НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Сдать ЕГЭ и преуспеть

Основной и Единый государственные экзамены — не только проверка полученных в школе за время учёбы знаний, это ещё и знаковые отсечки, определяющие в какой-то степени дальнейший профессиональный путь. Подготовка к ним должна проходить комплексно, а целью, кроме высоких баллов, должно стоять в том числе личностное развитие и крепкая уверенность в себе.

Забайкальский образовательный центр (ЗОЦ) «Эрудит» имеет в своём арсенале убойные программы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, тренинги для родителей и другие курсы, о которых ниже пойдёт речь.

Основной и Единый государственные экзамены

При всех непрекращающихся почти десятилетие спорах вокруг ЕГЭ, его бесспорным преимуществом является возможность выбрать любой вуз страны — достаточно по требуемым для поступления предметам набрать высокие (проходные) баллы на экзамене. И выбор этих предметов, и знания по ним определяют, в сущности, дальнейшую жизнь выпускника. Осознавая эту ответственность, Забайкальский образовательный центр разработал специальные программы подготовки, которые закрывают пробелы и систематизируют знания, полученные в школе.

Вдобавок к этому девятиклассники и одиннадцатиклассники учатся правильно интерпретировать спорные формулировки заданий, обретают навыки решения тестов, понимают, как максимально эффективно распределять время, отведённое на выполнение тестовых заданий. Все выпускники, прошедшие школу ЗОЦ, сдают ЕГЭ с высокими баллами.

Выберите предметы, по которым необходимо усилиться:
математика (база);
математика (профиль);
физика;
русский язык;
история;
обществознание;
английский язык.

Запишитесь прямо сейчас.

Кроме того, «Эрудит» проводит психологические тренинги для старшеклассников по подготовке к выпускным экзаменам и «Школу родительского мастерства», которая снимает тревожность родителей и регулирует давление с их стороны на школьников, обучает родителей инструментарию для помощи ребёнку в учёбе.

Английский язык

В апреле этого года Рособрнадзор забил тревогу: по результатам национального исследования качества образования российские школьники к восьмому классу знают английский язык на тройку с минусом. По поручению министра образования Ольги Васильевой ведомстве начало разрабатывать план действий, чтобы улучшить результаты учеников: в 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным, а уже в следующем учебном году из него уберут тестовую часть.

Забайкальский образовательный центр «Эрудит» работает над улучшением знаний по английскому языку уже 7 лет. При этом курсы разработаны не только для школьников, программы включают занятия и для взрослых, которым по работе, путешествий ради или для собственного удовольствия и развития требуется разрушить языковой барьер. Курсы учитывают практические потребности и дают актуальные знания — без многих лет учёбы.

Готовимся к «Школе 2100»

Это годичная программа для дошколят разработана в Забайкальском образовательном центре таким образом, чтобы не отбить у ребёнка желание учиться. Современные родители склонны максимально включаться в раннее развитие детей, ими подчас движет страх что-то ребёнку недодать — не привить музыкальность и чувство ритма, не развить его в спорте, не научить читать в 3-4 года. Это приводит к тому, что малыш заходит в школу уже уставшим, недополучая (и в этом печальный парадокс), если говорить философскими понятиями, детства.

Программа ЗОЦа направлена не только на обучение грамоте, развитию математических представлений, знакомство с окружающим миром, но прежде всего на развитие интеллектуальных способностей: внимания, памяти, мышления, на формирование познавательного интереса, стремления узнавать новое, привычки к систематическим занятиями.

Программа подготовки к школе для того, чтобы снять стресс перед школой, мягко и бережно адаптировать ребёнка к школьному обучению, научить общаться со сверстниками и педагогами, самоорганизовываться, безболезненно воспринимать оценки. Неотъемлемым компонентом курсов подготовки к школе в «Эрудите» являются консультации логопеда и педагога-психолога.

Почему нужно выбрать Забайкальский образовательный центр?

Кроме того, что центр успешно работает 7 лет, его педагогический коллектив сплочён и максимально заинтересован в результатах своих учеников, он постоянно развивается. Причём в основе развития лежит многолетний опыт — это не просто улавливание прогрессивных веяний или новых образовательных методов. Это кропотливая работа по адаптации модных тенденций в образовании под нужды и реалии забайкальцев.

Забайкальский образовательный центр располагается в самом центре Читы, все учебные аудитории центра — собственные — оснащены необходимым для каждого курса оборудованием. Ноу-хау «Эрудита» — сопровождение учёбы тренингами, которые в ней помогают и, конечно, помогают в будущем, об этом руководитель центра Елена Монич уже рассказывала.

Особенным блоком выделяются творческие мастер-классы ЗОЦа, к примеру, тренинг «Рисуем за один день», дарящий, как по волшебству, эмоциональный подъём, радость и вдохновение, прилив сил и энергии даже тому, кто вовсе не искал в себе художника.

Всё, что вам ещё неизвестно о центре — дополнительных курсах, творческих мастер-классах, встречах-беседах с носителями языка, можно прочесть на официальном сайте. А можно получить ответы непосредственно в Забайкальском образовательном центре — он радушно открыт для каждого, кто заинтересован в собственном развитии и развитии своих детей.

Фото: Ксения Зимина
1
Фото: Ксения Зимина
2
Фото: Ксения Зимина
3
Фото: Ксения Зимина
4
Фото: Ксения Зимина
5
Фото: Ксения Зимина
6
Фото: Ксения Зимина
7
Фото: Ксения Зимина
8
Фото: Ксения Зимина
9
Фото: Ксения Зимина
10
Фото: Ксения Зимина
11
Фото: Ксения Зимина
12
Фото: Ксения Зимина
13
Фото: Ксения Зимина
14
Фото: Ксения Зимина
15
Фото: Ксения Зимина
16
Фото: Ксения Зимина
17
Фото: Ксения Зимина
18
Фото: Ксения Зимина
19
Фото: Ксения Зимина
20
Фото: Ксения Зимина
21
Фото: Ксения Зимина
22
Фото: Ксения Зимина
23