «Он с 15 мая ушёл в отпуск, и потом у него больничный за больничным. Он должен был выйти на работу 4 сентября, но лёг в больницу в Хилке. До этого он лежал в Чите. Ему сделали две операции на сонной артерии, они у него были забиты холестерином. У него постоянно болела голова. [...] Видимо, к этому готовился, но решил почему-то вот так уйти. Надо было уйти с работы, а не из жизни».

Анатолий Михалёв и Равиль Гениатулин (в центре), Игорь Мельничук (второй справа)
Фото: Фото из архива газеты "Вечорка"

Экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и главу Читы Анатолия Михалёва вызывали в следственный комитет из-за фотографии с членом ОПГ «Осиновские» Игорем Мельничуком. Оба прокомментировали произошедшее «Чита.Ру». По словам Михалёва, с него брали пояснения по поводу этой фотографии и движения АУЕ. Равиль Фаритович уточнил: «Просто нас опросили, я думаю. Знали ли мы? Конечно, знали. Президента федерации любого вида спорта я знаю. А отношений с Мельничуком никаких у нас не было».

Сгоревшая автостоянка с маршрутками
Фото: Группа "Регион-75 | Чита" во "ВКонтакте"

Комментарий Главного управления МЧС по Забайкальскому краю относительно пожара на автостоянке, в котором сгорели 18 маршруток — на пятой строчке по популярности среди читателей. Пожар быстро распространился по автостоянке из-за внутренней обшивки из пенопласта. На прибытие пожарным понадобилось 5 минут, ещё 15 минут ушло на тушение. Для быстрой ликвидации пламени пожарные воспользовались огнетушащей пеной.

Список маршрутов, тариф для которых с 15 сентября поднялся до 25 рублей, прочитали свыше 15 тысяч человек. Маршруты эти нерегулируемые, и согласно закону, перевозчики вправе самостоятельно устанавливать тариф — и понижать, и повышать. Так, владельцы городских автобусных маршрутов №21, №61 и №51 в Чите с 30 августа временно снизили стоимость проезда до 15 рублей из-за начавшего работу смежного маршрута №112.

О том, что сгоревшие в Чите в ночь на 26 сентября 17 маршруток и один автобус принадлежали предпринимателю, депутату гордумы Артёму Меняйло, волновало 17 тысяч человек. «Сгорело 22 миллиона рублей. Это несколько лет жизни, несколько лет работы, — сказал Меняйло и добавил, — На перевозках это не отразится. Всё будет работать».

Собственно, и вторая строчка топа самых читаемых сентябрьских новостей — под новостью о том, что ночью в Чите сгорели маршрутки.

Телефон подполковника полиции Дмитрия Неделькина был недоступен, когда в ленту событий вставала новость о начавшихся в его кабинете обысках. Ни одно заинтересованное ведомство не стало комментировать происходящее. В пресс-службе управления ФСБ России по Забайкальском краю комментарий получить не удалось. В пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю от комментариев отказались, как и в пресс-службе управления МВД России. Позже выяснилось, что полковника подозревают в сущей банальности — торговлей изъятыми полицией айфонами через интернет.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один криминал!

Один криминал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

котенок, бегущий по центру чернухи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ требует хлеба и зрелищ. Судя по новостям, проблем с этим нет

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда