НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Обыски, кино и 10 цитат Ждановой - в топе текстов сентября

Сентябрь вышел насыщенным — выборы, кинофестиваль, продолжение суда над «Осиновскими», задержание подполковника полиции, курирующего расследования в отношении коллег. Без нотки криминала привычно не обошлось, но повестка получилась настолько разнообразной, что в топ попали тексты про политику, туризм и даже животных.

На десятом месте как раз про них — гид по зоопитомнику «Амодово» от Виктории Темлянцевой. Питомник у сёл Сивяково и Амодово создавался силами сотрудников Читинского зоопарка. На 12 гектарах среди зелени и тишины разместились не только утки-кролики-страусы, но и, например, ламы. В будущем там активно будет работать Центр по воспроизводству редких видов животных. Но и сейчас среди плавающих в прудах уток и деревянных избушек есть на что посмотреть. По заряду положительными эмоциями сумма билетов в «Амодово» по 50 и 100 рублей — сущие копейки.

Лама в "Амодово"
Фото: Виктория Темлянцева

Девятым по популярности стал обзор Доски объявлений портала, благодаря которому мы узнали, что есть самоотверженные читинцы, готовые помочь женщинам в зачатии ребёнка. Кстати, услуга предоставляется с гарантией. А ещё нашли «Вечера в Мадриде» — старинные нотные сборники.

На восьмой позиции — «Горячий отдых» от Татьяны Пояркиной, которая разузнала всё о горящих турах, которые популярны в конце сентября и начале октября. Улететь в этот временной промежуток к морю можно чуть ли не в два раза дешевле. О выгоде и доступных направлениях — внутри. Подобрался к пятёрке поближе текст Клары Хоменко о том, как никто не ждал успеха Забайкальского международного кинофестиваля. Но он случился, и пришло время обратиться к эмоциям прошлого. Волга впадает в Каспий, а наш кинофестиваль — есть.

«Я помню, как молчал, почти не дыша, полный зал «Удокана» на «Голгофе» Макдоны. Как под аплодисменты шли по экрану заключительные титры мельниковской «Территории», наконец-то добравшейся до экранов. Как, выходя с «Пены дней», переговаривались девчонки лет восемнадцати: «Вот это фильм!»

Почти в середине — история «подвигов» брата одного из самых разыскиваемых забайкальских киллеров Андрея Дрюнина. Виктор Дрюнин, или Дюдя, получил 23 года колонии за убийства, разбои и грабежи и написал девять писем о прощении пострадавшим от его рук. Алексей Малашенко разобрался в биографии одного из самых известных членов банды, действовавшей в регионе а конце 1990-х — начале 2000-х.

Виктор Дрюнин во время заседания суда
Фото: Алексей Малашенко

Пятёрку открыли «10 цитат Ждановой», записанных Юлией Скорняковой на молодёжном форуме. Глава региона ответила на вопросы о своей работе, о желании многих забайкальцев уехать подальше, неожиданно — об алкоголизме в крае, и рассказала, что отчего трудно сидеть в губернаторском кресле.

Фото: Анна Хвостова"/>

Наталья Жданова на "Смене"
Фото: Анна Хвостова

Перед тройкой самых читаемых — интервью с российской актрисой Ириной Медведевой, которая была приглашена на Забайкальский международный кинофестиваль. Читу в дни фестиваля она сравнила с Рио-де-Жанейро, а ещё рассказала о том, чем для неё стало мероприятие, готова ли она сняться в региональном кино и почему не даёт гастроли в родной Белоруссии.

Ирина Медведева и Георгий Дронов на открытии ЗМКФ-2017
Фото: Анна Хвостова

В тройке — ещё один кинофестивальный текст. Это вечерний онлайн с открытия, который вела редакция ИА «Чита.Ру». В нём очень много фото, забавных комментариев и нескрываемой радости от события.

Вторым по читаемости стал текст Никиты Ильяша про читинку Ольгу Евстратову, лишившуюся возможности нормально ходить после операции в «Академии здоровья». Клиника свою вину отрицает, Евстратова, которая перенесла несколько операций, настаивает на врачебной ошибке. Самый главный козырь в этой ситуации — участие в лечении пациентки нынешнего министра здравоохранения края Сергея Давыдова.

Министр здравоохранения региона Сергей Давыдов
Фото: Ксения Зимина

Первый в топе — быстрый текст о задержании главы оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Забайкальскому краю Дмитрия Неделькина, собранный по горячим следам Алексеем Малашенко. Официально ведомства ситуацию не комментировали. По одной из неподтверждённых версий, Неделькин покровительствовал предпринимателям, защищая их от внимания полиции.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данные, приводимые, в этой статье я думаю, являются промежуточными и не могут считаться окончательными. Из всех богатств, которыми дано владеть человеку, самыми ценными являются жизнь и здоровье. Их охрана возведена в конституционный ранг. Но в реальной жизни эти ценности часто находятся, в буквальном смысле слова, в руках конкретных врачей и полностью зависят не только от уровня профессиональных знаний, но и от их добросовестности и право послушности, неукоснительно выполнять профессиональный долг. Профессия врача многосложна. Даже сами пациенты, не говоря уже о врачах и большинстве юристов, в той или иной мере признают, что "врачебные ошибки" присущи медицине изначально, от них никто не застрахован, однако

в этом конкретном случае по Евстратовой О.Б. усматривается ненадлежащая медицинская помощь, и явно недостаточная профессиональная квалификация Кошкина в сочетании с . самонадеянностью врача -министра Давыдова. Интересно, правоохранительные органы хоть как-то сдвинулись с места и начали проводить соответствующее расследование?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное стоит отдать должное Никите Ильяша - автору данной статьи, который не побоялся все изложить и выложить на всеобщее обозрение, спасибо за то, что ситуация дала огласку! Если такое поведение у самого министра - руководителя-врача. Врачи бросили своего пациента, и какие, от такого поведения наступили последствия. Ольга, Вам спасибо за то, что ситуация дала огласку. А что не любят чиновники? Правильно мнение общественности) самое страшное, что врачебные ошибки сплошь и рядом и доказать их очень не просто, а если такое поведение у самого министра - руководителя-врача))) Говорят, Истина рано или поздно восторжествует. Как говорят мудрые люди, Господь у правит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давыдов, уже отжил свое, как врач-эскулап! Он уже давно предприниматель, а значит, основное - получение прибыли. И если кто-то думает, что Министр, доктор наук (там степень тоже покупается, как и везде), может делать операции, то глубоко ошибается. Давыдов иди уже лучше на покой и не мешай людям работать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ситуация интересная.интересно врачи встретились с пациентом Евстратовой О. Б.?

Или Давыдов больше не врач, а пациент Евстратовой О.Б. больше не пациент)))) Ольга, здоровья, победы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если врачи Кошкин и Давыдов сами попадут в точно такую же ситуацию и тогда поймут - что по отношению к вам он были не правы. Здоровья нет и деньги не помогут))) Всё коррумпировано))) Много несправедливости!Бог есть!Он видит все! Ольга, Вам здоровья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, дай бог им здоровья и к таким же врачам))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачи оставили без помощи Евстратову О.Б, находящейся в опасном здоровья состоянии, они имели возможность оказать помощь ей, были обязаны проявить о ней заботу (консультации, дополнительное обследование с целью проведения дальнейшего лечения и т.д. Однако, согласно статьи она проходит обследования сама, кон-ется у других специалистов, в чем проблема? При некоторых заболеваниях страдания неизбежны, а уход за больным сопряжен с огромными трудностями, неприятными и отвратительными моментами. И, к сожалению, в этой ситуации врачи Кошкин и Давыдов не торопились, после полученных осложнений лечения прийти на помощь, оставляя Евстратову О.Б. и её близких наедине с бедой. Вот самый главный вопрос этой статьи!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить