НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

Защита анонимности, Ждановой и забайкальского юмора - обзор соцсетей

Сборная Забайкальского края добралась до полуфинала высшей лиги КВН, но дальше её не пустило жюри. Поклонники уверены — талант наших ребят недооценили. В фейсбуке тем временем размышляют, стоит ли затрагивать такую тему, как сексуальность губернатора, и закрывать анонимные комментарии под новостями.

Анон, плиз

Читинский общественник Валентина Дымченко начала неделю в соцсетях с предложения закрыть на «Чита.Ру» комментарии. «Тогда сразу инвестиционный климат улучшится», — заявляет она. Бывший сотрудник информагентства Андрей Затирко иронично предложил не мелочиться и сразу закрыть целиком и «Чита.Ру», и «Заб.ру»: «На федеральном уровне прикрыли все более-менее свободные СМИ, вон как инвестклимат расцвёл. Инвестиции некуда девать».

«Это вообще другое, Андрей, — отвечает Валентина. — Комментарии — это не общественное мнение! Это обиженные люди, которые не могут ничего сказать в лицо; потому и строчат анонимно гадости».

«В этом, конечно, согласен, — пишет Андрей. — Это, да, некрасиво. Но, вообще, это злой рок известных людей — попадать под шквал не самых лицеприятных отзывов. Возьми любую знаменитость, если не анонимно в комментариях, то за спиной говорят гадости, тут никуда не денешься. До интернета это делали в бульварной прессе. Думаю, после интернета что-то придумают. Зависть — это неотъемлемая часть человеческой натуры, к сожалению. Не все справляются с ней, и из кого-то это лезет. Конечно, слышать это неприятно, но если запретить анонимность в интернете, это не значит уничтожить в людях эту гадость, к сожалению. Зато навредить можно реальным правам людей на свободу в интернете, что в современном мире есть свобода человека в принципе, а с этим вопросом нужно быть осторожным. Ну и к инвестклимату едва ли это имеет отношение. Чувства — да, инвестклимат — нет».

Однако Валентина Дымченко непоколебима: она однозначно против того, чтобы кто угодно мог написать едкий комментарий и не нести за это никакой ответственности.

Заявление Затирко о том, что ни один предприниматель при рассмотрении возможности открыть бизнес в крае не будет ставить анонимные заявления выше объективных цифр, попытался опровергнуть бизнесмен Валерий Нагель, но его доводы относились уже не к комментариям, а к новостям.

Странный рейтинг со Ждановой

Разговоры про Наталью Жданову в плане сексуальности начались с рейтинга, который организовал скромный по числу подписчиков телеграм-канал SexyGuber — сейчас на нём 449 человек. Пользователям предлагалось выбрать самую привлекательную женщину-губернатора (давайте сократим употребление слова «сексуальный») России. До этого SexyGuber обращал внимание только на руководителях регионов мужского пола, потому что женщин совсем мало. Сегодня их насчитывается всего четыре, и замкнула этот список по итогам голосования 291 пользователя наша Наталья Николаевна. Для конкурса канал выбрал эти фотографии:

Марина Ковтун, Мурманская область. "Могла б сделать кинокарьеру". Получила 45% голосов
Фото: SexyGuber

Стоит заметить, что наша глава региона собрала больше просмотров, чем все остальные вместе взятые — 2,7 против 2,6 тысячи.

Можно было оставить без внимания этот странный во всех отношениях конкурс, но из-за необычности подобного взгляда на губернаторов его результаты не избежали широкого распространения. Наш портал, к примеру, увидел здесь отличную возможность сделать подборку фотографий забайкальского губернатора в разных её образах.

Резко негативно к обсуждению темы отнеслась Ирина Халецкая, написав своё мнение на странице в Facebook: «Мне кажется, что авторы не задумались, что их творение видит не только читинская аудитория, а и москвичи, питерцы, жители моего любимого Лангепаса тоже, вполне вероятно, наткнутся в сети на текст. Или, например, приехал хабаровчанин в Читу по командировочным делам, решил узнать, что в городе происходит. Нашёл СМИ, открыл, а там рассказ про асексуального губера, да ещё и ссылка не на первоисточник, а на другой ресурс, который перекопировал информацию из канала с аудиторией в 450 человек. 449, если точнее. И нет в текстах журналистских ничего о том, кто автор канала (а это легко узнать, надо только докрутить в начало), нет предыстории, посыла — зачем всё это? Ради имиджа региона, наверное».

Здесь же Ирина вспоминает, что когда-то сама писала про стиль представителей региональной власти: «Так мы его писали вместе со стилистом и психологом. И было место в тексте и здоровой критике, и комплиментам — мол, умеет подчеркнуть преимущества, скрыть недостатки».

Последним аккордом размышлений становится допущение, что Наталья Жданова на снимках получается плохо из-за фотографов. «Вот так вечно, чуть что — фотограф виноват», — отвечает в комментариях Ася Вялых.

«Забайкальские мужички»

Забайкальские любители КВНа негодуют по другому поводу — в финал Высшей лиги не прошла сборная края. «Многие считают, что для сборной Забайкальского края полуфинал — это предел. Но нет. Пределом для нас был ещё четвертьфинал, так что нам терять нечего. Мы просто куражимся», — заявляли наши кавээнщики со сцены на втором полуфинале. Видео их выступлений 15 ноября появились на официальном канале КВН в YouTube.

Под видеороликом с визиткой команды набралось больше 60 комментариев, и отрицательных из них только пара штук. «Весь сезон и КиВиН, Чита показала, что ещё жив драйв с песнями, миниатюрами, командной игрой в КВН по сравнению со специфичным юмором и фронтмэнами, как у Русской Дороги и Плюшек (очень сильными командами). Удачи Чите в следующем сезоне, есть команда, которую приятно смотреть и слушать», — написал один из пользователей. А другому поднадоел образ забайкальского мужичка, который кочует из одной игры в другую: то удивляется, почему янтарь с пляжей за деньги продают, то ценам на стадион.

Не разочаровались в выступлении Сборной Забайкальского края и участники посвящённой команде группы во «ВКонтакте».

Были, правда, и те, кому не хватило «огонька».

А вот, кстати, другой забайкальский кавээнщик Антон Остерников. Отдыхает.

«Встретил Санту на отдыхе, — пишет Антон. — Правда, без оленей и эльфов, но зато с пивасиком. Не всё ж детей, надо и себя иногда радовать». Если что, пиво вредит здоровью, имейте ввиду.

Ещё хорошее

Продолжая тему видеороликов — армяне Забайкалья сняли красивый клип о себе. В Забайкалье живут несколько тысяч армян, и если у всех них такая же насыщенная жизнь, как в этом ролике, я за них счастлив.

Мастер по эстетике ресниц и бровей Кристина Ракитина сделала прекрасный поступок — посетила воспитанниц детского дома посёлка Колочное Читинского района и помогла им с уходом за бровями: «Перекрасила сегодня всем брови, не только воспитанникам, но и воспитателям. Спасибо тем, кто помог (телефонами, вещами), всё передали в нужные руки. Поиграли и попили вкусный чай».

Там же побывал с мастер-классом для мальчишек лицензированный тренер Союза ММА России Роман Плотников: «Море эмоций, радости, спорта и классное чаепитие».

Ну и напоследок — фотография Быстринского ГОКа, которая подтверждает, что предприятие не только перспективное, но и красивое, особенно ночью. Автор — Евгений Харченко.

"Быстринский можно фотографировать круглосуточно:) Особенно когда современный коптер (и прямые руки))) позволяют делать это с отличным качеством", - Евгений Харченко.

27 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хмм, а если Валентине не понравится мое бородатое лицо, она  запретит мне появляться на улицах ее горячо любимого города? скажет потом, что я отпугиваю потенциальных инвесторов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз потенциальные везде и нужны, а не комментаторы. Пять человек создают "информационный фон", а потом визг : "Как так?  все против, а он опять выиграл!" 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушайте, если комментаторы такие плохие, давайте  заткнем им рот  или промоем мозги, чтобы их лица никогда не покидала идиотская улыбка и они, пуская слюну, скандировали: "Как хорошо! Мы всем довольны! Умница, красавица,памятник при жизни поставить на площади!" Едкие комментаторы никуда не денуться,если только не выдадут лицензию на их отстрел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

