НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября

Танцы на шесте - в топе рекламных подробностей

Фото: Анна Хвостова

Редакция «Чита.Ру» традиционно подводит итоги месяца на примере самых читаемых материалов. В октябре забайкальцев интересовали не курорты и вузы. В топе востребованных тем оказались одежда, здоровье, безопасность, жильё и женская красота. Вполне понятная шкала ценностей.

Десятое место

Имя Иосифа Пинелиса известно многим читинцам. 12 октября доктору медицинских наук, заведующему кафедрой хирургической стоматологии ЧГМА Пинелису исполняется 70 лет. Из них 46 он посвятил работе в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. К юбилею доктора мы подготовили коммерческую, но полезную и местами трогательную статью о преемственности, преданности делу, о прошлом и будущем этой сферы медицины.

Фото: Анна Хвостова

Девятое место

«Именно обувь делает женщину женщиной», — говорила секретарь Вера из киноленты-юбиляра «Служебный роман». «Главное для женщины — это причёска и обувь», — утверждают знающие толк в моде французы. Именно эти фразы приходили на ум Ирине Гладких, заглянувшей в новый торговый центр Festival, куда только что переехал популярный у читинцев магазин «Fancy Обувь». Смена сезонов, фотографии обуви, текст любящей красивую обувь Ирины — таковы слагаемые успеха опубликованного материала Тёплый путь в суровую забайкальскую зиму с «Fancy Обувь».

Фото: Ксения Зимина

Восьмое место

Восьмое место занимает новый многоквартирный комплекс на углу Курнатовского и Новобульварной. Точнее, статья о передаче застройщиком символического ключа от дома управляющей компании. Свободные квартиры в этом симпатичном комплексе ещё есть, если ищете квартиру на первичном рынке — обращайтесь в «Региональное управление строительства».

Фото: Ксения Зимина

Седьмое место

Ещё один популярный материал ушедшего месяца на медицинскую тематику. Уролог Дорожной клинической больницы Ольга Харькова рассказала Андрею Филиппову о главных мужских рисках, связанных с мочеполовой системой, о современном методе лечения мочекаменной болезни, о других направлениях работы урологического отделения больницы. Статья собрала почти 3 тысячи прочтений.

Фото: Ксения Зимина

Шестое место

На 500 больше — у лаконичного материала, анонсирующего городскую продуктовую ярмарку на территории торгового центра «Белая Башня». Ярмарки в Чите любят — это факт.

Фото: Анна Хвостова

Пятое место

Пресс-служба «Читаэнергосбыта» сообщает — сумма задолженности предприятий ЖКХ Забайкальского края перед компанией на 1 сентября составляет 1,2 миллиарда рублей, в том числе по предприятиям тепло- и водоснабжения — 755 миллионов рублей, по управляющим компаниям — 452 миллиона рублей. Как бороться с этой колоссальной задолженностью? Об этом и текст.

Четвёртое место

Сколько стоит новая квартира в Каштаке, и почему люди туда переезжают? Не за горами те времена, когда этот вопрос был просто набором слов из области запредельного, потому что ничего принципиально нового в Каштаке не строилось. Но теперь Каштак — это не только самая современная, хотя и несколько недоделанная транспортная развязка города, но и новое жильё. Дом №11 в микрорайоне Геофизический построен, а в ленте «Чита.Ру» описан.

Фото: Ксения Зимина

Третье место

Главный редактор «Чита.Ру» пишет рекламу не часто. Редко пишет её, скажем прямо. Иные в таких случаях пишут: «редко, но метко». А мы приглядимся внимательнее, чтобы увидеть — не в меткости дело, хотя и в ней тоже, но в правильно выбранном собеседнике. Шеф-повар читинского ресторана «Мимино» Ладо Гонгадзе покинул Грузию после того, как возглавляемая тогда Михаилом Саакашвили власть стала для него лично опасной. Ладо рисовал на карикатуры на Михаила. И это только первый абзац интервью с Гонгадзе.

Фото: Ксения Зимина

Второе место

На втором месте — интервью с коммерческим директором ассоциации безопасности «Гром» Егором Борисенко. Примечательно оно в том числе вот такими видеороликами, на которых воры-неудачники в объективах видеокамер пытаются взять то… что охраняет «Гром».

Первое место

Настоящий фурор в нашей ленте произвела студия Blanche, совместно с которой мы рассказали о танцах на шесте. Танцах, до сих пор вызывающих ассоциации с мужскими приват-клубами. Танцах, которые на самом деле скоро могут включить в олимпийскую программу. Танцах, меняющих и фигуру, и жизнь. Интерес к pole dance не надуман, он реален. Иначе как объяснить почти 6 тысяч прочтений статьи об этом виде хореографии?

Фото: Анна Хвостова

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить