НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября

#дёшево и хреново и #кто гоняет служебный джип за вискарём - обзор соцсетей

Больше не красный красный день календаря, снова приехал «Сплин» и кто же, кто же получает 300 тысяч в месяц и ездит на служебной машине за алкоголем. Неделя в социальных сетях.

Но сначала я покажу инстаграм сельчанки. Он — мой чистый кайф, я смотрю на него вечерами и торможу беспокойный ум.

Девушка живёт в загородном доме, делает ремонт, пишет о нехитрых своих радостях и горестях — не оторваться.

. Когда тебе 19, все как то проще. Пофих где жить, на какой газетке есть, с какими клопами спать. Удивительно, но и в общагах живут счастливые люди. Тогда на съемной квартире мы с подружкой пообещали хозяйке "обновить кухню". А денег хватило на одну банку краски. Выкрасили стены в желтый цвет. Потом всем миром вешали шторку в этой кухне. На батарею над окном. На скотч. Хозяйка не оценила. Зато с тех пор я умею ремонтировать розетки. Питались вдвоем на 100 рублей в день, из которых 47 уходило на пиво. А в соседней комнате постоянно менялись подозрительные соседи. Вобщем то, счастливо жили Зато сейчас, остаться где то ночевать — увольте. Кровать жмет, полы скрипят, вода не так бежит, воздух не такой, не спится, аура нечистая, давление пониженное… Мне б в мою кроваточку. Благородная старость? Помните свои студенческие годы?) . . . #загороднаяжизнь

Публикация от Сельский блог (@selchanka_)

Рождённые революцией

7 ноября совпало с первым рабочим днём после длинных выходных и вызвало даже ажиотаж в соцсетях.

«Меня угораздило появиться на свет 7 ноября — красный день календаря. Медперсонал в роддоме сказал маме, что как всякий честный советский человек она должна назвать дочь Октябрина, на что она ответила, что только через ее труп и нарекла меня Анастасией. На свой день рождения я по умолчанию шла на митинг трудящихся. Плакат и шары мне в руки — и вперёд и с песней, поэтому с годами я перестала бороться со своим вечным стремлением бороться за светлое будущее, потому что впитала дух революции с молоком матери», — пишет руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Тут же кусочек борзинского детства: «Домой приходили замерзшие, но счастливые. Снега уже было по колено и забайкальский мороз щипал больно нос. А потом была жареха. У нас в семье была традиция на мой день рождения колоть жирную свинью. Папа мастерски разделывал «свинку пеппи», палил ее, чистил добела, а нам отрезал уши полакомиться. А потом застолье с бабушкиными песнями, которая пела так, что душа замирала. Все родные собирались за большим столом и просто радовались жизни».

Андрей Затирко из команды Навального заходит в 7 ноября совсем с другими эмоциями: «У меня прадеда расстреляли. Он был кузнецом в ононском селе. Прабабушка одна воспитывала семерых детей «врага народа». До сегодняшних дней дожила только моя бабушка, слушать её детские рассказы страшно. Никого ни с чем поздравлять не будут, уж извините».

Преподаватель филологического факультета ЗаБГУ Юлия Полякова появилась на тематической ночи в филармонии:

День седьмого ноября — красный день календаря! Этому стишку меня учили в первом классе, как и гимну СССР. И я по прежнему помню эти вещи, как и клятву пионера. А ещё храню свой октябрятский значок, красный галстук и красную тетрадь Наверное, из меня бы вышла отличная комсомолка. Хотя, все же прекрасно, что в период моего взросления и самоопределения советская реальность стала прошлым. И были легендарные 90-е. А за фото спасибо Филармонии и @kseniya_zimina #7ноября #друзья #революция #friends #fun А, кстати, чем запомнились нулевые? Гарри Поттером?! Поделитесь?)

Публикация от Юлия Полякова (@july_poly_)

Журналист Илья Баринов выписал страшную историю о том, почему он боялся Ленина. Спойлер: потому что мёртвый Ленин выйдет из домика в парке ОДОРА и его поймает. Но вы читайте целиком. В комментарии к нему пришли советские дети и рассказали, как надо: «Я советский ребёнок. Успела побыть пионером. Искренне восхищалась им, собственно, и сейчас считаю личностью. Это наша история. Всю жизнь мечтала увидеть Ленина) Никогда не боялась) Только очередь пугала и не давала осуществить сие. Ну, и ограниченные часы работы мавзолея. С интересом смотрела какие нашла докфильмы и сюжеты на ютубе как поддерживают тело в этом состоянии. Скорее, с научной точки зрения. лично я — против захоронения. по крайней мере, пока я не увижу))».

Поэт, банковский клерк и хороший человек Галюня Муратова непостижимым образом пробралась в заброшенный зал филфака и сфотографировалась там рядом с бюстами.

Я до сих пор не смирилась с тем, что на этом месте не я.

И моё сердце остановилось

«Сплин» привёз в Читу последний свой альбом «Резонанс», и Васильев запел из всех инстаграммов города.

#счастьеесть:

То чувство, когда гордишься, что являешься современником этих людей #сплин @spleanband — одни из немногих, чья музыка стабильно перемещалась в каждый мой плейлист почти 20 лет- с магнитофонных кассет на CD, а затем и mp3 диски, флэшки, он-Лайн музыку, в телефоне, в машине, и уже не впервые, спасибо, вживую!! И нас таких очень много, и мы продолжаем взрослеть и жить под музыку группы Сплин #счастьеесть #спасибосплин #музыкаспасетмир #легендырусскогорока #александрвасильев #орбитбезсахара #ключкшифру

Публикация от @drujinina.anastasia

#счастлива:

Счастлива ! #сплин #ключкшифру

Публикация от Татьяна Пояркина (@tanya_poyarkina)

#…

.

В кинотеатрах вовсю идёт «Матильда». И кому-то нравится:

А кому-то — нет:

Привет, Чита

К этому обзору накопилась целая подборка наших в ближних и дальних зарубежьях.

Вот так моют полы в Израиле: «Принцип мытья пола здесь — как в «Ну, погоди» — выливаешь на пол воду — и мягкой резиной на швабре выгоняешь её — на улицу или куда удобно. Понятно, что при этом вода оказывается под шкафами и прочей мебелью, откуда выгнать её невозможно».

Вот Dennis Goodman уехал в Ингушетию, и у него там дождливый день:

.

Вот журналист Ирина Трофимова мучает всех Лондоном. Не знаю, как вы, а я корчусь в зависти:

Комиксы про архитектуру по-читински

Макс Резвых выдал продолжение комиксов про архитектуру. На этот раз у него — коммерческие и общественные здания Читы: «… основным заказчиком строительства новых больниц, школ, детских садов является государство, в лице региональных и муниципальных органов власти. И положение дел в Чите такое же, к сожалению, как и по всей стране. В обширном исследовании института «Стрелка» для Moscow Urban Forum сообщается, что лидеры строительной отрасли Москвы, с точки зрения качества архитектуры и объёмов строительства, избегают участвовать в госконтрактах на строительство объектов социальной инфраструктуры. Cебе дороже. Получается, существующий механизм выбора госорганами подрядчиков по таким объектам не эффективен, потому что отстраняет от победы в конкурсе лучших. Объекты достаются аутсайдерам по качеству. Государственный заказ на объекты медицинской инфраструктуры, садика или школы, если перевести на русский, звучит так: «Дёшево и хреново». Так что здесь хороших примеров не будет во всей стране. За примерами, хочешь, не хочешь, придётся обратиться за рубеж.

Кажется, начиная с 90-х ни одной новой школы в Чите не построили».

Внутри — путешествие по торговым центрам, школам-детсадам, больницам, бассейнам и несуществующему лукодрому.

Картинка детского садика в Копенгагене — для привлечения внимания:

Фото: Adam Mørk

«Круто, правда?
Про суровую зиму в Чите, наверное, вспомнили, мол не пойдёт нам такая архитектура со стёклами в пол? Сейчас такие стеклопакеты, что пойдёт ещё как. Ещё советские архитекторы в наших широтах таких открытых стеклянных стен настроили в достатке, начиная с детских садиков в Краснокаменске, где в ясельных группах две из 4 стен стеклянные от пола до потолка и заканчивая витринными стенами в объектах торговли и культуры, например, в кинотеатре «Удокан» в Чите. »

Странные танцы

Читинец Игорь Протас на 5-м Ежегодном Всероссийском фестивале с показательными выступлениями команд лучших хореографов России танцует под «Крошку мою» — ошалительное попурри «Руки вверх». Вернее, «танцует »- это какое-то не то слово. Я гарантирую, что вы будете визжать, смотрите.

А вот как после снега на ночных перекрёстках танцует тяжёлая техника:

У шоумена Антона Остерникова увели аккаунт в инстаграмме и требуют вознаграждение. Но он решил вернуть друзей:

С чистого #антоностерников

Публикация от Антон Остерников (@osternikov.a)

Кто ездит на служебной машине за алкоголем

Пост нашего гендиректора фейсбук воспринял как загадку. Хотя, по-моему, Андрей хотел обсудить времена и нравы:

«К вопросу о пятнице — регулярно встречаю в соседнем с нашим офисом магазине «Юлиус» одного хорошо известного в городе мужчину. Мы знакомы с ним давно — гораздо даже больше, чем он может себе представить и, соответственно, представляет, здороваемся поэтому, улыбаемся, иногда даже коротко обсуждаем «чтомытампронихопятьнаписали», расшаркиваемся и расходимся по своим делам. Такой этот мужчина… не сказать, что статный, но такой очень серьёзный, степенный и седой. И берёт он всегда, насколько я могу судить, примерно одно и то же — пару бутылок крепкого тысяч на 6. Ну, может себе такое позволить пару раз в неделю наверное даже — с известной общественностью-то зарплатой далеко за 300 тысяч в месяц. И всё бы ничего, но когда он в этом магазине в обед оказывается, и я вижу его туда заходящим в то время, когда сажусь в машину ехать за едой, привозит его в этот магазин рабочий джип. Я даже сегодня за джипом доехал до здания, в котором он главенствует — да, рабочая машина, водитель, все дела. И вот у меня вопрос — нормально ли использовать таким статусным мужчинам рабочий джип с водителем на зарплате для того, чтобы в обед сгонять за вискарём на вечер?».

В комментариях — сценарий вестерна с джипами и пулемётом «Максим», а также одна плохо зашифрованная отгадка.

А вот раритетное фото женской рок-группы и неслужебного «Ягуара» посреди лета:

Её вместе с раритетными воспоминаниями запостила Надежда Шайтанова.

Меж тем, реальность уже совсем зимняя: по городу поехали машины с ёлками:

«Хлопаем полную, крякаем и начинаем жадно и часто есть»

И на закуску — рецепт от Царь-повара. Обед выходного дня — харчо:

Субботние обеды. Горячий душистый в меру острый и очень пряный суп харчо из оленины. Грузинская и вообще кавказская кухня, наверное, в целом самые вкусные и разнообразные. И грузинские супы — лишь лишнее тому подтверждение. Ведь как живут грузины? Пьют чудесное домашнее вино, поют красивые песни и готовят вкусную еду. Чтоб я так жил) Харчо — несложный, но очень замечательный суп. Промываем мясо изюбря на кости, — изюбрь, — это разновидность благородного оленя, — заливаем водой и варим до кипения. Воду выливаем, мясо и ёмкость мультиварке моем. Заливаем водой, добавляем целую луковицу, целую очищенную морковь, кусок корня сельдерея, лавровый лист и перчик чили, варим до мягкости мяса. В это время чистим порезанный кубиками лук, обжариваем его с иранской томатной пастой (я добавил ещё порезанный корень имбиря, оставшегося лишним после приготовления имбирной настойки, — здоровья для), чистим и режем кубиками картошку, чистим, давим и нарезаем чеснок. Промываем рис. Вынимаем мясо, отделяем от костей, режем кусками. Лук и морковь из бульона выбрасываемых вместе с костями, все они сделали наш бульон вкусным и чистым. Выкладываем все в бульон, добавляем смесь приправ для харчо (я привез её из Еревана, меня угостила мама моего друга Армена Римма Зурабовна, — царствие ей небесное. Светлый очень человек она, спасибо ей за всё её материнское отношение к нам, — друзьям ее сына. И до сих пор вот радуют нас её душистые приправы) и варим суп до готовности риса и картошки. Перед финалом добавляем листья базилика. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, при желании разламываем лепёшку, наливаем охлаждённой чачи или арцаха в рюмку, выдыхаем, хлопаем полную, крякаем и начинаем жадно и часто есть горячий, парящий, околдовывающий ароматами харчо. Приятного аппетита! #царьповар #харчо #супхарчо #грузинскаякухня #изюбрь #благородныйолень #deer #georgianfood #асса

Публикация от BlackFuckChita Царь-повар (@tsarmax)

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про отдельных товарищей, хвастающихся  своими поездками в соц. сетях, "Ленинград" отлично спел. "Вояж")))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последний альбом "Сплина" называется "Ключ к шифру", Катенька. "Резонанс" был 3 года назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, ну напишите кто-нибудь эту фамилию ценителя вискаря!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щебень! Не? ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеемся скоро напишут в диагнозе с печенью. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На служебные машины надо повесить флажки, эмблемы с гос. символикой в зависимости от ранга. Чтобы видно для чего используются и как.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довольно интересный обзор, спасибо. Фото с бюстами понравилось и девушка в загородном доме ничего себе. А я в Анапе 14 ноября купался в море, был жаркий денёк.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить