НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

Пианино, патефон и пластинка с докладом Сталина – обзор Доски объявлений

Фото: Доска объявлений "Чита.Ру"

Обычно в обзоры Доски попадают вакансии, объявления о продаже недвижимости или техники. Но в этот раз мы решили заглянуть в раздел «Музыкальные инструменты» и рассказать вам о балалайке за 3 тысячи рублей, бесплатном пианино и патефоне, к которому в придачу дают пластинку с докладом Сталина.

Пианино «Сибирь» и «Элегия»

Многие родители стремятся отдать своих детей в музыкальную школу. Одним из самых престижных направлений обучения считается пианино, а уж иметь его дома – это вообще максимальная роскошь и показатель культурно развитой семьи. В первом объявлении полностью исправный инструмент бесплатно отдают для занятий в музыкальной школе при условии самовывоза. Можно ли его забрать для личного использования и за какие деньги, неясно.

Во втором – просят 10 тысяч рублей, а везти его придётся из Шаровой горы (хотя мы думаем, что всё-таки из Шерловой Горы, просто автор опечатался).

Балалайка за 3 тысячи рублей

Тут всё просто – инструмент в хорошем состоянии, без трещин и сколов. Цена – 3 тысячи рублей. Так что если давно хотели научиться бренчать под частушки и аккомпанировать своим пожилым родственникам на семейных застольях, дерзайте.

Старая скрипка с хорошим звуком

В этом объявлении всего за 2 тысячи рублей продают скрипку размером ¾. Гугл подсказал нам, что это инструмент для руки длиной от 54,6 до 56 сантиметров. Автор объявления пишет, что, хоть инструмент и старый, но звук у него хороший. Что ж, поверим на слово.

Дорогой и дешёвый аккордеон

Начнём с того, что подешевле – аккордеон «Берёзка» за 5 тысяч рублей. Инструмент начального класса, нынешние хозяева его брали для ребёнка, когда тот пошёл в музыкальную школу. Затем купили другой, профессиональный, а этот продают. Хороший вариант для начинающих музыкантов и домашних занятий.

А вот за аккордеон «Ленинград» в хорошем состоянии просят 40 тысяч рублей. Дорого, но хозяин готов поторговаться.

Саксофон

От одного только названия инструмента уже веет пьянящим весельем джаза или, напротив, беспросветной грустью блюза. Профессиональный бронзовый саксофон Henri Selmer 54 стоит 25 тысяч рублей.

Патефон начала 20-го века

Мы понимаем, конечно, что патефон – это не музыкальный инструмент, но пройти мимо такого экземпляра не смогли. Всего за 10 тысяч рублей вы станете обладателем настоящего раритета – патефона начала 20-го века в рабочем состоянии. А чтобы он не стоял у вас без дела, продавец отдаст в придачу сменные иглы и 21 пластинку итальянских, русских, албанских и украинских исполнителей. Ну и вишенка на торте – пластинка с записью доклада товарища Иосифа Сталина «О проекте конституции союза ССР» от 25 ноября 1936 года.

«Чита.Ру» дарит купон на бесплатное поднятие объявления в Доске. Код купона — 5231E0A. Предложение действительно до конца октября.

Обзор составлен на некоммерческой основе, объявления выбраны произвольно. Редакция «Чита.Ру» не гарантирует достоверность предоставленной авторами объявлений информации.

Сотрудники отдела контента отвечают на все вопросы о Доске по телефону: 400-880. Звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из какой Шерловой горы? Самовывоз - район Аэропорт.