первое : открываем площадь декабристов -второе:ставим вопрос о закрытии чего угодно !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Например, моего рта.)  вот потехи -то будет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вам надоело писать комментарии, отойдите в сторону и не мешайте другим. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Валентина гурман однако-послевкусие.Сразу видно образованного человека.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я за регистрацию на любых ресурсах по паспорту - и пишите вы, что хотите! Но сами отвечайте за свои слова. А пока комментарии анонимны плевать я хотел на всех этих комментаторов, я не верю не единому их слову. И приезжайте в Анапу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Была бы шашка.все бы комментарии на всех сайтах изрубил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо вы никому в Анапе не нужны и никто вас там не знает,хреново вам там, раз вы только на читинских сайтах и висите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка Влнтина в социальных сетях бысстро ставит десятки лайков,пишет приветствия и статейки.Ясно,что телефон всегда в руках и бездельница.Зачем брызгать словами с г.?Многие реально работают а тут в сетях одни и те же брови с теми же Ну чо,каво,ничоси

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что поделаешь,  работать сейчас- дело таких противных анонимов, как мы с вами, а не прекрасных бровастых Валентин, которые, парадокс, живут лучше всех остальных и смеют указывать, что писать и делать. Молодец что в конкурсе выиграла, но только все добрые дела делали не вы лично, а ваш брат и идеи  рождались не в вашей голове. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем живет лучше остальных?Живет как и мы в Чите,не в Мааааскве или Новосибе.Кафешки по 200 рублей мы все можем себе позволить.Поклонники в соцсетях-одни и теже человек 5.Все одинаково,только большинство противно каждый день работают.А кому она смеет указывать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если ей так не нравяся анонимные комментаторы, пусть не обращает на них внимание, а не требует закрыть комментарии.  Каждый божий день ходить в кафешки - даде у меня денег не хватит. В Чите жить- не в Москве, там конкурентов  больше, работать надо. А тут тебя уже все знают и город свой славит и поклонники облизывают, почему бы и нет. А там и в депутаты можно пролезть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно пишет-"Москва-лови МЕНЯ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Москва её размажет не по детски, и слезам её не поверит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчёт обсуждения рейтинга сексуальности губернаторов то это конечно безусловно перебор. Валентина, если вы хотите всё запретить и всех наказать за комментарии, то вы скорее всего своенравный и числавный человек. Всё запретить и всех наказать можно только при коммунизме, но если настанет в стране коммунизм то вы сами знаете где в первую очередь вы все окажетесь. Насчёт анонимности, тем кому положено знать кто пишет комментарии, они и так всё прекрасно знают, кто пишет и куда. Валентина и Андрей поменьше обращайте внимание на комментарии, а то у вас нервы будут расшатанные и глаз будет дёргаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что такое числавный?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первая, она самая первая по эвакуации населения из региона, да что там в мире, в России !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш губернатор намного симпатичнее и даже милее чем остальные  женщины. У первой лицо жестокое, у второй уж слишком мужественное, а третья - простушка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эта,как вы изволили выразиться "простушка", столько делов натворила, пока в думе сидела - лесной кодекс ее детище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валю зацепило, поскольку привыкла только сю-сю. А жись-то она намного жесче, чем сю-сю. Нужно жить без выпендрежа, это будет лучший трамплин для в вожделенную Думу или Заксобр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Пятая колонна" колитесь где зарегистрирован интернет ресурс Сhita.ru, случайно не в Калифорнии США? Не скрывайтесь, народ узнает правду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я член читинского общества. Читаю Чита ру, [ссылка на сторонний ресурс], Фейсбук , смотрю местные новости по телеку и тд и тп и знать не знаю Дымченко. Кто её назначил общественницей? Она сама себя назначила? Кто она такая, чтобы решать что-то запретить? Пусть даже анонимное мнение. Кстати, анонимы не все завистливые, есть и нормальные. Может проще запретить не общественную общественницу-самозванку Дымченко?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кстати, не понял шутку КВНщиков о парочке, известной в Чите, о русском и буряте) Кто они? Реальные герои Читы)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто такая эта Дымченко? Постоянно ее пиарят в СМИ, он что с Украины приехала? Чем она вообще занимается кроме того что лоббирует интересы власти в блогосфере?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Дымченко-о,на ней какое-то проклятие висит, вижу по её физиономии, и нужны ей только те,кто ей будет  говорить на плохое, только хорошее, скорее всего судя по отзывам о ней однокашников в чите, простой тролль,в человеческом обличье, мягко стелет, только помни,что критика - это прогресс,а пиар до добра не доведёт.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить